Рубрика «история интернета»
Осколок старого интернета: как дела у «странички на миллион»
2025-01-12 в 8:09, admin, рубрики: beeline cloud, million dollar homepage, история интернета, капсула времени, стартапыВ этом году исполняется 20 лет Million Dollar Homepage, MDH или «странице на миллион» — на первый взгляд, проекту из категории «слабоумие и отвага», который, тем не менее, действительно принес его 21-летнему создателю миллион долларов на рубеже 2005-2006 годов. Посмотрим, была ли «страница на миллион» пустышкой ради хайпа — или все-таки оказалась полезной тем, кто покупал на ней рекламу. И получилось ли у Алекса Тью сделать «капсулу времени», которая может «вернуть мой две тысячи шестой».
Кстати, мы в beeline cloudЧитать полностью »
Уроки истории: Первое в мире киберпреступление — червь Морриса
2024-12-31 в 9:11, admin, рубрики: история интернета, история создания, кибербезопасность, хакерство
История развития компьютеров: эволюция и уязвимости
Изобретение компьютера провозгласили поворотным пунктом в истории человечества. Он обещал упростить сложные задачи, повысить эффективность и совершить революцию в области коммуникации. Первые разработчики рассматривали его как шаг к светлому будущему, наполненному бесконечными возможностями — первый шаг к достижению утопии человеческого прогресса.
Однако под этим идеалистическим видением начали появляться трещины. Такие инциденты, как утечка данных, вторжение в частную жизнь и неправильное использование платформ, выявили тревожную сторону технологического прогресса. WikiLeaks поразила мир откровениями о сборе конфиденциальных и частных данных. Это были признаки зарождающейся проблемы, слишком сложной для таких платформ, как Facebook, чтобы справиться с ней в одиночку.
Появился новый вид программ — способных автономно перемещаться с одного компьютера на другой. Чтобы вспомнить этот процесс, мы должны вернуться к истокам.
Ранние дни вычислительной техники
Компьютерный мир 1970-х годов переживал кардинальные перемены. В отрасли доминировали большие мэйнфреймы, часто от IBM. Сетевое взаимодействие в ту эпоху было элементарным. Для передачи данных приходилось вручную переносить дискеты между машинами.
Совместная работа на расстоянии представляла собой серьезную логистическую проблему. Например, если ученые из Массачусетского технологического института нуждался в помощи коллеги из Калифорнии, ему приходилось физически перевозить перфокарты или магнитные ленты. Программисты отмечают, что такие процессы были крайне неудобными и трудоемкими.Читать полностью »
Разработчики Mozilla выяснили, почему гиперссылки синие
2021-08-27 в 10:13, admin, рубрики: accessibility, internet explorer, mosaic, windows, world wide web, браузеры, веб-дизайн, гиперссылки, графический дизайн, дизайн интерфейсов, история интернета
Интернет проник во все аспекты нашей жизни, но мы уверены, что один аспект цифрового мира вы считаете чем-то само собой разумеющимся. Замечали ли вы, что множество ссылок, в частности, гипессылок, имеет синий цвет? Когда коллега спросил меня, почему ссылки синие, я была поражена. Я UX-дизайнер и создаю веб-сайты с 2001 года, и я всегда делала ссылки синими. Да, я отстаивала выбор конкретного оттенка синего и согласованное применение синего цвета, но никогда не задумывалась: почему же ссылки синие? Это просто был факт из жизни. Трава зелёная, гиперссылки синие. В нашей культуре настолько принято ассоциировать ссылки с синим цветом, что когда в 2016 году Google изменила цвет ссылок на чёрный, это вызвало разногласия.
Но теперь меня поглотил вопрос: ПОЧЕМУ же ссылки синие? КТО решил сделать их синими? КОГДА было принято это решение и КАК это решение оказалось таким влиятельным?
Читать полностью »
Лучшее из музея компьютерной истории в Mountain View
2019-11-06 в 12:02, admin, рубрики: история, история интернета, компьютеры, кремниевая долина, музей компьютерной истории, суперкомпьютерыНедавно удалось побывать в Калифорнии в Кремниевой долине. Не остался без моего внимания музей компьютерной истории.
Билеты в музей есть на один и два дня на выбор. Сначала возник вопрос, а почему два дня? И только после трёх часов посещения я поняла, почему, когда впереди еще оставались неисследованные лабиринты с выставками.
Много фотографий под катом.
История интернета: ARPANET — зарождение
2019-06-17 в 9:00, admin, рубрики: arpa, arpanet, ipto, sage, интернет, история интернета, история компьютеров, Ликлайдер, Сетевое оборудование, Сетевые технологии- История реле
- История электронных компьютеров
- История транзистора
- История интернета
К середине 1960-х первые вычислительные системы с разделением времени в целом повторили раннюю историю первых телефонных коммутаторов. Предприниматели создавали эти коммутаторы, чтобы позволить подписчикам пользоваться услугами такси, врача или пожарной бригады. Однако подписчики вскоре обнаружили, что местные коммутаторы точно так же подходят для общения и социализации друг с другом. Точно так же и системы с разделением времени, сначала созданные для того, чтобы пользователи могли «вызывать» себе вычислительные мощности, вскоре превратились в коммунальные коммутаторы со встроенной системой обмена сообщениями. В следующем десятилетии компьютеры пройдут очередной этап истории телефона – появление взаимосвязи коммутаторов, образующей региональные и междугородние сети.
