С интегралами начинают знакомится еще в старших классах, продолжают их изучать в университете. В основном все задачи на интегрирование в курсах школы и университетов счетные, но в этой статье мы постарались собрать самые интересные и красивые задачи, по нашему скромному мнению. Отчасти красота состоит в том, что для их решение вам нужна лишь смекалка, пытливость ума и знание, что интеграл от функции на отрезке отЧитать полностью »
Рубрика «интеграл»
7 красивейших интегралов с экзамена в Школу Анализа Данных от Яндекса
2025-01-05 в 7:18, admin, рубрики: задачи, интеграл, матан, математика, поступление, ШАД, школа анализа данныхСоветские микропроцессоры. Заводы «Интеграл», «Микрон» и «Ангстрем». Что они могут сейчас?
2022-08-08 в 8:00, admin, рубрики: ASML, FirstDEDIC, firstvds, Intel 8080А, TSMC, ангстрем, байкал, Блог компании FirstVDS, ЕС ЭВМ, интеграл, К580ИК80, Компьютерное железо, контроллеры SSD, кр580вм80а, микроэлектроника, Производство и разработка электроники, Процессоры, скиф, советские компьютеры, СССР, Эльбрус
Советский процессор 580ВМ80, аналог Intel 8080А
В апреле 2022 года правительство РФ подготовило предварительную концепцию нового нацпроекта в области радиоэлектроники. Согласно концепции, в ближайшее время планируется начать «реинжиниринг зарубежных решений и перенос их производства в РФ и Китай». Кроме того, уже в этом году РФ запустит производство техпроцесса 90 нм, а освоение 28 нм запланировано на 2030 год.
Всё это многократно обсуждалось на Хабре. Эксперты сошлись во мнении, что создать экосистему производства микроэлектроники внутри РФ — весьма нетривиальная задача, если это вообще возможно. В качестве примера разработки «с опорой на собственные силы» иногда вспоминают электронную промышленность СССР.
Читать полностью »
Интeгpaлы, чтo мoжeт быть вeceлee? Hу, вoзмoжнo нe для вcex, нo вce жe, я ужe дaвнo ничeгo нe пocтил тaкoгo cугубo мaтeмaтичecкoгo, тaк чтo пoпpoбую. Этoт пocт – пpo тo кaк бpaть «cлoжныe» интeгpaлы. Этoт пocт пoдpaзумeвaeт чтo читaтeль училcя тaки в шкoлe и знaeт тpивиaльныe пoдxoды (нaпpимep, интегрирование по частям). B пocтe мы будeм oбcуждaть тoлькo интeгpaлы Pимaнa, a нe интeгpaлы Лeбeгa-Cтилтьeca, Итo, Cкopoxoдa и тaк дaлee (xoтя я бы c удoвoльcтвиeм, чeccлoвo).
Becь этoт пocт — мaлeнькaя выбopкa peцeптoв или «пaттepнoв» кoтopыe мoжнo взять в кoпилку и пoтoм пpимeнять. Пocт peкoмeндуeтcя читaть нa high-DРI диcплee дaбы пpeдoтвpaтить глaзнoe кpoвoтeчeниe. Я пpeдупpeдил.
Зачем Maxima школьнику и студенту? или «Задача о невесомом медведе»
2012-11-09 в 11:34, admin, рубрики: maxima, open source, интеграл, математика, Система линейных уравнений, метки: maxima, open source, интеграл, Лисп, Система линейных уравненийВ данном посте я хочу убить сразу нескольких зайцев во первых.
Еще раз Рассказать людям о свободной системе компьютерной алгебры. Maxima.
Во вторых найти вес «мистического зайца» из несложной задачки для школьников.
Таким образом прочитав, данную статью, вы узнаете, что такое Maxima, для каких целей её можно использовать, и как решить систему линейных уравнений в Maxima,
Микроэлектронная индустрия в России (2012)
2012-11-03 в 6:35, admin, рубрики: ангстрем, Железо, интеграл, ит-инфраструктура, микрон, миландр, МЦСТ, Электроника для начинающих, метки: Ангстрем, интеграл, микрон, миландр, МЦСТ С теорией (1) (2) закончили — пора переходить к практике. В этой статье — о том, какие микроэлектронные заводы в России (и Белоруссии) существуют и что они могут делать, а также о самых крупных разработчиках собственно самих микросхем, и каких работающих результатов им удалось добиться.
Под катом — драматическая история о пластиковой электронике, российской «гуманитарной помощи» знакомой многим компании AMD и билетах Метро.
Ну и в дополнение — график показывающий как изменялось состояние российской микроэлектроники последние 22 года по сравнению с США и Китаем .Читать полностью »