Robota.ua — сервис для поиска вакансий и сотрудников в Украине. Включает в себя веб-сайт со средней посещаемостью 7 млн визитов в месяц и приложения для iOS и Android. Мы помогаем robota.ua поддерживать кластеры Kubernetes.

Robota.ua — сервис для поиска вакансий и сотрудников в Украине. Включает в себя веб-сайт со средней посещаемостью 7 млн визитов в месяц и приложения для iOS и Android. Мы помогаем robota.ua поддерживать кластеры Kubernetes.
Недавно мы помогли нашему клиенту Adapty перенести инфраструктуру с managed-сервисов AWS. Теперь она размещена в Kubernetes-кластере на обычных инстансах другого облачного провайдера, но ее можно легко мигрировать в другой ЦОД в случае необходимости. Этот бизнес-кейс во многом показательный: Adapty удалось минимизировать зависимость от поставщика, снизить инфраструктурные затраты на 50%, а также снять некоторые технические ограничения по масштабированию и оптимизации своих приложений.
Прим. перев.: эта статья — опыт миграции на Kubernetes одного из крупнейших в Индии онлайн-магазинов продуктов. В ней Vaidik Kapoor, software engineer из Grofers, рассказывает о главных ошибках и препятствиях этого долгого путешествия, а также делится своими мыслями о целесообразности и плюсах подобного переезда в целом.
Почти два года назад мы решили отказаться от развертывания приложений на EC2 с конфигурациями, управляемыми через Ansible, и перейти к контейнеризации и оркестровке приложений с помощью Kubernetes. За это время большую часть инфраструктуры уже перенесли в Kubernetes. Миграция была сопряжена со своими вызовами: от технических, связанных с необходимостью обеспечивать работу гибридной инфраструктуры до завершения миграции, до обучения всей команды совершенно новой парадигме работы.
В данной публикации я хочу поразмышлять о полученном опыте и поделиться уроками, извлеченными из него. Надеюсь, это поможет вам принимать более взвешенные решения и повысит шансы на успех в аналогичных затеях.Читать полностью »
Организация CNCF, стоящая за популярными Open Source-проектами для современной cloud native-инфраструктуры, рассказала об очередной истории успеха с Kubernetes.
Специалисты всемирно известного производителя спортивной обуви и одежды adidas провели миграцию своей инфраструктуры на платформу, основанную на Kubernetes, и пришли к качественно новому циклу выпуска обновлений разрабатываемого в компании программного обеспечения.Читать полностью »
Прим. перев.: Dailymotion — один из крупнейших в мире сервисов хостинга видео и потому заметный пользователь Kubernetes. В этом материале системный архитектор David Donchez делится итогами создания production-платформы компании на базе K8s, которая начиналась с облачной инсталляции в GKE и закончилась как гибридное решение, что позволило добиться лучшего времени реакции и сэкономить на инфраструктурных затратах.
Принимая решение о перестройке основного API Dailymotion три года назад, мы хотели разработать более эффективный способ размещения приложений и облегчить процессы в разработке и production. Для этой цели мы решили использовать платформу оркестрации контейнеров и естественным образом выбрали Kubernetes.
Почему стоит создавать собственную платформу на базе Kubernetes?Читать полностью »
Прим. перев.: Сотрудники всемирно известного сервиса Tinder недавно поделились некоторыми техническими деталями миграции своей инфраструктуры на Kubernetes. Процесс занял почти два года и вылился в запуск на K8s весьма масштабной платформы, состоящей из 200 сервисов, размещённых на 48 тысячах контейнеров. С какими интересными сложностями столкнулись инженеры Tinder и к каким результатам пришли — читайте в этом переводе.
На прошлой неделе было объявлено о том, что отныне все новые сервисы Reddit запускаются в production на инфраструктуре, основанной на Kubernetes-кластерах. Эта значимая веха на пути миграции на K8s одного из популярнейших онлайн-ресурсов, и вот как к ней пришли…
Многие из постоянных посетителей ML-тренировок придерживаются обоснованного мнения, что участие в конкурсах — самый быстрый способ попасть в профессию. У нас даже была статья на эту тему. Автор сегодняшней лекции Артур Кузин на собственном примере показал, как можно за пару лет переквалифицироваться из сферы, вообще не связанной с программированием, в специалиста по анализу данных.
— Всем привет. Меня зовут Артур Кузин, я lead data scientist компании Dbrain.Читать полностью »
Прошедший Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России принёс большие нагрузки не только на транспортные узлы страны, но и на ИТ-инфраструктуру крупнейшего российского телевещателя, что помогла многочисленным пользователям смотреть матчи в формате онлайн-трансляций. Мы с интересом взялись за новый вызов, пришедший на обслуживаемые серверы вместе с футбольной лихорадкой.Читать полностью »
На сегодняшний день ЦЕРН является одним из крупнейших пользователей Kubernetes в мире. Согласно недавней статистике, в этой европейской организации, стоящей за Большим адронным коллайдером (БАК) и рядом других известных научно-исследовательских проектов, запущено 210 кластеров K8s, обслуживающих одновременное выполнение сотен тысяч задач. Эта история успеха — о них.Читать полностью »