Рубрика «исследование»

Моё первое практическое знакомство с нейросетью DeepSeek я начал не со стандартных вопросов, которые обычно задают большинство пользователей, а сразу с небольшого теста, который я давно разработал в часы досуга для философских рассуждений.

Итак…

Дано:

  • «0» - лог. "0";

  • «1» - лог. "1";

  • «X» - лог. "0" или "1", состояние неопределённости;

  • «Z» - состояние, временно скрывающее «0», «1» или «X».

Расставь приоритеты.

Ответ:

В логических системах и цифровой электронике состояния сигналов обычно имеют следующие приоритеты (от высшего к низшему):

  1. Читать полностью »

Тренд-репорт. Рынок GenAI в 2025 году: что нужно знать бизнесу - 1

12 февраля в 10:30 мы вместе с нашими партнёрами из Школы управления СКОЛКОВО обсудим, каким будет рынок генеративного AI в 2025 году. 

Илья Самофеев, co-CEO red_mad_robot, расскажет о ключевых трендах отрасли:

  1. где и как российский бизнес использует генеративный AI;

  2. Читать полностью »

Введение

Тема влажности воздуха помещения в зимний период это особенная тема для обсуждения в наших широтах. Воздух холодный, сухой, влажность в жилых помещениях падает в зимний период. Кто-то без проблем переносит изменение климатических условий, а кому-то это приносит проблемы со здоровьем.

Читать полностью »

В лабораториях Франции, где группа исследователей под руководством Сильви Клезен (Sylvie Claeysen) решила приоткрыть завесу тайны над одной из самых коварных болезней современности — болезнью Альцгеймера. Учёные предположили, что микробиота кишечника может влиять на развитие нарушений мозга.

Для подтверждения теории взяли две группы мышей, которые генетически были предрасположены к болезни Альцгейемера, известной как 5XFAD. Первая группа содержалась в обычных условиях вивария, а вторая – в специальных, стерильных, свободных от патогенной и условно-патогенной флоры.

Читать полностью »

Главная проблема синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) кроется в особенностях синтеза дофамина структурах мозга. Человеку сложно свести фокус внимания в одно русло, а энергии в избытке. Из-за чего кажется, что он активный, заряженный, подвижный… Но это далеко не так. Лечение от СДВГ предполагает работу с рецепторами дофамина. Которые также страдают при метамфетаминовой зависимости.

Читать полностью »

Как спрогнозировать потенциальную доходность вложения в недвижимость с учетом срока сдачи новостройки, ремонта, ипотеки, досрочных погашений, инвестиций и много чего ещё?

Калькулятор инвестиций в недвижимость - 1

Скачать калькулятор

Даже при поверхностном взгляде на задачу, моментально возникает почти бесконечное множество вопросов:

Введение: Цифровые двойники — миф или реальность?

В мире IT быстро развиваются технологии, которые еще недавно казались фантастикой. Среди таких инноваций особое место занимает создание цифровых двойников людей. Эти виртуальные копии способны имитировать внешний вид, голос, поведение и даже эмоции реального человека. Казалось бы, это просто инструмент для развлечений, но на самом деле цифровые двойники уже меняют бизнес, медицину, обучение и даже искусство. В этой статье мы исследуем, как именно эта технология работает, где она применяется и какие перспективы (и опасности) она открывает.


Читать полностью »

Источник картинки: культовый сериал всех времен "The IT Crowd"

Источник картинки: культовый сериал всех времен "The IT Crowd"

Читать полностью »

Личный опыт и выводы о том, как стоит проводить опросы целевой аудитории

Время прочтения 7 минут

Время прочтения 7 минут

1. Знакомство с проектом

2. Исследуем новое направление, проводим опрос

3. Делаем выводы


Прежде чем перейти к самому рассказу, стоит отметить, что у Читать полностью »

Меня зовут Бромбин Андрей, я студент МГТУ имени Баумана. В этой статье я расскажу, как погружался в исследование алгоритмов автономной навигации.

Введение

Визуальная одометрия играет ключевую роль в навигации малогабаритных беспилотных летательных аппаратов (БЛА), особенно в условиях, где GPS недоступен или его точность ограничена. В этой статье я делюсь результатами исследования популярных алгоритмов визуальной одометрии, реализованных на Java с использованием OpenCV. Мы сравним точность и производительность методов ORB, R2D2, SIFT и их комбинаций, а также оценим их пригодность для систем навигации БЛА.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js