
Всем привет! Сегодня в эфире – Читать полностью »
Всем привет! Сегодня в эфире – Читать полностью »
Разработка комплекса удаленного управления поворотом механического антенно-фидерного устройства (АФУ) весом более 3,5 тонн для радиоспорта – ключевой шаг к победе на соревнованиях. Решение должно обеспечивать плавный поворот антенны на необходимый угол и остановку в требуемом положении, управляясь по принципу «нажал и забыл» с любого устройства с доступом в интернет. В кейсе рассмотрим логику, этапы и результат разработки.
Меня зовут Евгений Глейзерман, я — Head of KasperskyOS IoT Protection Development в «Лаборатории Касперского». Отвечаю за различные IoT-продукты на собственной микроядерной операционной системе KasperskyOS: шлюзы, контроллеры, блоки телематики и т. д. А еще я иногда ковыряю устройства поменьше, на которые KasperskyOS пока установить нельзя. В данной статье хочу рассказать о своем хобби-проекте и поделиться возможностями esp-32 на примере DIY-девайса для автозвука: как я собрал пульт, регулирующий громкость по Bluetooth, взяв за основу популярный микроконтроллер.
Читать полностью »
В 2017 году появилась компания NYCTrainSign, которая изготавливала реплики таймеров обратного отсчёта, показывающие, сколько осталось до прибытия следующего поезда Нью-Йоркского метро.
Однако этот таймер не вешался на потолок, а ставился на стол в качестве стильного украшения дома.
Человек, отвечавший за маркетинг, успешно смог привлечь интерес к проекту. Помню множество постов в Facebook* и Instagram*, демонстрирующих потенциальную пользу вывески для кафе и пиццерий, посетители которых могли видеть, когда им нужно выходить, чтобы попасть на поезд.
Однако под флёром Instagram* скрывались посредственные технические решения и недопустимо высокие затраты на производство. [* Запрещены в России.]
В начале 2018 года компания перестала отвечать под постами в соцсетях, а приобретённые таблички получили очень немногие покупатели. Компания порекомендовала покупателям оспорить платёж, чтобы попробовать вернуть свои деньги.
Читать полностью »
В ноябре 2020 года Espressif анонсировала новую SoC под названием ESP32-C3. Они разослали несколько инженерных прототипов для тестирования и первого ознакомления.
После прочтения моей последней статьи, где была фраза про майнинг радио-эфира, народ забросал меня вопросами. Причем тут майнинг? И где тут деньги? Намекали, что меня надо в дурдом. Это может быть и так, но вот есть парни — helium.com, над которыми мало кто осмелится смеяться.
Концепция переноса обработки сигналов в облако не нова. Во-первых, VRAN (virtual radio access network) это основной способ построения сети операторов сотовой связи. Во-вторых, IoT-сеть компании SigFox строится по тому же принципу, это видно из ее патентов. Проще говоря, это все нереальная круть! Так что же можем сделать мы с вами, чтобы не сидеть на обочине прогресса, а приобщиться к теме?
In addition to quite a rich content Indeema delivers with regard to the various IoT topics, the present post aims at figuring out the venal or even down-to-earth aspect of a minimum viable product in the segment of the IoT. We mean the cost.
Читать полностью »
A lot of world’s leading companies experiment and implement IoT solutions for diverse operational areas. The growth of demand for IoT in both consumer and industrial uses is evident.
Internet of Things (IoT) provides gigantic scope of possible applications for:
Читать полностью »
“Come on, baby, what’s wrong? Tell me what you need,” my uncle Nicholas was shredding up his old car’s engine, which totally refused to start. Being a schoolboy back then, I was absolutely sure that any exhortation my uncle voiced was powerless against a dumb ton of metal. Talking to a car was just a psychological trick that probably helped my uncle cope with exasperation. Moreover, neither me nor my uncle believed in a possibility to communicate with “dead metal” sometime in the near future. That was in the mid-1980s. When I reached the age of my uncle, the situation changed radically.
Читать полностью »