Компания Intel объявила о прекращении работ над миниатюрными компьютерными платформами Intel Edison, Galileo и Joule. Поставки уже заказанных изделий будут осуществляться вплоть до конца 2017 года.
Intel Galileo, Arduino-совместимый мини-компьютер, был представлен в 2013 году, модуль Читать полностью »
Рубрика «Intel Edison»
Intel отказывается от Edison, Galileo и Joule
2017-06-20 в 13:28, admin, рубрики: galileo, Intel Edison, Joule, Блог компании Intel, Железо, ПроцессорыИдёт? Бежит? Поднимается по лестнице? Intel Edison знает ответ
2016-09-05 в 13:48, admin, рубрики: Intel Edison, IoT, Алгоритмы, Блог компании Intel, метод опорных векторов, программирование микроконтроллеров, разработкаСегодня мы расскажем о проекте, нацеленном на распознавание некоторых видов физической активности человека. Делается это с помощью платы Intel Edison, к которой подключён акселерометр ADXL345.

Данные о том, чем именно занят пользователь, способны найти множество применений. Особенно это касается сферы носимой электроники. Например, в среде здравоохранения такие сведения можно использовать для наблюдения за пациентами, в спорте – для анализа особенностей выполнения упражнений и фитнес-трекинга.
В нашем проекте для анализа данных акселерометра используется метод опорных векторов (Support Vector Machine, SVM). Программная часть реализована с применением популярной библиотеки LIBSVM. Код написан в двух вариантах: на Python и Node.js.
Читать полностью »
Подключаем устройства Intel для интернета вещей к Microsoft Azure IoT Suite
2016-08-29 в 15:23, admin, рубрики: Intel Curie, Intel Edison, IoT, Microsoft Azure, Microsoft Azure IoT Suite, Блог компании Intel, программирование микроконтроллеров, Разработка для интернета вещей, шлюзыЕсли подключить устройства для IoT, основанные на микроконтроллерах Intel, к PAAS-решению Microsoft Azure IoT Suite, получится среда для реализации бесчисленного множества проектов в области интернета вещей. Сегодня мы расскажем об особенностях Azure IoT Suite и поговорим о том, как связывать с этим набором облачных служб Intel Edison, Intel Curie и шлюзы от Intel.
Как мы хакатон про Интернет вещей делали
2016-08-12 в 8:43, admin, рубрики: intel, Intel Edison, IoT, mail.ru group, tarantool, unwired devices, Блог компании Unwired Devices LLC, Интернет вещей, хакатон, Электроника для начинающихЭтим полукреслом мастер Гамбс начинает новую партию мебели...
И. Ильф, Е. Петров, «Двенадцать стульев»
Совсем недавно мы — Mail.Ru Group, Intel и Unwired Devices — делали хакатон по Интернету вещей. В принципе, это могло бы быть рядовым событием — хакатоны по IoT сейчас не делает только ленивый. Но мы решили придумать формат, который выгодно отличал бы нас от других подобных мероприятий.
И если отбросить излишнюю скромность, то можно сказать, что этим хакатоном мы начинаем новую серию мероприятий по IoT — мероприятий, на базе которых мы хотим сформировать площадку для обсуждения современных IoT-технологий, на которой будут присутствовать не только энтузиасты, но и разработчики самих технологий, представители индустрии и инвесторы, заинтересованные в тематике Интернета вещей.
Ничтожная часть выпитого за два дня кофе
Начали же мы с хакатона. И теперь хотим рассказать вам, почему мы его сделали, что получилось и какие выводы мы извлекли.
Переводчик с языка жестов: реализация метода опорных векторов на Intel Edison
2016-08-11 в 15:17, admin, рубрики: Intel Edison, Intel XDK IoT Edition, IoT, Блог компании Intel, метод опорных векторов, Программирование, программирование микроконтроллеров, разработка, Разработка для интернета вещейВ мире живёт 30 миллионов человек, имеющих проблемы с речью. Для того, чтобы общаться с окружающими, они пользуются языком жестов. А что, если собеседник такого языка не понимает? Как преодолеть языковой барьер? Наш сегодняшний рассказ посвящён проекту распознавания жестов. Плата Intel Edison принимает сведения от датчиков, закреплённых на специальной перчатке, обрабатывает их с использованием метода опорных векторов, узнаёт, какой букве соответствует жест, и отправляет то, что получилось, Android-приложению для озвучивания.
Intel Edison и перчатка с датчиками: основа системы распознавания языка жестов
Читать полностью »
Компьютерное зрение для слепых людей. Применение Intel Edison
2016-07-20 в 10:38, admin, рубрики: Intel Edison, pivothead smart, Блог компании Intel, Программирование, Разработка для интернета вещейСотрудник компании Intel Paul Guermonprez решил совместить приятное с полезным: свой опыт разработчика он использовал для создания прототипа системы помощи плохо видящим людям средствами компьютерного зрения.В качестве аппаратной платформы он использовал очки Pivothead SMART с дополнительным модулем Live Mod Set, построенным на базе Intel Edison. В настоящий момент система умеет:
- находить и считывать баркоды, произносить голосом их описания,
- определять цвета предметов и произносить их,
- подбирать цвета, подходящие к «увиденному» цвету,
- определять лица находящихся впереди, их относительное местоположение и расстояние до них, озвучивать эту информацию в стерео.
Под катом — информация об очках Pivothead SMART, инструкция по установке системы и видео, показывающее ее возможности.
Читать полностью »
Что нового ожидается в ядре v4.8-rc1 для Intel Edison. Дайджест
2016-07-18 в 16:26, admin, рубрики: intel, Intel Edison, iot platform, linux, linux kernel, Разработка для интернета вещейУже прошло около полутора лет с момента моей предыдущей публикации, посвящённой поддержке Intel Atom Z34xx, а попросту говоря Intel Edison, ванильным ядром Linux. Здесь я рассмотрю новшества, которые ждут своей очереди в ядро версии v4.8-rc1.
Читать полностью »
KINETIC: Intel Edison, тяжести, здоровье и экономия
2016-07-12 в 16:18, admin, рубрики: Intel Edison, KINETIC, Блог компании Intel, гаджеты, Интернет вещей, охрана труда, стартап, метки: KINETICСамый верный способ защититься от травм спины при работе с тяжестями – отдать такую работу кому-нибудь другому. А если серьёзно, то правильное обращение с тяжёлыми предметами – это целая наука. Например, многие знают, что поднимать и опускать тяжести надо с прямой спиной, так, чтобы основная нагрузка приходилась на ноги. Отступление только от одного этого правила рано или поздно даст о себе знать, а ведь есть и другие.

