Перед тем как начать реализацию новой фичи, приходится изрядно поломать голову.
Разработка сложного функционала требует тонкой координации усилий коллектива инженеров.
И одним из важнейших моментов является вопрос распараллеливания задач.
Возможно ли избавить фронтовиков от необходимости ждать реализацию бэка?
Есть ли способ распараллелить разработку отдельных фрагментов UI?
Тему распараллеливания задач в веб-разработке мы и рассмотрим в этой статье.
Рубрика «итеративная разработка»
Сначала фронт, а потом бэк (когда-нибудь)
2019-08-10 в 16:34, admin, рубрики: iterative design, итеративная разработка, итерационная разработка, коллаборация, параллельная разработка, Разработка веб-сайтов, управление разработкойПрограммируй меньше, думай больше… инкрементально
2018-04-17 в 8:00, admin, рубрики: Блог компании Конференции Олега Бунина (Онтико), итеративная разработка, ПрограммированиеК сожалению, примеры проектов, на которые разработчики потратили много времени, скажем более полугода, но так никогда и не выпустили в свет, нередки.
Фагнер Брек считает, что такое происходит потому, что эти проекты не реализовывали принципы непрерывной интеграции. В своей заметке, перевод которой перед вами, он пишет, что в известном ему случае кое-что нужно делать по-другому с самого начала:
- Интегрируйте ваши изменения кода в работу всех остальных как можно скорее, желательно по несколько раз в день.
- Программируй меньше, думай больше.
Но как это сделать? Это фундаментальный вопрос, с которым каждому приходится столкнуть в программном проекте: всё изменится.
Как можно непрерывно интегрировать проект каждый день, если для его завершения требуются месяцы, а не дни?
Опыт перехода с Waterfall на методологию RUP для реализации больших ИТ проектов
2017-06-10 в 11:57, admin, рубрики: ERP-системы, rational unified process, rup, waterfall, инкрементальная разработка, итеративная разработка, каскадная модель, Терминология IT, управление проектами, управление разработкойКак возникла необходимость отойти от классической Каскадной Модели жизненного цикла разработки
В 2009 году мне предложили выбрать и реализовать один из «гиблых» проектов. Приставку «Гиблый» каждый получил за то, что раньше за них уже пробовали браться, но ничего не вышло.
В больших проектах причина неудачи чаще лежит не в профессиональном уровне команды, а в готовности Заказчика дойти до конца и получить отдачу от вложенных собственных усилий. Ситуация должна сложится так, что цели проекта должны совпасть с кратко и среднесрочными целями Заказчика.
Большой пример: только оказавшись под санкциями и цене нефти в 50 долларов за баррель (против 110 ранее) руководство страны перешло от рассуждений и неспешных телодвижений к активным действиям по развитию высокотехнологичной экономики.
Так и один из моих Заказчиков созрел и я взялся сделать для него проект по разработке нового функционального модуля Корпоративной Информационной Системы (ERP-системы), который должен был добавить 400 новых пользователей системе и обеспечить проверку 40 000 ипотечных кредитов в год. Читать полностью »