Кулхацкеры всех стран — соединяйтесь!
Если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят.
Кулхацкеры всех стран — соединяйтесь!
Если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят.
30 апреля в 14:34 (мск) в телеграм-канале DumpForums опубликовали пост, в котором объявили о том, что «недавно была взломана компания bi.zone». К посту были прикреплены скриншоты с фрагментами конфигурационных файлов, SQL-дампов с персональными данными и перечнем конфиг-файлов с именами наших подсайтов.
Внутреннее тестирование на проникновение, одна из самых сложных и при этом впечатляющих услуг на рынке. Впечатляющих в первую очередь для руководства, ведь за несколько дней, а иногда и часов, пентестер выкладывает перед ним на стол пароли к учетным записям в базах данных 1с, SAP, CRM, Jira, пароль администратора домена, финансовую отчетность, сканы паспортов топ менеджмента и любую другую информацию по запросу.
Читать полностью »
Прошло 2 года с тех пор, как в России появилась возможность разворачивать IoT-системы на базе технологии NB-IoT. Счётчики, сами отправляющие свои показатели в ЖКХ, автоматические микро-метеозонды вдали от цивилизации, умное сельское хозяйство — всё это скоро станет частью повседневности.
Важно, чтобы ни система устройств, ни данные, которые она собирает и передаёт, не были использованы против пользователей системы. Если вам интересно, как стандарт NB-IoT защищает их от сетевых атак, то приглашаю под кат.
Недавно на работе получил задачу от руководителя: сделай так чтобы телефон android не сливал данные гуглу. Можете представить мой восторг (и предвкушение) ибо спустя 2 недели тестов я вполне уже чувствовал себя человеком который прошивает телефоны на радиорынке (ничего личного, просто не мой профиль). Прочел отличную статью и понабравшись опыта решил немного дополнить. Статья кстати отличная, рекомендую к прочтению.
Давайте рассмотрим несколько альтернативных операционных систем якобы без сервисов гугла, и выясним действительно ли они не общаются с гуглом. Подготовился я к слову основательно, для тестов даже приобрел девайс "pixel 3", так как GrapheneOS работает только с устройствами от google.
Привет!
В нашем Tinkoff Security Operation Center мы регулярно занимаемся разбором техник, применяемых во вредоносном ПО и атаках, и недавно нам попался один интересный файл, о котором хотелось бы рассказать.
В начале этого года вышел в свет очередной линукс-дистрибутив для проведения кибер-расследований и OSINT под именем CSI Linux Investigator.
Читать полностью »
Друзья, в этом месяце Otus запускает набор на новый курс — «Безопасность приложений». В преддверии старта курса традиционно подготовили для вас перевод полезного материала.
Я занимаюсь Bug Bounty уже пять лет. Тем не менее, есть множество вещей, которых я не знаю, да и сам я не эксперт, поэтому прошу не считать эту статью советом от эксперта. Я просто поделюсь тем, чего достиг за последние 5 лет, совершенствуя свои навыки день ото дня.Читать полностью »
Угроза нулевого дня (англ. zero day) – это термин, обозначающий уязвимости, допущенные при разработке, которые еще не были обнаружены. Такие уязвимости могут использоваться злоумышленниками, что в итоге затронет и репутацию компании. Перед разработчиками стоит задача максимально сократить количество дефектов в коде, которые могут стать причиной такой уязвимости. Одним из инструментов, помогающих выявить дефекты безопасности, является статический анализатор кода PVS-Studio для C, C++, C#, Java.
Читать полностью »