Нарушение техники безопасности на производстве превращается в травмы работников и в потери компаний. В 2013 году, например, травмы спины стоили компаниям в США 70 миллионов долларов. Налицо проблема, неприятная и дорогая. Стартап из Нью-Йорка KINETIC, который занимается интеллектуальными носимыми устройствами, нашёл способ использования вычислительных модулей Intel Edison для создания системы, которая может значительно сократить травмы на опасных рабочих местах и сэкономить компаниям огромные средства.
Читать полностью »
Работа с Bluetooth LE из Java-приложений
2016-07-05 в 13:16, admin, рубрики: bluetooth le, Intel Edison, IoT, java, Беспроводные технологии, Блог компании Intel, Программирование, Разработка для интернета вещейСегодня расскажем о том, как, пользуясь Java, создавать приложения для IoT, которые могут работать с удалёнными Bluetooth Low Energy-устройствами. Разработку таких приложений, благодаря проекту с открытым исходным кодом TinyB, поддерживает Intel IoT Development Kit. TinyB предоставляет разработчику простые API для C++ и Java, которые позволяют работать с BLE-устройствами. Здесь рассмотрим API TinyB для Java, а эксперименты будем проводить на Intel Edison.

ZigBee и Intel Edison: практика автоматизации переговорных комнат
2016-07-01 в 11:35, admin, рубрики: Intel Edison, IoT, zigbee, автоматизация, Блог компании Intel, переговорные комнаты, программирование микроконтроллеров, Разработка для интернета вещейВо многих организациях комнаты для переговоров используют неэффективно. У такого положения дел есть две основных причины. Первая заключается в том, что некто, забронировав переговорную, может ей и не воспользоваться в назначенное время. Вторая причина – встреча закончилась раньше, чем было запланировано, все разошлись, но об этом не знают те, кому комната пригодилась бы.

Мы создали интеллектуальную систему бронирования переговорных комнат (Smart Conference Room System, SCR) для того, чтобы помочь всем желающим с этими проблемами справиться.
Читать полностью »