В прошлой статье я рассказал про новый бандлер Parcel, который не требует конфигурирования и готов к бою сразу после установки. Но что делать, если вдруг стандартного набора ассетов не хватает? Ответ прост — написать свой плагин.
Рубрика «jade»
Parcel — пишем плагин
2017-12-22 в 5:34, admin, рубрики: jade, javascript, node.js, nodejs, parcel, plugin, pug, TypeScript, Программирование, Разработка веб-сайтовСвой блог на vibe-d, часть 1: простое веб приложение с использованием шифрования
2016-09-20 в 4:03, admin, рубрики: D, diet, dlang, jade, web, web-service, web-разработка, Разработка веб-сайтовДоброго времени суток! Если Вы давно хотели сделать себе, соседке или её собаке сайт, но пока не сделали, то эта статья для Вас! В этой серии статей я покажу основы работы с vibe для создания сайтов на примере простого блога.
В первой части мы разберём базовые моменты и добавим к получившемуся приложению шифрование.
Ещё один пост о сборке front-end проекта
2015-03-02 в 12:36, admin, рубрики: babel, browserify, css, ES6, gulp, html, jade, javascript, stylus, Веб-разработка
Я потратил прилично времени на структуризацию и автоматизацию сборки фронта. Задача это интересная и стоит того, чтобы о ней рассказать.
Что умеет делать сборщик:
- Собирать front-end проект для development & production окружений.
- Собирать по несколько js/css бандлов на проект.
- Использовать стиль CommonJS модулей в браузере.
- Использовать ES6-синтаксис.
- Спрайты, картинки и многое другое
Подарок всем front-end разработчикам. grunt(Jade+Stylus+Watch)
2013-12-31 в 22:41, admin, рубрики: css, grunt, html, jade, javascript, stylus, метки: css, grunt, html, jade, stylus
Здравствуйте Уважаемые хабра-пользователи!
Во-первых, всех с уже наступившем Новым Годом. Желаю Вам добра и развития в Вашей области деятельности!
Во-вторых, в качестве небольшого подарка я подготовил небольшой инструмент, которым сам пользуюсь уже порядка полугода. Данный инструмент требует минимального времени на настройку, но это никак не влияет на отдачу, которую Вы получаете от его использования.Читать полностью »
Prepros: open-source компилятор файлов для front-end разработки
2013-08-04 в 13:58, admin, рубрики: coffeescript, css, haml, html, jade, javascript, less, livereload, livescript, markdown, open source, sass, scss, slim, stylus, web, web-разработка, Веб-разработка, препроцессор, метки: coffeescript, css, haml, html, jade, javascript, less, livereload, livescript, markdown, open source, sass, scss, slim, stylus, web, web-разработка, препроцессор
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Данная статья посвящена фантастическому, на мой взгляд, open-source приложению Prepros, которое может облегчить рабочий процесс многим фронт-энд разработчикам.
Prepros умеет компилировать файлы LESS, Sass, SCSS, Stylus, Jade, Slim, Coffeescript, LiveScript, Haml и Markdown, минифицировать и объединять в один JavaScript-файлы и это еще не все.
Под катом — более подробный обзор приложения.
Навигация без перезагрузки используя expressjs, jade и History.js
2012-12-10 в 14:27, admin, рубрики: expressjs, history api, jade, javascript, node.js, nodejs, Веб-разработка, метки: expressjs, history api, jade, nodejsМне ранее не доводилось использовать в своей работе такую возможность HTML5 как History API. И вот настал тот час, разобраться в этом и провести небольшой эксперимент. Результатом этого эксперимента я решил поделиться с Вами.
И так что мы хотим:
— Навигация по сайту с использованием history api
— Получения данных с сервера в виде json объекта с последующим рендером на клиенте
— При прямом переходе рендер должен происходить на сервере
— Что бы все было легко и просто
Читать полностью »
Вышел PhpStorm 5 — еще больше умных полезных штук
2012-09-12 в 20:14, admin, рубрики: css, debug, drupal, jade, javascript, less, mvc, phar, php, phpunit, preview, sass, scss, sql, symfony2, yii, базы данных, Блог компании JetBrains, Веб-разработка, метки: css, debug, drupal, jade, javascript, less, mvc, phar, PHP, phpunit, preview, sass, scss, sql, symfony2, yii, базы данных
Продолжая делать упор на анализ и качество кода мы наконец добрались и до фреймворков. Работа над IDE уже продолжается, а прямо сейчас мы предлагаем попробовать:
- Новый анализатор типов — меньше неверных предупреждений без дополнительных аннотаций
- Больше предупреждений о runtime errors прямо в редакторе
- Больше подсветки неиспрользуемого кода и конструкций
- Панель сущностей MVC-фреймворков — пока Symfony 2 и yii, остальные по мере готовности
- Прозрачная поддержка PHAR
- Поддержка callbacks в литералах (call_user_func, etc) — включая поиск использования и рефакторинг
- Серезные улучшения консоли БД — для всех баз данных — рефакторинг, экспорт, процедуры
- Форматирование кода по стандартам PSR1/2, Symfony, Drupal
- LiveEdit — редактирование PHP/HTML/CSS/JS видно в браузере в реальном времени без перезагрузки страницы
- Серезно улучшена поддержка CSS/SASS/SCSS/LESS — анализ, дополнение, форматирование
- Поддержка шаблонов Jade
Caché + Java + Flex. Особенности интеграции технологий. Часть 3
2012-08-31 в 0:58, admin, рубрики: cache, flex, intersystems cache, jade, java, Блог компании InterSystems, объектные субд, метки: cache, flex, InterSystems cache, jade, java, объектные субд Как и было обещано во второй части эта статья посвящена исключительно практическим примерам, демонстрирующим особенности взаимодействия Caché + Java + Flex. Начнем с преобразования типов данных на протяжении всей связки. Мы не стали заострять внимание на преобразованиях таких типов данных, как Integer, Float, String, Boolean, поскольку данные типы идентичны в Caché и Java (а в ActionScript все числовые типы переходят в Number). Другое дело коллекции объектов. Их преобразование проходит достаточно нетривиально, поэтому остановимся на них подробнее.
Читать полностью »