Читать полностью »
Массовый исход браузерных игр
2019-04-25 в 14:29, admin, рубрики: adobe flash, adobe flash player, flash-игры, newgrounds, браузерные игры, Игры и игровые приставки, история интернета, разработка игр, Сохранение данных
Вернёмся 2007 год. В это время появились и получили хорошие отзывы критиков такие игры, как Halo 3, Bioshock, Portal, Call of Duty 4: Modern Warfare и Super Mario Galaxy. В том же году вышло много других выдающихся проектов, поэтому он считается лучшим годом в истории видеоигр. Но не для всех. Некоторым играм требовались достаточно мощные и дорогие компьютеры, а недавно вышедшие консоли продавались по ценам в диапазоне от 249.99 (Nintendo Wii) до 599,99 долларов (PlayStation 3). Для многих игроков возможность поиграть в современные игры была слишком затратной.
Однако в то время рынок видеоигр не заканчивался домашними консолями и мощными компьютерами: с самого зарождения Интернета на сцене стали появляться онлайновые браузерные игры. В такие игры можно было играть на любом компьютере с подключением к Интернету, и большинство из них было бесплатными. В том же 2007 году появились и завоевали популярность такие хорошо известные браузерные игры, как The Last Stand, The Impossible Quiz, Newgrounds Rumble, Pandemic и Trials 2. К сожалению, производитель ПО, необходимого для запуска этих игр, завершил его поддержку. Из-за этого теперь мы не можем играть в сотни и тысячи игр, это уничтожило многие годы разработки игр и игрового контента. Браузерные игры оставили глубокий след в истории видеоигр, но из-за завершения в 2020 году поддержки Flash мы потеряем эту историю и средства, необходимые для её сохранения.
Читать полностью »
Что бы ни делали российские интернет-пользователи, — вводили поисковые запросы, слушали музыку, проверяли почту, переписывались в соцсетях, — делают они это преимущественно на российских сайтах. Западным технологическим гигантам вроде Google и Facebook приходится тесниться, вопреки сложившейся в ходе мировой экспансии привычки. Это делает Рунет феноменом Всемирной Паутины, за что мы его очень любим.
В этом году Рунету исполняется четверть века. Это хороший повод предаться ностальгии, а заодно пройтись по самым знаменательным событиям и посмотреть, как менялся русскоязычный сегмент сети.
Какими были сварочники для оптики (часть вторая)
2018-09-21 в 5:03, admin, рубрики: Блог компании НАГ, волс, интернет, история интернета, компания наг, Производство и разработка электроники, сварка оптики, Сетевое оборудование, старое железо, телекоммуникационное оборудованиеЭта статья продолжение материала, посвященного истории аппаратов для сварки оптического волокна, которая была опубликована в нашем блоге ранее. Поэтому кому интересно ныряем под кат.
Читать полностью »
Джефф Безос стал самым богатым человеком планеты. Почему Amazon «съест весь мир»
2017-08-04 в 5:30, admin, рубрики: alexa, amazon, amazon air, amazon aws, Amazon Basics, Amazon EC2, amazon echo, amazon fire, Amazon Kindle, amazon music, amazon prime, amazon prime day, amazon s3, amazon video, Amazon Web Services, amazon web servises, big data, Google, google home, hbo, imdb, IT-Биографии, LeEco, microsoft, netflix, Twitch, wall street journal, Whole Foods, Woot, Алгоритмы, Бандеролька, Блог компании Бандеролька, будущее здесь, будущее наступило, гаджеты, Джефф Безос, Дональд Трамп, доставка, доставка из США, игра престолов, инновации, инновационные технологии, история amazon, история интернета, история создания, история успеха, логистика, логистика из сша, магазины, магазины без продавцов, онлайн магазины, покупки в сша, репрайсеры, роботы, сериалы, электронная коммерцияНа прошлой неделе Джефф Безос, глава Amazon, стал самым богатым человеком в мире, а стоимость его компании превысила $500 млрд. Активы бизнесмена достигли отметки в $91,4 миллиарда – при том, что в марте этого года у него было «всего» $70 млрд, и он не входил даже в первую тройку. Теперь у Джеффа Безоса с Биллом Гейтсом намечается игра «Перетягивание каната». Разница между их состояниями меньше $1 млрд, и в рейтинге Forbes они будут сменять друг друга, в зависимости от колебания акций Microsoft и Amazon. Первое место Гейтс точно не удержит: у него нет цели увеличить свой капитал, он занят благотворительностью, а вот мистер Безос развивает свое детище в полную силу, благодаря правильному использованию big data. У американских предпринимателей по поводу его работы возникают серьезные опасения.
В мае, еще до нового раунда роста акций Amazon, много шума в США наделал исследование о том, как компания «съест весь мир». Выводы там такие: конкурировать с ценами ритейлера невозможно. Лучший анализ big data позволяет магазину держать всех своих конкурентов в узде, и все другие крупные продавцы на американском рынке просто постепенно уйдут с дистанции. Единственная компания, которая может остановить полную монополизацию всех интернет-продаж – это (многим ненавистный) Walmart. Бандеролька считает доходы и разбирается в бизнес-империи Джеффа Безоса →
