Рубрика «jboss»

Что случилось?

Вышел долгожданный релиз Zabbix 3.4, который принёс много полезных улучшений, среди которых оказались настраиваемые JMX endpoints и гибкое обнаружение MBean’ов.

Это так круто, да?

Если вы используете Zabbix и вам требуется мониторить Java приложения, то да — это может сильно облегчить вам жизнь, потому что раньше приходилось прибегать к различным ухищрениям, а теперь всё работает, как говорится, “из коробки”.

Новые возможности мониторинга Java приложений в Zabbix 3.4 - 1

Читать полностью »

Настройка двусторонней RSA и GOST аутентификации в приложении на JBoss EAP 7 - 1

Здравствуйте!

Безопасности в современной деловой информационной среде отводится одна из первостепенных ролей. Нужно ли говорить, что в Банке, где большая часть продуктов строится на Digital-технологиях, а на кону доверие, спокойствие и благосостояние клиентов, информационная безопасность ставится в авангард.

В этой статье расскажу, как мы в своей деятельности применяем один из инструментов обеспечения информационной безопасности.
Читать полностью »

Копаясь в своих старых записях совершенно случайно наткнулся на документ JBOSS 4.2.3 Manual, написанный мной (а по сути скомпилированный из разных источников) несколько лет назад. И чтобы не пропадать добру, решил немного поделиться знаниями с уважаемым читателим.
Если вы являетесь специалистом с опытом более года — скорее всего ничего нового для себя не найдете и можете сразу проходить мимо, дабы не тратить свое время. Статья же может быть полезна следующим людям:

  • студентам, начинающим свой путь в IT карьере по Java направлению
  • java junior разработчикам
  • junior инженерам внедрения и техподдержки
  • junior deploy и build инжеренам

Понятно, что версия JBoss 4.2.3 достаточно древняя (сейчас актуален 8-ой JBoss, который по сути уже и не «Jboss»), но считаю, что она все еще может быть полезна, учитывая наличие большого количества старого унаследованного java-кода и приложений в жестоком интерпрайз секторе, которые все же необходимо иногда поддерживать.
Читать полностью »

В первой части мы развернули WildFly 8 в Облачный конструктор InfoboxCloud в режиме Standalone. Давайте посмотрим, как можно развернуть WildFly 8 в режиме домена.

Цель: развернуть WildFly 8 в режиме домена с отдельным контроллером домена и двумя хостами, на которых в режиме высокой доступности смогут исполняться по 2 сервера приложений WildFly.

image

Режим домена или автономный режим?

Автономный режим больше подходит для сценариев разработки, когда необходим только один сервер. Только в этом режиме будут работать Arquillian тесты. Так же автономный режим подходит, если вы используете множество WildFly серверов с самописной системой управления серверами.

Режим домена (Domain mode) позволяет централизовано управлять конфигурациями WildFly. Использование домена удобно для развертывания и поддержки кластеров, состоящих из нод WildFly.

Элементы WildFly в режиме домена:
image
Читать полностью »

Статья переведена и опубликована здесь с целью дополнить ее рецептом от себя, добытом на основе личного опыта. Есть надежда, что кто-то сэкономит полдня-день гугления и массу проб и ошибок, с которыми пришлось столкнуться мне. Далее следует вольный перевод и дополнение лично от меня.

JBoss AS 7 кардинально отличается от предыдущих версий JBoss, следовательно, если вы хотите создать кластер в JBoss AS 7, вам следует знать несколько вещей, чтобы не столкнуться с проблемами.
Читать полностью »

Доброго времени суток, уважаемыее!
Прочитав этот топик, решил написать свой, так как по моему мнению автор не до конца раскрыл потенциал построение HA систем на Jboss(Tomcat), к тому же в статье есть много ошибок (не грамматических).
В этом топике я не буду приводить step-by-step по конфигурации узлов, лишь выборочно, где есть нюансы.
Читать полностью »

«Разбор полетов» — Episode 24 — А ты заполнил классный журнал?
Новый сезон в старом и надеемся полюбившимся составе. В сегодняшнем выпуске мы обсудим
Тема сочинения — Как провели лето:Читать полностью »

В предыдущей части мы коротко рассмотрели способ описания источника данных при помощи DDL. Но что делать, если источник использует специфический протокол? Если прямого отображения данных недостаточно? Если мы хотим добавить предобработку данных или встроенную процедуру? Выход есть: написать транслятор.

В общем случае транслятор состоит из 4 частей (классов). Это — наследник класса ExecutionFactory и реализации интерфейсов ResultSetExecution, ProcedureExecution и UpdateExecution; кроме этого, штатные трансляторы Teiid для удобства выделяют в отдельный класс обработчик метаданных (metadata processor), хотя он никакого интерфейса не реализует и ни от чего не наследуется. Рассмотрим всё по порядку.Читать полностью »

Те, кто сталкивались с необходимостью объединения нескольких источников данных, наверное, уже знают о JBoss Teiid, вводная статья о нём есть даже на хабре. Коротко говоря, эта система предназначена для для представления нескольких физических источников данных (например, СУБД) в виде одной виртуальной базы данных (virtual database, VDB) с доступом по SQL.

Штатно Teiid поддерживает многие источники данных, например, Oracle, DB2, M$ SQL Server, MySQL, PostgreSQL, SalesForce, но, вместе с тем, предоставляет также и удобные инструменты для работы с web-сервисами, XML, JSON. На базе этого инструментария можно легко построить доступ к несложному источнику данных (например, делать запросы в twitter, в поставке Teiid есть готовый пример), и обойтись при этом только DDL-описанием. Но для чего-либо посложнее уже требуется писать код.

Читать полностью »

Почему в Red Hat приняли решение о покупке FuseSource?
В прошлом месяце Red Hat объявила о покупке компании Fusesource, разрабатывающей несколько продуктов категории «middleware». В интервью InternetNews, Red Hat CEO, Джеймс Уайтхерст (Jim Whitehurst) рассказал, почему в Red Hat решили купить FuseSource, а не развивать собственные конкурирующие решения.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js