Рубрика «инструкция»

В этой статье хотел бы поднять важную тему, касающуюся вашей безопасности в социальных сетях, поделиться своим опытом и дать несколько советов, как распознать популярное сейчас мошенничество на договорных матчах и ему подобные.

Уже достаточно продолжительное время меня заваливают надоедливыми рассылками во "ВКонтакте" и в Telegram с предложениями о договорных матчах. Выглядит это примерно таким образом:

🎯 Хотите начать выигрывать на ставках? У нас есть эксклюзивная информация о договорных матчах! 🏆

Читать полностью »

Обновляем цены на товары в магазине Озон из Гугл Таблицы по API - 1
Ссылочка на видео НЕ из Ютуба

К сожалению, редактор Хабра смог отобразить видео только с Ютуба, поэтому здесь оставлю ссылку на Вконтакт для тех, кто не хочет сталкиваться с ограничениями скорости: Читать полностью »

❯ Я вернулся

Я создатель статьи про реставрацию Том и Джерри в 1440p. И вот, спустя более чем полгода, я снова горю желанием поделиться с вами моими новоприобретёнными знаниями. Статья разделена на две части: интересную для большинства и сугубо техническую, хоть и очень разжёванную, как раз по теме заголовка статьи.

Cодержание:

Предисловие от автора

Без лишних слов, если вы захотели запустить свой сервер, с полным доступом, кастомизацией, чтобы ни от кого не зависеть, в этой статье я подробно расскажу как это сделать.

Предисловие о железе

Перед тем, как запускать и настраивать, необходио определиться "а где?" это стоит делать.
Я разделяю существущие варианты на две принципиально разные категории:

  1. взять в аренду VPS/VDS на любом хостинге.

  2. "Самохостинг"- постоянно включенный ваш компьютер у вас дома/ в гараже/ на даче.

Facebook* на днях выкатил в свет новую нейронку - MusicGen (репозиторий).
Видимо, парням из компании было мало выпустить текстовую модель Llama, давшую огромный разгон развитию локальных нейросеток, и они решили сделать то же самое в сфере музыки.

Сегодня мы узнаем о модели чуть больше, подумаем о том, кому она нужна, и запустим её локально.

Читать полностью »

«А что, так можно было»?

ИмпортоНЕзависимость — новое модное слово, которым нас пичкают из каждого утюга, но мода здесь уже на втором плане. Идти своим путем не получится; нужно брать, что можно, и учиться это производить самим. Сначала плохо, потом нормально, потом — хорошо.

Поэтому я прошу вас запомнить слово «реверс-инжиниринг».

ДисклеймерЧитать полностью »

Ликбез про VPS: как настроить удалённый рабочий стол, если вы Win-пользователь - 1


Привет! Это ликбез про то, как, имея обычные навыки Win-пользователя, создать удалённый рабочий стол на Windows. Сразу скажу, что большей части аудитории Хабра это покажется детским садом, но, как мы знаем по первой линии нашей поддержки, этот навык очень востребован. Ну и теперь будет ссылка, которую можно отправить вместо объяснений.

Мы часто сталкиваемся с мифом, что для поднятия собственного виртуального сервера нужно быть гуру технологий и знать тайны Linux. Сегодня всё уже давно не так и можно создать виртуальную машину на Windows за 15 минут, четыре-семь из которых вы будете ждать, пока она, собственно, создастся. Это просто, быстро, дёшево и не требует решительно никаких специальных навыков. Поэтому ликбез.

— Зачем это нужно?

Самый частый случай — чтобы база данных бухгалтерии была в компании, а не на домашнем компьютере бухгалтера. Если бухгалтер заболеет или с ним случится что-то ещё, будет тяжело доставать всё это. Более редкие случаи — когда нужно иметь под рукой своё рабочее окружение с телефона из любой точки мира или когда вы часто используете чужие компьютеры.

Ещё это пригодится для создания игровых серверов, торговли на бирже, торрентов, разных повторяющихся процессов, программ для автоматизации соцсетей (и накрутчиков лайков, чего уж там), SEO-утилит, подготовки к сдаче белой бухгалтерии, путешествий (особенно, когда вы не хотите возить свой домашний компьютер куда-то в соседний город на месяц) и так далее. Ещё часто VPS используется для безопасности банк-клиента компании. Читать полностью »

В этой статье мы делимся опытом сборки и доставки пользователям приложений для iOS, который накопился у студии Plarium Krasnodar в процессе отладки CI/CD.

Особенности сборки и доставки iOS-приложений - 1Читать полностью »

Введение

HR производственной компании попросила написать, чем должен заниматься системный администратор? Для организаций с единственным айтишником в штате это вопрос с подвохом. Попытался простыми словами описать функциональные уровни одного специалиста. Надеюсь, кому-то это поможет в общении с маглами неайтишниками. Если я что-то упустил, то старшие товарищи меня поправят.

Четырёхуровневая модель Системного Администратора - 1

Уровень: Техник

Задачи. Тут решаются хозяйственные вопросы. Чтобы работало то, что можно потрогать руками. На этом уровне: аудит, инвентаризация, система учёта, дрель, отвёртка. Убрать провода из-под столов. Заменить вентилятор или блок питания. Найти ИТ-договора, гарантийные талоны и сложить их себе в папки. Выписать телефоны 1С-ника, мастера по оргтехнике, провайдеров. Познакомиться с уборщицей. Уборщица — ваш друг и помощник.

Это фундамент. Вы не сможете действовать на следующих уровнях, если вас будут отвлекать звонки по поводу бледной печати или севшей батарейки. Запасной картридж должен быть в тумбочке под МФУ, запасные батарейки для мышек — у офис-менеджера. А позаботиться об этом должны вы.

На этом уровне вы почти не работаете за компьютером. Вам важна не версия сборки операционной системы, а есть ли в компании обычный пылесос.

Взаимодействие. На этом уровне, кроме ИТ смежников, вы общаетесь с завхозом, инженером здания, уборщицами, электриком. Общаетесь уважительно. Вы с ними коллеги. У вас много общих задач. Вы должны помогать друг другу.

Качества. Прямые руки, аккуратность, любовь к порядку.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js