Рубрика «инди-разработка»

Я никогда не посещал «Игромир» и другие подобные выставки, так как всегда считал, что там слишком многолюдно, а половина стендов представляют игры с донатной моделью или проекты, которые уже успели набить оскомину благодаря рекламе. Однако, начав посещать различные мероприятия, я понял, что на игровых выставках можно найти действительно интересные проекты.

Читать полностью »

Ну что ж, я продолжаю рассказывать о том, что было на выставкеЧитать полностью »

1 Приложение Канделибра — 2 Недостатки существующих решений — 3 Сценарий использования — 4 Попытки отыскать целевую аудиторию — 5 Мечты и амбиции — 6 Любопытные проблемы — 7 Заключение

Делюсь своим опытом создания инди-приложения. Читателю может быть интересно подумать над необычной задачей, пофантазировать вместе со мной.

Слово «инди» здесь означает, что я работал один. За границей есть такой термин, даже сайт indiehackers.com, а у нас это как-то не распространено. Спасибо всем родственникам и друзьям за советы и тестирование!

Читать полностью »

Дрессировка слона: как приручить инди-игру - 1

Привет! Меня зовут Таня, и я — инди-разработчик. три года назад я загорелась идеей создать свою игру. Страсть к проекту была такой, что мне казалось: всё будет легко и быстро, ведь на старте всё кажется возможным. Я почувствовала это, когда начала работать над Lost Ways.

Коротко об игре Lost WaysЧитать полностью »

Привет!

Меня зовут Алексей Хрисанфов. В этой статье я хочу рассказать почему и как ваши pet-проекты могут стать ключом к развитию вашей карьеры и почему нельзя недооценивать важность pet-проектов.

Основано на реальных событиях

Основано на реальных событиях

Что такое эти ваши pet-проекты?

Читать полностью »

Информационная служба Хабра побывала на большой игровой конференции РЭД Экспо. Эта выставка выступает своеобразным преемником «Игромира». Признаться честно, я не люблю писать обзоры или отчёты о конференциях — их редко читают, да и интерес к ним не всегда высок. Однако этот обзор будет другим. Во‑первых, во второй части вас ждёт интервью с главными лицами портала iXBT.Games. Во‑вторых, я почти не буду говорить о выступлениях, а сосредоточусь на стендах и тех частях конференции, которые запомнились мне больше всего.

Читать полностью »

Предыстория

Всем привет!

Ранее мы уже рассказывали о нашем проекте, но, на наш взгляд, в той версии она была не совсем полной. Поэтому мы хотели бы поделиться с вами новой историей, добавив больше деталей, выводов и проблем, с которыми мы столкнулись и продолжаем сталкиваться на нашем пути.

Как появилась идея

Читать полностью »

О статье

В данной серии статей я буду рассказывать об игре, которую разрабатываю в свободное время уже около двух лет. На данный момент, я сделал несколько прототипов, в которых попробовал реализовать основные игровые механики, и составил небольшой дизайн документ, в котором описал своё видение игры, к которому я пришел за время разработки.

Общая информация об игре

Название: UTech: The Siberian Mystery

Жанры: Симулятор строительства и управления, симулятор выживания, песочница

Референсы:Читать полностью »

Год назад я написал статью о разработке собственной "игры мечты". Советую сначала прочесть ее для лучшего понимания контекста происходящего. С того времени многое изменилось, и пришла пора поведать об этом.

Что же произошло за этот год? Да, честно говоря, многое. И в этом "многом" как то затерялась разработка игры. Так уж получилось, что в первой половине года были более насущие проблемы и разработка игры шла, но довольно медленно. А летом я уехал на заработки в Горный Алтай, и разработка встала. Но смерть не настигла проект, как можно было того ожидать!

Читать полностью »

https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js