Рубрика «сам себе экосистема» уже успела стать постоянной в моем блоге. Для тех, кто читает меня в первый раз, расскажу: одним из основных направлений блога всегда был моддинг и попытка использования устройств прошлых лет в современных реалиях. Именно поэтому я пишу клиенты нужных мне сервисов с нуля, дабы иметь возможность пользоваться такими замечательными смартфонами, как Xperia Pro, Xperia Play, Desire Z и конечно же Motorola Droid, а в статьях я делюсь с вами не только причинами своей мотивации, но и рассказываю, как разрабатываются приложения для 10+ летних смартфонов с нуля и с минимальным набором зависимостей и детали реализации тех или иных фишек. В сегодняшнем материале мы подведем с вами промежуточные итоги и узнаем, справляются ли смартфоны 14 летней давности с современными сервисами?Читать полностью »
Рубрика «Интересное»
Сам себе экосистема: итоги. Как работают мои самопальные клиенты ВК, YouTube, Telegram на смартфонах 13-летней давности
2024-06-06 в 8:01, admin, рубрики: android, bodyawm_ништячки, timeweb_статьи, гаджеты, Железо, Интересное, Программирование, разработка, ретро, сам себе экосистема, смартфоны, телефоны, устройства, Читальный залОбщество полной справедливости и неравенства
2023-07-01 в 9:39, admin, рубрики: Интересное, математика, модель общества, статистикаАмериканские психологи однажды провели потрясающе простой эксперимент.
Что вернёт эта функция в Python?
2021-06-22 в 8:00, admin, рубрики: finally, python, return, try, Блог компании ДомКлик, внутреннее устройство, Интересное, особенности, ПрограммированиеВсем привет! Сегодня хотел бы обсудить очень простой, но, на мой взгляд, интересный вопрос по Python и его внутреннему устройству. Как вы думаете, что вернёт эта функция:
def foo():
try:
return 1
finally:
return 2
Если вам интересно, что получится в результате и как это работает, добро пожаловать под кат.
Прежде чем давать ответ, давайте разберёмся, что происходит. Для начала рассмотрим самую простую функцию:
def foo():
return 1
Распечатаем её байт код:
Когда, зачем и почему вернутся дирижабли
2021-06-11 в 7:00, admin, рубрики: Блог компании Маклауд, дирижабли, Интересное, история, Научно-популярное, небо, полеты, технологии, технологии будущего
Короткая предыстория
6 мая 1937 года самый большой дирижабль в мире, «Гинденбург», сгорел при посадке на американской авиабазе Лейкхерст.
Трагедия была ужасной, в ней погибло 36 человек (35, находившихся на борту и еще один из находившихся на земле) из 97 пассажиров и членов экипажа.
На земле «Гинденбург» ждали – его встречали множество фотографов, кинокамера, а несколько радиостанций вели прямой репортаж о его приземлении – в итоге, о катастрофе сообщили в прямом эфире, а кадры с гибелью «Гинденбурга» разлетелись по всей планете.
Этот день принято считать концом дирижаблестроения (что, строго говоря, неверно), причем принято добавлять к этому, что именно жуткая катастрофа считавшегося самым надежным и лучшим из всех дирижаблей на тот момент доказала бесперспективность этого пути.
Не станем рушить легенду и рассказывать о том, чем хороши были дирижабли, например, во время второй мировой войны, заметим лишь, что вовсе не беда «Гинденбурга» стала причиной того, что поток денег в дирижаблестроении к тому моменту иссяк.
Гибель «Гинденбурга», жуткая картина, потрясшая мир.
Все-таки главным заказчиком воздушных судов в те времена была армия, и с начала ХХ века винтовая авиация составляла серьезную конкуренцию дирижаблям. Вот только во времена первой мировой войны самолеты не могли ничем воспрепятствовать дирижаблям – при всем «удобстве» относительно медленных и довольно крупных «мишеней» – их нечем было поражать. А вот дирижабли доказали, даже при отсутствии средств и технологий бомбометания, свою ударную мощь и свое полное доминирование в воздухе.
