Данное устройство было изготовлено и установлено уже более года назад. Работает отлично и «спасает» от возможных проблем с компрессором. Предыстория такова. Шел март 2023 года, на носу день рождения супруги, полный холодильник продуктов, через пару дней ждем гостей. Открываю дверцу холодильника и понимаю, что в нем нисколько не холоднее, чем в квартире...Читать полностью »
Рубрика «индикатор»
Простое, но очень нужное устройство. Сигнализатор открытой двери холодильника
2024-06-25 в 7:05, admin, рубрики: alarm, CR2032, timeweb_статьи, геркон, индикатор, магнит, поломка, ремонт, схемотехника, Холодильник, Электроника для начинающихПИУ-2. Оживляем плазменный текстовый индикатор из СССР
2024-03-05 в 8:01, admin, рубрики: arduino, avr, timeweb_статьи, Блок питания, гипс, гри, игпс, индикатор, неоновые лампы, ПЗУ, пиу, преобразовательМесяц с небольшим назад я рассказывал о таком девайсе как МС6205. Тема подобных экранов меня заинтересовала, и вот ко мне в руки попал другой экземпляр, однострочный и с более простым управлением. Тем не менее, несмотря на схожий вид, внутри он устроен совершенно иначе — если в МС6205 был матричный индикатор, то тут используется панель с самосканированием. Как же оно работает и как это запустить? Давайте разбираться.
Итак, в сегодняшней статье поговорим о семействе советских текстовых индикаторов ПИУ. Узнаем, как они устроены и как работают. Попутно поговорим о текстовых газоразрядных дисплеях с самосканированием. Традиционно будет много интересного.Читать полностью »
Изготавливаем самодельный электролюминесцентный индикатор
2021-12-20 в 13:00, admin, рубрики: diy или сделай сам, ruvds_статьи, Блог компании RUVDS.com, индикатор, Производство и разработка электроники, химия, Электролюминесцентные индикаторы, электролюминесценция, эли
Дерпи Хувс ловит маффины. Стекло. Эпоксидка. Зелёный люминофор.
Я потратил целых три месяца и изготовил добрую сотню образцов, прежде чем у меня стало получаться что-то сносное. На данный момент я провёл пять экспериментов и изготовил две серии прототипов.
Думаю ещё через несколько месяцев я смогу написать уже Исчерпывающее руководство по изготовлению самодельных индикаторов, с подробным обоснованием всех возможных комбинаций материалов, но пока же ограничусь описанием проведённых экспериментов и полученными текущими результатами^Читать полностью »
Электролюминесцентные индикаторы из прошлого
2021-09-27 в 13:03, admin, рубрики: ruvds_статьи, Блог компании RUVDS.com, индикатор, Производство и разработка электроники, старое железо, электролюминесцентность
Как вернуть зелёный индикатор TLS в новом Firefox 70?
2019-11-05 в 10:42, admin, рубрики: Certainly Something, Certificate Viewer, ev, Firefox, HTTPS, TLS, UI, Блог компании GlobalSign, браузеры, индикатор, интерфейсы, информационная безопасностьС версий Chrome 77 и Firefox 70 (вышел 22.10.2019) дизайнеры приняли решение убрать зелёный «замочек», который сигнализирует о наличии TLS-сертификата. Более того, EV-сертификаты с расширенной проверкой теперь никак не выделяются.
Но разработчики Firefox 70 оставили возможность вернуть привычный интерфейс. И зелёный индикатор, и отдельную строчку с указанием компании для EV-сертификатов. Как со всеми другими настройками Firefox, это делается очень просто — изменением параметра в about:config.
Читать полностью »
Управление ЖК-матрицей F-51543NFU-LW-ADN – PWB51543C-2-V0 (от ленточной библиотеки)
2019-03-23 в 16:50, admin, рубрики: arduino, DIY, diy или сделай сам, lcd, дисплей, ЖКИ, индикатор, матрица, Разработка под Arduino, старое железоИ снова привет! Сделав перевод статьи об управлении ЖК-модулем с драйвером, но без собственного видео-ОЗУ, я решил перевести ещё одну публикацию на ту же тему. Здесь модуль уже попроще, монохромный, но «оживить» его не менее интересно.Читать полностью »
Аналоговый индикатор загруженности компьютера
2018-11-12 в 11:40, admin, рубрики: arduino uno, C#, gadget, загруженность, индикатор, пайка, Программирование, программирование микроконтроллеров, транзисторВстретил я как-то пост от ClusterM где он сделал виджет в виде старых индикаторов. Мне эта идея безумно понравилась так как есть приятное чувство винтажа в этом проекте. Но вот незадача — я никогда не работал с самим микроконтроллером и программирую я так себе, поэтому идею долго откладывал. Но недавно я натолкнулся на видео где Алекс доработал с помощью знакомых Open source программу и разработал алгоритм обработки данных со стороны Ардуино. В этой статье я хочу показать как я реализовал эту задачу.Читать полностью »
Компьютерная мышка как точный датчик
2017-07-18 в 12:17, admin, рубрики: 7 сегментный индикатор, arduino, diy или сделай сам, linux, mouse, Raspberry Pi, Raspberry Pi 3, raspberrypi, raspbian, whiring pi, whiringpi, датчик, датчик движения, датчик перемещения, дисплей, индикатор, индикация, линейное перемещение, линейный датчик, малина, малина пи, малинапи, мышка, параллельные процессы, погрешность, распберри, распберрипи, робототехника, светодиоды, Электроника для начинающихЗадача: быстро сделать датчик линейного перемещения из компьютерной мышки.
В обычных мышках прячется высокочувствительный оптический датчик. Там скрывается своя маленькая «камера» и процессор обработки, который отслеживает передвижения малейших точек на поверхности. В топовых мышках разрешающая способность составляет всего 3 мкм!
С какими подмышиными камнями мы столкнулись, плюс техническая часть, расскажем дальше!
Еще раз про стрелочные индикаторы (и совсем без МК)
2014-03-17 в 15:45, admin, рубрики: diy или сделай сам, индикатор, индикатор загрузки, Электроника для начинающих, метки: индикатор, индикатор загрузки Всем привет!
Мне сразу очень понравилась статья про стрелочную индикацию загрузки процессора и памяти. Бывает нужно глянуть, сколько осталось свободной памяти, запуская третий-четвертый экземпляр тяжелой программы/игры (не хочется доводить до ситуации, кода предыдущие экземпляры свопятся). Или с загрузкой процессора — раньше я думал, что современные Crysis, Call of Duty, Mass Effect и т.д. грузят и видеокарту, и проц. Теперь я знаю, что даже когда картинка подтормаживает — проц загружен не больше 30-40%. Ну или с ходу оценить, все ли ядра использует рендеринг. А какое удовольствие глазу доставляют дергающиеся стрелочки.
Вторая реализация хоть и так же наглядна, но в душу не запала — нет той зрелищности.
Поэтому я решил — когда-нибудь непременно повторю со стрелками.
Единственная проблема, из-за которой я не сделал это сразу — это лень отсутствие индикаторов конечно. И вот, разбирая старый-старый хлам в старом-старом шкафу, я нашел ИХ.
gxkb — индикатор и переключатель раскладки клавиатуры для X11
2013-03-25 в 15:48, admin, рубрики: GTK+, keyboard layout, linux, индикатор, метки: c++, gtk, keyboard layout, linux, индикаторКаждый пользователь линукс ходя бы раз пробовал перейти с DE на WM. И как это обычно бывает, возникает вопрос какой программой контролировать текущую раскладку, а главное как привязать её к приложениям? Этим вопросом я и занялся написав свою программу — gxkb.