
Просто интересный опыт, читайте для души, удачи!
Мой первый опыт с веб-хостингом у меня был в 2005 году. Тогда я на dial-up модеме нашел для себя сайт веб-хостинга (его уже не существует, так что не реклама) Ayola.netЧитать полностью »
Мой первый опыт с веб-хостингом у меня был в 2005 году. Тогда я на dial-up модеме нашел для себя сайт веб-хостинга (его уже не существует, так что не реклама) Ayola.netЧитать полностью »
Когда вы используете домашний интернет, к которому подключено всё, включая фитнес-устройства, игровые приставки, смартфоны и ноутбуки, маркетинговые компании могут следить за вами при помощи миниатюрного девайса, о котором вы можете даже не догадываться.
Речь идёт о WiFi-узлах (WiFi-pods), производимых такими компаниями, как Plume Design Inc. Эта компания заняла значительную долю рынка WiFi-устройств, охватив своими продуктами с возможностью слежки более 60 миллионов домашних систем по всему миру.Читать полностью »
«Проверяя систему сегодня утром, я заметил, что вы были авторизованы более 20 часов», — так начиналось письмо, которое в декабре 1998 года я получил от президента компании-провайдера коммутируемого доступа в интернет. — «Мы предоставляем безлимитный сервис, но желательно, чтобы вы действительно использовали соединение, когда подключены».
Сегодня, когда уже почти все сидят в онлайне 24/7 через смартфоны и широкополосный доступ, было бы странно, если бы я не находился в сети 20 часов подряд. Но в 1998 году в Роли, Северная Каролина, дело обстояло иначе. В эпоху медных телефонных линий и коммутируемых модемов доступ в интернет в случае домашнего использования, как правило, был непостоянным. Каждая занятая линия означала невозможность её использования другим клиентом, и при этом вам никто не мог дозвониться.
Но я забегаю вперёд — откуда вообще у меня письмо из далёкого 1998 года?Читать полностью »
Здравствуйте. Казалось бы, в современном мире есть довольно очевидные (даже для среднестатистического человека не связанного напрямую с IT) понятия. Например, что хранить пароли плейнтекстом в txt на рабочем столе — это плохо. Но, хостинг ukraine, к сожалению, понял это только в январе 2020. Ссылку не оставляю, дабы не нарушать правила, но гуглится быстро. А что же с другими провайдерами? Например, с интернет-провайдерами. Я решил провести небольшой эксперимент, и поделиться им с вами. Скажу сразу: у меня не было никакого злого умысла, как и не было цели навредить кому-либо. Зато есть цель донести до людей что стоит более ответственно относиться к пользовательским данным и личным кабинетам, в особенности, если в них есть возможность беспрепятственно менять настройки. Возможно, если эту ситуацию придать огласке что-то изменится. А может и нет. Кто знает… Я все же попробую.
Читать полностью »
Добрый день, Сообщество!
Меня зовут Михаил Подивилов. Я являюсь основателем общественной организации «Medium».
Меня неоднократно просили написать краткое, но исчерпывающее руководство о том, каким образом можно подключиться к сети децентрализованного интернет-провайдера «Medium» в режиме оверлея, то есть, не подключаясь напрямую к роутеру оператора «Medium», а посредством использования сети Интернет и Yggdrasil в качестве транспорта.
В этой публикации я постараюсь доступно объяснить, как можно произвести подключение к сети «Medium» в режиме оверлея и сконфигурировать рабочее окружение, если вы используете операционную систему Windows.
Если вы хотите узнать в подробностях, чем является и чем не является децентрализованный интернет-провайдер «Medium», рекомендую к прочтению статью моего коллеги.
Приветствую!
Наверняка для вас не будет большой новостью то, что «Суверенный Рунет» не за горами — закон вступает в силу уже 1 ноября этого года.
К сожалению, как он будет (и будет ли?) работать — не совсем понятно: точных инструкций для операторов связи пока что в открытом доступе нет. Также нет и методов, штрафов, планов, распределения обязанностей и ответственных — есть просто декларирование.
Схожая ситуация наблюдалась и в отношении реализации планов «закона Яровой» — оборудование для закона не успели разработать в срок и ведущие операторы связи страны были вынуждены неоднократно обращаться к потенциальным производителям специализированного оборудования с соответствующими вопросами. Однако и те не получили ответа ни о сведениях об оборудовании, ни самих образцов.
Но главное — не то, как скоро вступит в силу закон и какие нас ожидают изменения. Главное — это то, что благодаря введению данного законопроекта сообщество энтузиастов начало развёртывание независимой телекоммуникационной среды в нашей стране.
Сегодня я расскажу о том, что мы уже успели сделать, что собираемся сделать в ближайшем будущем и с какими трудностями и проблемами нам пришлось столкнуться на пути развития проекта.
1 мая 2019 года действующий президент Российской Федерации подписал Федеральный закон № 90-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», также известный как законопроект «О суверенном Рунете».
Исходя из положения, что вышеприведённый закон должен вступить в силу 1 ноября 2019 года, группа российских энтузиастов в апреле этого года решилась на создание первого в России децентрализованного интернет-провайдера, также известного как «Medium».
«Medium» на безвозмездной основе предоставляет пользователям доступ к ресурсам сети I2P, благодаря использованию которой становится невозможным вычисление не только маршрутизатора, откуда пришёл трафик (см. основные принципы работы «чесночной» маршрутизации трафика), но и конечного пользователя — абонента «Medium».
На момент публикации статьи «Medium» уже располагает несколькими точками доступа в Коломне, Озёрах, Тюмени, Самаре, Ханты-Мансийске и Риге.
Больше подробностей об истории становления сети «Medium» можно найти под катом.
Читать полностью »
18 мая (суббота) в Москве в 14:00, парк Царицыно, состоится сходка системных операторов точек сети «Medium».
Едва ли кто из здешних обывателей не знается с весьма неоднозначным и уже порядком нашумевшим законопроектом о «суверенном Рунете».
В этой статье мне бы хотелось поделиться с читателями Хабра информацией об уже действующем в России децентрализованном провайдере, позволяющем обозревать ресурсы сети I2P, а также предложить заинтересованным в этом деле гражданам присоединиться к проекту и поднять свою точку доступа.
Всё самое интересное — под катом.
Изображение: medium.i2p | CC BY-SA 2.0
Читать полностью »
До недавних пор я создавал сайты и плагины на WordPress, арендуя виртуальные хостинги у провайдеров. Для себя еще давно выделил панель ISP за удобность и практичность. Так случилось, что все время работал на Windows, следовательно, Linux для меня — темный лес с диким животными. Сайты со временем «росли» и становились более требовательны, как минимум к дисковому пространству и иногда к оперативной памяти.
Пару месяцев назад по некоторым соображениям решил арендовать виртуальный сервер на Linux и самостоятельно установить туда ISP и BILL для создания и управления услугами.
Поколдовав несколько часов с документацией и SSH консолью, я запустил свой первый сервер на CentOS. В течение недели выяснил: почему gmail.ru и mail.ru не хотят принимать письма с моего хостинга, как устанавливать ограничения на дисковое пространство, контролировать настройки php для каждого виртуального хостинга и что BILL, имея в своем арсенале возможность покупки дополнительных параметров, включая пункт «Оперативная память», не может на самом деле устанавливать ее.