Всем привет. На связи mClouds. Мы развиваем облачную инфраструктуру, поэтому нам важно следить не столько за анонсами новинок на рынке центральных и графических процессоров, сколько за дорожными картами производителей: куда они будут расти, как намерены совершенствоваться — словом, будет ли у их продуктов продолжение. Ведь какой смысл переделывать инфраструктуру ради релиза-однодневки, который не получит развития.
Рубрика «ит-инфраструктура»
Дорожная карта процессоров: AMD EPYC Zen 6, Intel Xeon 7 и другие «пришельцы из будущего»
2025-02-18 в 6:12, admin, рубрики: amd, ampere, AWS, IBM, intel, Nvidia, Xeon Scalable, дорожная карта, ит-инфраструктура, ПроцессорыИнтеграция искусственного интеллекта в локальную инфраструктуру: передовые стратегии и подходы к архитектуре в B2B
2024-12-03 в 20:42, admin, рубрики: AI, on-premise, SaaS, архитектура, ИИ, искусственный интеллект, ит-инфраструктура, СтратегияВведение
В современном мире растёт тенденция внедрения искусственного интеллекта в ряд бизнес-процессов компаний. Влияние нейросетей на бизнес сложно переоценить: повышается как удовлетворённость сотрудников, так и результаты производства.
Как пользователям Linux продолжить работать с приложениями Windows: решаем с помощью Termit
2024-08-16 в 12:34, admin, рубрики: termit, инфраструктура рабочих мест, ит-инфраструктура, офисное по, терминальный доступ, терминальный сервер, удалённый доступ, удаленный доступ для linux
Представьте: вы решили (или жизнь за вас так решила) перевести сотрудников с Windows на Linux. Сегодня я расскажу, как это сделать и при этом сохранить пользователям доступ к привычным приложениям.
ИТ-ландшафт как сложная система систем
2023-07-02 в 10:28, admin, рубрики: Анализ и проектирование систем, ит-инфраструктура, ит-ландшафт, Системная инженерия, сложностьВскрываем средство для DDoS-атак на российскую ИТ-инфраструктуру
2023-06-22 в 14:05, admin, рубрики: ddos, mhddos_proxy, pyarmor, python, антивирусная защита, Блог компании UserGate, информационная безопасность, ит-инфраструктура, Программирование, реверс-инжиниринг, сети, СиНовые инструменты для работы c ML-моделями и обзор MLOps от CERN
2023-05-26 в 10:19, admin, рубрики: big data, data engineering, mlops, Блог компании Selectel, ит-инфраструктура, машинное обучение
Привет всем, кто работает с ML-моделями и занимается аналитикой данных! В новом дайджесте для вас много интересных обзоров по инструментам — как говорится, ни ClearML и Airflow едиными. Рынок решений стремительно развивается, и наши подборки помогут вам держать руку на пульсе. Еще больше полезных текстов по DataOps и MLOps публикуем в Telegram-сообществе «MLечный путь».
Как вам, кстати, ренессансная GPU на обложке, которую сгенерила нейросеть для блога Andreesen and Horowitz? Что тут сказать — просто поделитесь промтом.
Читать полностью »
Настоящее и будущее облачного стриминга
2022-09-17 в 14:15, admin, рубрики: serverspace, Блог компании Serverspace, видеостриминг, ит-инфраструктура, комьюнити, облако, Облачные вычисления, облачные серверы, облачные сервисы, облачные технологии, сообщества, стриминг, Управление сообществомСтриминг сейчас активно применяется в онлайн-образовании и эвент-индустрии, потоковое видео широко используется для трансляции в интернете спортивных состязаний, концертов и выступлений экспертов. Завоевав первоначальную популярность на игровом рынке, стриминг постепенно превратился из развлечения и хобби для геймеров в серьезный бизнес, приносящий неплохой доход.
Этот год веселей, чем тот: байки сервисной поддержки
2021-12-28 в 16:58, admin, рубрики: байки, Блог компании КРОК, заказчик, ит-инфраструктура, Новый Год, техподдержка, управление проектами, Читальный залНесколько таких баек ищите под катом.
От Й до Я: история создания отечественных смартфонов
2021-11-01 в 11:49, admin, рубрики: Блог компании М.Видео-Эльдорадо, гаджеты, ит-инфраструктура, Йотафон, мвидео, смартфоны, технологии, Читальный зал, Эльдорадо
На протяжении последнего десятилетия в России создают отечественные смартфоны. И если первые попытки были чем-то сродни романтическому желанию иметь свой аналог «Айфонов» и «Гуглафонов», то к началу 2020-х пришло пониманиеЧитать полностью »
Уроки Symbian OS — фиаско топ менеджеров, колосс на глиняных ногах, или неотвратимость бытия?
2021-04-11 в 7:02, admin, рубрики: android, iOS, nokia, symbian os, Блог компании ua-hosting.company, гаджеты, ит-инфраструктураСтрашно представить как летит время, но 1 января 2021 года стало уже 7 с того момента, когда корпорация Nokia прекратила поддержку Symbian OS. В 2014 году разработчики ОС окончательно поставили крест на еще недавнем монополисте в сегменте мобильных операционных систем. Как такое вообще возможно? Всего за 2-3 года из абсолютного лидера превратится в безусловного аутсайдера полностью утратив рынок новых девайсов и еще через пару лет стать официально похороненной платформой.
Как-то полемизируя с коллегой о жизненном цикле ПО прозвучала фраза, что как и любой живой организм программы также имеют свои стадии — рождения, становления и конечно же смерти. Более того, развивая свою мысль мой оппонент утверждал, что благодаря интенсификации технологического прогресса, с каждым новым десятилетием этот жизненный цикл программных продуктов сокращается. При некоторой очевидной схожести процессов протекающих в цифровом мире и мире живой природы, все же на сколько корректно такое сравнение? По сути, если оценить статистику распространенности ИТ-сервисов в мире, за последние лет 30, можно констатировать, что мы с вами стали свидетелями грандиозных, по своим масштабам, взлетов и падений. То, о чем 20 лет назад можно было услышать лишь в «курилках» кремниевой долины, через 10 лет покоряет мир. То, что еще 10 лет назад казалось вечным и непоколебимым — сейчас валяется в руинах. Если мой коллега действительно прав в своих аналогиях, в каком мире мы окажемся через 10 лет? Реальность где OS Android скатилась к околонулевой доле рынка, а ее официальная поддержка прекратилась и осуществляется сообществом маргиналов-олдфагов, а корпорация Apple тем временем продала свое мобильное подразделение и занялась выпуском «микроволновок».
Так все же почему умер Symbian OS? Стратегические ошибки менеджмента, критические изъяны архитектуры, заложенные еще в первые годы становления системы, или все же фатальная неотвратимость жизненных циклов? Об этом и не только мы далее поговорим в статье.
Читать полностью »