Меня зовут Станислав Герасимов, 31 год, я разработчик. Хочу рассказать свою жизненную историю и о том, как я, преодолевая трудности и преграды, шел и иду к своим мечтам — стать профессиональным разработчиком, поправить здоровье и найти друзей.
Рубрика «инвалидность»
Путь к мечте: как инвалидность не помешала стать разработчиком и продолжить борьбу за здоровье
2023-11-26 в 7:31, admin, рубрики: дружба, инвалидность, лечение, ПрограммированиеЧто нужно незрячему? Обзор слепоглухого эксперта Сергея Флейтина
2019-12-26 в 13:34, admin, рубрики: blind, rehab, rehabilitation, voice, vOICe vision, ассистивный, Биотехнологии, во тьме, гаджеты, Говорящий Город, живу без ограничений, звуковое зрение, зрение, инвалидность, инвалиды, инновации, Киберпанк, Медгаджеты, навигатор, незрячие, Носимая электроника, реабилитационная индустрия, реабилитация, рынок, слепоглухие, слепые, технологии для слепых, ТСРКачество продукции в конечном итоге определяет пользователь. Реабилитационная индустрия при всех её особенностях – не исключение. Об этом свидетельствует опыт множества проектов, как успешных, так и оставшихся в истории.
Наш сегодняшний гость уже много лет изучает отрасль и её продукцию. Интерес Сергея Флейтина к техническим средствам реабилитации незрячих людей носит не только личный характер, но и профессиональный. В прошлом тотально слепой Сергей работал экспертом по ТСР Европейского союза слепоглухих и был генеральным секретарём этой организации, а сегодня занимает должность вице-председателя благотворительного фонда «Творческое Объединение «Круг».
Сергей Флейтин один из немногих незрячих россиян, который на себе опробовал большинство существующих средств реабилитации и ассистивных устройств. Некоторые разработки стали верными спутниками Сергея, каждый день помогая ему в быту, а другие пылятся в дальнем углу после первого же использования.
Читать полностью »
Студенческий конкурс на разработку экспериментальных технологий в области протезирования и реабилитации
2018-04-24 в 16:39, admin, рубрики: AR и VR, ассистивные технологии, Блог компании Моторика, инвалидность, проектирование, протезы, реабилитация, робототехника, электротехника
Современные протезы уже не просто восполняют утраченные функции руки, но и во многом превосходят ее.
Мы бросаем вызов устаревшим технологиям и решили объединить всех талантливых студентов и молодых ученых, которые не боятся по-новому взглянуть на то, каким должен быть современный протез
Читать полностью »
Сначала они заболели, а потом переехали в виртуальную Утопию
2017-02-26 в 10:28, admin, рубрики: AR и VR, second life, будущее здесь, виртуальная жизнь, Здоровье гика, игры, инвалидность, КиберпанкВ реальной жизни Фрэн была любителем прогулок по пересечённой местности и танцором. Но когда болезнь Паркинсона лишила её мобильности, она открыла новый дом внутри Second Life.
В один из дней ноября Фрэн Серенада вела меня и свою дочь Барби по крутому склону пути в горах Аппалачи. Солнце стояло высоко, Фрэн шла живо, нагибаясь, чтобы пройти под сине-зелёными диагоналями ветвей пихт, с волосами, развевавшимися позади неё. Она хотела показать мне свой домик из брёвен, стоявший в стороне от пути рядом с красным амбаром на берегу голубого озера с красивым водопадом. Рядом с амбаром мы встретили кошку Фрэн, Амичи, и несколько других кошек, и все они носили вязаные шапочки. Фрэн погладила Амичи, и та с мяуканием увязалась за ней.
В камине домика горел огонь. Фрэн показала на свои любимые вещи: антикварную коробку для льда, вышитую скатерть, плетёную корзину. Затем мы пошли на занятия тай-чи.
С её горой светлых волос, лицом в виде сердечка, обтягивающих бёдра джинсах и крохотной талией, Фрэн напоминала молодую Долли Партон. Красивая, как куколка. Барби, тоже стройная и красивая, в жилете с леопардовым рисунком и красной помадой, выглядела менее по-деревенски и более гламурно. Мать и дочь были на каблуках, даже во время прогулки.
