Рубрика «ispmanager»

Протестировать все предлагаемые провайдером панели перед началом работы трудно, поэтому мы собрали три самых популярных в небольшом обзоре.

Plesk, cPanel или ISPmanager: что выбрать? - 1

Сложности возникают, когда от администрирования ОС клиент переходит к связанным с хостингом задачам. Ему приходится управлять множеством сайтов с разными CMS и многочисленными пользовательскими аккаунтами. Чтобы снизить трудозатраты, стоит установить позволяющую настраивать соответствующие службы через удобный веб-интерфейс панель управления. Понадобится она и партнерам провайдера, продающим свои услуги клиентам. Сегодня мы сравним три популярных продукта, доступных при заказе VPS и VDS на Linux.
Читать полностью »

Не так давно мы публиковали обзор «Что нового в веб-консолях 2019», после чего подробно разобрали панель Plesk и вот теперь хотим разобрать ещё одну панель управления сайтами и сервером — ISPmanager. 

Обзор ISPmanager – панели управления хостингом и сайтами - 1
Читать полностью »

В 2016 году мы публиковали переводную статью «Полное руководство по веб-консолям 2016: cPanel, Plesk, ISPmanager и другие». Настало время обновить информацию об этих 17 панелях управления. Читайте краткие описания самих панелей и их новых функций.

Что нового в веб-консолях 2019 - 1

Читать полностью »

image

Привет! Мы «Хостинг технологии» и 5 лет назад запустили VDSina — первый vds хостинг, созданный специально для разработчиков. Мы стремимся сделать его удобным, как DigitalOcean, но с русской поддержкой, способами оплаты и серверами в России. Но DigitalOcean это не только надежность и цена, это еще и сервис.

Софт от ISPsystem оказался веревкой, которая связывала нам руки на пути к крутому сервису. Три года назад мы использовали биллинг Billmanager и панель управления серверами VMmanager и быстро поняли, что оказывать хороший сервис без своей панели практически нереально.
Читать полностью »

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Виктор Буров, я разработчик в ISPsystem. В прошлом посте я рассказывал об инструменте для создания автотестов, сегодня поделюсь опытом автоматизации тестирования безопасности.

Бдительная «Лида»: автоматизация тестирования безопасности - 1

Сначала уязвимости в продуктах у нас искал отдельный сотрудник. Ручное тестирование занимало много времени и не гарантировало, что будут найдены все уязвимости. Выяснив основные закономерности тестирования, мы пришли к выводу, что его можно автоматизировать. Тогда мы решили написать утилиту, которая облегчит жизнь тестировщика, сэкономит его время и позволит проверять продукты после каждого изменения. Так как тестировщика звали Лида, новое приложение мы назвали в её честь. Вообще, у нас в компании это стало традицией — называть инструменты тестирования именами тестировщиц.
Читать полностью »

Магнитофон — инструмент для записи автотестов - 1

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Виктор Буров. Я работаю разработчиком в компании ISPsystem и хочу поделиться опытом автоматизации тестирования.

Так сложилось, что у нас превалировало ручное тестирование, и тестировщики тратили кучу времени на выполнение одних и тех же действий. Однажды мы подумали: почему бы не научить панель повторять действия тестировщика, ведь, по сути, все они превращаются в конкретные вызовы API. Это бы позволило писать тесты людям даже без навыков программирования.

Мы решили написать модуль создания автоматических тестов. Чтобы тестировщик мог просто нажать кнопку создания теста, выполнить условия тест-кейса и по окончании нажать «завершить» — и всё, тест был готов! Простая идея, но реализовать ее оказалось непросто. Потому что мы хотели, чтобы этот модуль был максимально адаптирован под наши продукты и использовал преимущество унифицированного интерфейса: чтобы сделанная запись выглядела как готовый тест-кейс. Это бы полностью избавило от ручной работы по написанию тестов. Получившаяся в итоге система получила название «магнитофон».
Читать полностью »

И снова здравствуй, дорогой читатель. Вторая глава о похождениях Let’s Encrypt в панели ISPmanager объявляется открытой. В предыдущей статье мы обсудили плагин для ACME v01. В этой поговорим о его эволюции с точки зрения логики работы с пользователем и, разумеется, о протоколе ACME v02 с поддержкой wildcard-сертификатов.

Пишем плагин для получения wildcard-сертификатов Let’s Encrypt - 1
Читать полностью »

Всем привет! Меня зовут Дмитрий Смирнов, я разработчик из ISPsystem и это именно я в ответе за появление в панели ISPmanager 5 интеграции с Let’s Encrypt. Расскажу, как проходила разработка плагина, как он менялся и как пришел в теперешнее состояние. Из текста узнаете, как формировать JWS и JWK из rsa-ключей и получать Let’s Encrypt сертификат для ACME v01. Если интересно, добро пожаловать под кат.

image
Читать полностью »

image
В этом посте мы хотим поздравить всех с наступающим Новым Годом и в честь этого события вновь делаем новогодние тарифы! С учетом опыта «черной пятницы», мы поняли, что клиентам гораздо интереснее специальные тарифы с фиксированной ценой на весь срок пользования услугой, чем «обычные» скидки на 3-6-12 месяцев, как у многих других компаний.

Так же многим не хватало «маленького» тарифа, поэтому на Новый Год мы сделали 2 тарифа:
Читать полностью »

image С некоторых пор, в России стала популярна «черная пятница». Мы тоже не обходим стороной это событие и думали как сделать наше предложение по настоящему интересным — ведь все мы привыкли каждый год видеть «акции» — оплати на 3-6-12 месяцев вперед и получи скидку, но зачастую эти акции оказывались не такими уж и выгодными. В итоге мы поступили следующим образом:

Сделали специальный тариф Friday 2016:

1 ядро процессора Intel Xeon v3
1 гигабайт DDR-4 оперативной памяти
20 гигабайт дискового пространства на enterprise SSD носителях

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js