Помнится, давненько я писал статью про свой язык программирования. Мало кто её одобрил, да и я по мере накопления опыта продолжал метаморфоз своей затеи. В этой статьи я отвечу на заданные вопросы, расскажу о том, как идея родилась заново, какие у меня планы, проблемы и так далее по списку.
Рубрика «исследование программ»
Honey — я устал #2
2025-01-08 в 21:30, admin, рубрики: исследование пользователей, исследование программ, исследование рынка, Программирование, программисты, Программное обеспечение, язык программированияЗнакомимся с трансляторами ассемблера для ПК
2024-09-13 в 14:09, admin, рубрики: open source, бенчмарки, исследование, исследование программ, тестирование, тестыВведение
Привет! Сегодня я хочу поделиться своими наблюдениями и опытом по работе с различными ассемблерами. Я сам пишу на языке C и относительно редко касался темы ассемблера. Но недавно решил восполнить этот пробел в знаниях и посмотреть на различные ассемблеры. В данной статье мы не будем рассматривать ARM, AVR и другие микроконтроллерные архитектуры, а сосредоточимся исключительно на компьютерных ассемблерах. Давайте не будем судить строго, ведь это скорее исследовательский опыт, чем глубокое погружение.
Введение в ассемблеры
Альтернативы исключениям С++ и зачем они нужны
2022-03-08 в 19:07, admin, рубрики: c++, skillfactory, Блог компании SkillFactory, Железо, исключения, исследование, исследование программ, Компьютерное железо, многопоточность, Программирование, производительность, тестирование, Тестирование IT-систем
Современные тенденции в области аппаратного обеспечения ведут к тому, что использование исключений на C++ всё труднее и труднее оправдать. В представленной работе эта проблема иллюстрируется наглядно, даётся её количественная оценка и обсуждаются потенциальные будущие направления исправления исключений. Материалом делимся к старту Читать полностью »
Разбор критической ошибки в алгоритме работы шифрования КИБ SEARCHINFORM
2019-03-23 в 14:26, admin, рубрики: dlp, searchinform, изучение программ, информационная безопасность, исследование программ, Исследования и прогнозы в IT, ошибкиКонтроль всей информации циркулирующей в организации является одной из главных задач при практической реализации организационно-распорядительных документов (политика информационной безопасности и иные внутренние документы нижних уровней) организации.
Системы предотвращения утечек конфиденциальной информации из информационной системы (Data Leak Prevention, DLP) в большей части способны разрешить данную проблему.
Читать полностью »
Загадка больших статсов в UFO: Enemy Unknown (1994)
2015-07-15 в 13:17, admin, рубрики: openxcom, reverse engineering, дизассемблирование, игры, исследование программ
Большинство из нас, издавна игравших в старый добрый «UFO: Enemy Unknown», сталкивались (или по крайней мере знают) о случаях, когда статистика солдат залетает за 160 и устремляется в значения, которые переполняясь через 255, уходят в ноль.
Хотелось прояснить ситуацию, почему такое происходило, и где именно такое происходило. Дабы поставить в этой истории точку.
Читать полностью »
Исследуем результат работы php-транслятора
2015-04-18 в 12:55, admin, рубрики: opcode, php, Алгоритмы, исследование программ, реверс-инжиниринг, Регулярные выражения, метки: opcode, php, исследование программЗдравствуйте. Думаю, что большинство веб-программистов знает, как работает php-интерпретатор.
Для тех, кто не знает:
Вначале, написанный нами код разбирается лексическим анализатором. Далее, полученные лексемы, передаются в синтаксический анализатор. Если синтаксический анализатор дал добро, то лексемы передаются транслятору, а он, в свою очередь, генерирует так называемые opcodes (operation codes). И только после этого, в дело вступает виртуальная машина PHP (та самая Zend Engine) которая и выполняет наш алгоритм из получившихся opcodes. Opcodes так же называют эдаким php-шным ассемблером.
Данная статья расскажет вам о том, какие opcodes и в каких случаях генерируются. Конечно, рассказать про все opcodes в рамках одной статьи не получится, но в данной статье будет рассмотрен конкретный пример и на его основе мы попытаемся разобраться что к чему у этих opcodes. На мой взгляд, самое главное, что вы узнаете прочитав статью, это то, как на самом деле происходит выполнение ваших исходных текстов и, возможно, это поможет вам в лучшем понимании языка php.
Советую вам налить себе чашечку капучино или просто зеленого чая, т.к. под катом листинги opcodes и php-кода…
Читать полностью »
Исследование защиты PVS-Studio
2015-04-14 в 12:56, admin, рубрики: C#, pvs-studio, жадность, исследование программ, реверс-инжиниринг, халявщикам
Приветствую! Это мой первый пост на Хабре в принципе, но не первая статья о взломе ПО вообще, поэтому навык писать все с начала и по шагам, для начинающих крякеров, у меня есть. В данной статье я расскажу о том, как был отучен от триальности PVS-Studio.
Читать полностью »