К 1937 году ситуация в воздухе радикально изменилась – теперь уже дирижаблям нечего было противопоставить юркой и быстрой винтовой авиации – и об их технологии надолго забыли, переключившись на создание самолетов, а позже и вертолетов, и «все деньги мира», в первую очередь, деньги военных ведомств, отныне закачивались именно в эти виды воздушного транспорта.
В русском языке не менее 15 падежей (к международному дню русского языка)
2021-06-06 в 23:36, admin, рубрики: Интересное, Научно-популярное, русский язык, Читальный залА ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что в русском языке не менее 15 падежей. Не только было, а всё ещё есть. Не верите?
«… и никогда не теряйте дара речи» - этой фразой я заканчивала каждую телепрограмму «Знают ли русские русский?»
Как странно, есть же фраза «он просто ДАР речи потерял», но при это «не теряйте ДАРА речи». Почему «дара»? Это лишительный падеж, он используется с глаголами с частицей «не». «Я не хочу знать правды» (сравним: «хочу знать правду»), «он не имеет права» (а когда имеет, то «право»)
По стопам Сифуна. Рентген
2021-04-01 в 6:13, admin, рубрики: diy или сделай сам, X-ray, Интересное, Лайфхаки для гиков, Научно-популярное, научпоп, рентген, свои, сифун, физика, хамстертайм, электроника, Электроника для начинающихХомяки приветствуют вас друзья!
Этот пост будет посвящен эксперименту одного московского школьника, который в 2008 году облучил свои пальцы из самодельной рентгеновской установки, собранной дома из говна и палок. Сегодня мы пойдем по его стопам и увидим, чем бы могла закончиться эта история, если бы он не получил лучевые ожоги раньше времени. В ходе поста соберем подобную установку, посмотрим что находится внутри лапы вороны и узнаем из чего состоит внутренний мир Принцессы Фионы. Так же, проведем расчет дозы полученной Сифуном на примере листочка растения, попробуем провести рентгеноструктурный анализ кристалла соли и всё с таком духе.
Когда число π = 3,2? Как сенаторы в США чуть не пошли на поводу у чокнутого доктора Гудвина
2021-03-06 в 20:13, admin, рубрики: Биографии гиков, Блог компании ITSOFT, законы, Интересное, математика, Научно-популярное, СШАЗаконодательные инициативы, особенно в США, частенько становились предметом неудержимых споров и искреннего непонимания. Вот и сегодня хочу рассказать вам о билле 246 — правовом акте, который рассматривался в сенате штата Индиана в 1897 году.
Лучший напарник для IT-шника или как кодеру подобрать себе домашнего питомца
2020-07-25 в 22:51, admin, рубрики: высокая производительность, животные, здоровье, Здоровье гика, Интересное, Лайфхаки для гиков, питомцы, юмор, юмор на хабре
Однажды наступает момент, когда кодер решает, что пора бы уже завести себе партнера по одиночеству, то есть домашнего любимца.
Я представляю вам мой сугубо личный обзор идеального питомца для кодера. И тут стоит помнить, что жилплощадь необходимо периодически приводить в порядок, иначе питомцы заведутся сами.Читать полностью »
Великолепная семерка: технари, ставшие выдающимися литераторами
2020-07-15 в 14:36, admin, рубрики: Блог компании Хабр, Интересное, контент-маркетинг, конференции, Научно-популярное, ТехноТекст, технотекст2020
Деление на «физиков и лириков» — это классика противопоставлений. Считается, что ты «по умолчанию» либо Ньютон, либо Пушкин. Однако, поизучав биографии многих выдающихся писателей, мы можем без труда найти тех, кто соединяет в себе Есенина и Шелдона Купера. Более того, таланты в одной сфере способствовали развитию в другой.
Если фраза «талантливый человек талантлив во всем» — это про вас, то заявляйтесь на наш конкурс «ТехноТекст-2020». Ну а если вы еще сомневаетесь, посмотрите на истории ниже. В свое время великие писатели-технари тоже стояли перед непростым выбором…
Читать полностью »