Читать полностью »
Краудфандинг технологии звукового зрения vOICe — для слепых и не только
2015-08-03 в 22:28, admin, рубрики: diy или сделай сам, voice, будущее здесь, звуковое зрение, инвалидность, краудфандинг, Медгаджеты, Носимая электроника, реабилитация, ртд, слепота, трансгуманизм, метки: voice, звуковое зрениеУшами можно любить, на них можно вешать лапшу. А ещё ушами можно… видеть.
Много лет назад голландец Питер Мейер, сотрудник научно-исследовательского отдела компании Philips, начал работу над проектом Seeing With Sound, призванным заменить зрение незрячим людям. Идея была весьма необычной и на первый взгляд довольно спорной. Человеческий мозг довольно пластичен. И если превратить изображение с камеры в звуковую последовательность — возможно, после тренировок мозг пользователя сможет научиться воспринимать скрежещаще-свистящую трель не как звук, а как монохромную картинку и различать тёмные и светлые участки этого «аудио-изображения». На первый взгляд, идея неочевидная. Но её авторы сумели найти единомышленников и рискнули собственным временем и потраченными на оборудование деньгами. Так родилась система «звукового» зрения vOICe – (аббревиатура из трех заглавных букв звучит как «Oh I See»).
По отзывам экспериментаторов, после долгих и регулярных тренировок незрячие люди, пользующиеся vOICe'ом, могли передвигаться в помещениях, не натыкаясь на предметы, и даже читать крупный текст, например надписи на вывесках.
Такой проект не мог не привлечь внимание трансгуманистического сообщества РТД еще в 00-х, но только к середине 10-х прогресс железа и интернет-ресурсов позволил дать разработке vOICe новый импульс и организовать кампанию на Boomstarter, которая сегодня успешно завершается более чем на 100%. Базовый проект предусматривает создание 5 пилотных экземпляров системы для слепых пользователей плюс их обучение, но если кто-нибудь желает помочь еще одному человеку с ограниченными возможностями стать немножко Бэтменом, а заодно получить софт и обучающие материалы для экспериментов и сувенир на память, то это можно успеть сделать до 20:34 MSK 4 августа. Более подробно о проекте можно почитать на странице кампании, а сейчас несколько слов об истории его разработки от Яны Артищевой ака telegamochka:
Читать полностью »
Окупится ли инвалидная коляска от компании Whill?
2015-06-09 в 14:39, admin, рубрики: Whill, Блог компании RoboHunter, инвалидная коляска, инвалидность, Медгаджеты, медицина, робототехника, технологии, метки: Whill
Японский стартап, основанный бывшими инженерами-автомеханиками, намеревается превратить инвалидную коляску в аксессуар для технически продвинутых. Их компания, Whill, разрабатывает "индивидуальное мобильное устройство", которое, по их словам, проще и удобнее в использовании, чем обычные инвалидные коляски с мотором. Коляска Whill, «Модель А», оснащена усовершенствованной системой привода, которая позволяет ей делать крутые повороты и ездить по неровной местности. Она также имеет минималистический дизайн, как будто сделана для научно-фантастического фильма.
Читать полностью »
Киборгизация против инвалидности
2015-02-23 в 8:48, admin, рубрики: Биотехнологии, Блог компании ASUS Russia, инвалидность, киборгизация, робототехника, метки: инвалидность, киборгизация
Прогресс в развитии современных нейроинтерфейсов, электроники, точной механики и даже 3D-печати позволят в будущем сделать киборгизацию не причудой техногиков и фанатов киберпанка, а чуть ли не обыденным инструментом для возвращения людей «в строй». Ярким тому примером является Хью Герр. Вероятно, кто-то из вас уже слышал об этом руководителе исследовательской группы Biomechatronics из Массачусетского технологического института. Он прославился своими разработками в области бионических протезов. Сам Герр когда-то потерял обе ноги, так что тематика его исследований более чем близка ему. Команде учёных под его руководством удалось создать несколько прорывных образцов протезов. Благодаря собственным изобретениям, Герр до сих пор продолжает заниматься своим давним увлечением — скалолазанием.
Читать полностью »