Java
— один из наиболее часто используемых языков программирования, который мы еще не обсуждали в нашем Rust Interop Guide. В этой статье мы рассмотрим три различных метода вызова кода Rust
из Java
: JNI
, JNR-FFI
и Project Panama
. Мы покажем различия между этими методами и проведем базовый бенчмаркинг для сравнения их производительности. Эти методы работают не только для Java
, но и для других языков JVM, таких как Kotlin
. Здесь мы в основном сосредоточимся на Java
, но примеры Kotlin
доступны в ветке KotlinЧитать полностью »
Рубрика «interop»
Кофе и крабы. Вызов Rust-кода из Java
2025-02-20 в 6:15, admin, рубрики: ffi, interop, java, jni, jnr, project panama, RustFirefox не только самый быстрый, но и самый эффективный браузер
2024-07-15 в 9:00, admin, рубрики: chrome, Firefox, interop, OneTab, ruvds_статьи, Simple Tab Groups, speedometer, Tab Session Manager, бенчмарки, время запуска, плавность прокрутки, производительность браузера, скорость браузера, скорость загрузки
Несколько месяцев назад мы публиковали результаты тестов Speedometer 3.0, согласно которым Firefox сохраняет преимущество в производительности перед Chrome.
А сейчас появились доказательства, что Firefox не только быстрее, но и эффективнее Chrome по некоторым параметрам. В частности, по работе с памятью.
Читать полностью »
Конвертация xls в xlsx и xml на C#
2020-03-07 в 23:47, admin, рубрики: .net, C#, c#.net, Excel, interop, npoi, office, xls, xlsx, Разработка для Office 365В этой статье я постараюсь рассказать об одном из возможных путей конвертации документов формата xls в xml.
Непосредственно моя задача выглядела примерно так:
Дано:
- 1-2 дня времени на поиск и реализацию решения
- Найденное решение должно быть на столько бесплатным, на сколько это возможно
- Известна примерная структура, размер и содержание файла, которые должны быть обработаны, что снимает необходимость читать графики, диаграммы и иные медианные из документа.
- Использовать Interop, равно как и иные библиотеки, которые требуют установки Office нельзя, так как это создает лишнюю нагрузку на сервер и требует дополнительной установки офисного пакета.Читать полностью »
.NET-обёртки нативных библиотек на C++-CLI
2016-12-22 в 13:03, admin, рубрики: .net, C#, c++, interopПредисловие переводчика
Данная статья представляет собой перевод главы 10 из книги Макруса Хиге (Marcus Heege) «Expert C++/CLI: .NET for Visual C++ Programmers». В этой главе разобрано создание классов-обёрток для нативных классов C++, начиная от тривиальных случаев и до поддержки иерархий и вирутальных методов нативных классов.
Идея этого перевода появилась после статьи «Unmanaged C++ library в .NET. Полная интеграция». Перевод занял больше времени, чем ожидалось, но, возможно, подход, показанный здесь, также будет полезен сообществу.
Читать полностью »
Dart Developer Summit 2016: главные новости из мира Dart
2016-11-23 в 9:46, admin, рубрики: angular 2.0, angular2, dart, dartlang, ddc, interop, javascript, wrike, Блог компании Wrike, Программирование, Разработка веб-сайтов26-27 октября в Мюнхене прошел Dart Developer Summit. Он проводится компанией Google уже второй год подряд и неизменно собирает всех неравнодушных к молодому языку разработчиков.
Как вы, возможно, знаете, команда Wrike активно использует в своем проекте Dart в связке с новым фреймворком Angular 2 (Dart).
На текущий момент в Wrike работает более 45 фронтенд-разработчиков, пишущих Dart, а количество строк кода уже перевалило за несколько сотен тысяч строк. И хотя конференция была рассчитана в большей степени на тех, кто либо начал пользоваться Dart и Angular 2 не так давно, либо пока только рассматривает Dart как возможную опцию, для нас было важно из первых уст узнать новости о развитии платформы, а также пообщаться с разработчиками языка лично.
В этой статье я расскажу о самых важных и интересных, на наш взгляд, анонсах и событиях, произошедших на этой конференции.
Интересные международные мероприятия апреля
2015-04-02 в 11:47, admin, рубрики: agile, appsworld, failover, growth hacking, gtd, himss, icit, interop, nabshow, railsconf, rsa, tnw, германия, конференции, Мероприятия, Москва, Развитие стартапа, риф, СШАКаждый месяц по всему миру происходят десятки, если не сотни, IT-ориентированных конференций, выставок и других мероприятий.
В третий раз мы собираем все наиболее интересные международные даты этого месяца для того, чтобы представить читателям «Мегамозга» в одном месте.
Читать полностью »
Генерация P/Invoke сигнатур в C#. Нецелевое использование Interface Definition Language и OLE Automation Type Libraries
2013-11-15 в 13:40, admin, рубрики: .net, interop, PInvoke, WinAPI, кодогенерация, ненормальное программирование, метки: .com, .net, c++, interop, PInvoke, WinAPI, кодогенерация, ненормальное программированиеЭто НЕ очередная статья о том что такое P/Invoke.
Итак, допустим в сферическом C# проекте необходимо использовать какую-либо технологию, отсутствующую в .NET, и все что у нас есть это Windows SDK 8.1 в котором имеется лишь набор заголовочных файлов для C/С++. Придется объявлять кучу типов, проверять корректность выравнивания структур и писать различные обертки. Это большое количество рутинной работы, и риск допустить ошибку. Можно конечно написать парсер заголовочных файлов… Тут просто и понятно все кроме количества требуемых на это человекочасов. Поэтому этот вариант отбрасываем и постараемся как либо иначе свести к минимуму количество необходимых действий для взаимодействия с unmanaged кодом.
Кроме того, полученный в результате код не будет зависеть от разрядности процесса, будет сохранена строгая типизация, будет применено автоматическое тестирование.
Читать полностью »
Интегрируем clojure-библиотеку в java-приложение
2013-03-02 в 20:51, admin, рубрики: clojure, interop, java, метки: clojure, interop, java Язык Clojure отличается очень тесной интеграцией с Java. Прямое использование Java-библиотеки в приложении на Clojure — дело совершенно простое и обыденное. Обратная интеграция несколько сложнее. В этой статье указаны некоторые варианты интеграции кода на Clojure в Java-приложение.
Читать полностью »
Automation: быстрый старт или «А ну-ка, Excel, пиши за меня сам!»
2012-03-13 в 8:22, admin, рубрики: automation, Excel, interop, ms office, vba, метки: automation, Excel, interop, ms office, vbaНебольшой топик-шпаргалка для быстрого написания скриптов для автоматической обработки документов ms office'а. А так же для помощи в преодолении синдрома чистого листа.
Как правильно заметили в недавнем топике, сама работа скрипта может быть и не быстрой, но чаще важнее сам результат, да и объёмы далеко не всегда такие большие. Зато Automation позволяет написать скрипт практически на любом языке. Здесь я выдам заготовки для JavaScript и IronPython, но, надеюсь, в комментариях найдётся место и для других языков (например, на PowerShell).
Читать полностью »