Рубрика «импортозамещение»
Мнение GlowByte: чем можно импортозаместить CPM и надо ли это делать
2025-02-04 в 9:13, admin, рубрики: anaplan, CPM, cpm-системы, Excel, glowbyte, Google, импортозамещение, управление эффективностью, финансовая отчетность![Мнение GlowByte: чем можно импортозаместить CPM и надо ли это делать - 1 Мнение GlowByte: чем можно импортозаместить CPM и надо ли это делать - 1](https://www.pvsm.ru/images/2025/02/05/mnenie-GlowByte-chem-mojno-importozamestit-CPM-i-nado-li-eto-delat.jpg)
Всем привет! Это снова мы — направление FI (Financial Intelligence) компании GlowByte. В прошлой статьеЧитать полностью »
Свой MES: как мы его разрабатываем
2025-01-31 в 14:46, admin, рубрики: MES, импортозамещение, ит, Программирование, производство, разработка![Свой MES: как мы его разрабатываем - 1 Свой MES: как мы его разрабатываем - 1](https://www.pvsm.ru/images/2025/02/01/svoi-MES-kak-my-ego-razrabatyvaem.png)
Привет! Меня зовут Анастасия Богомолова, я руководитель группы бизнес-анализа в ИТ-команде «Северстали», и я расскажу про наш опыт разработки «своего» MES.
Манифест цифровизации
2025-01-22 в 10:30, admin, рубрики: законодательство, импортозамещение, цифровизацияЗа деревьями не видно леса
Модные тренды искусственный интеллект, блокчейн, виртуальная реальность и прочие цифровые технологии как фасад скрывают за собой глубинные процессы, сущностное понимание которых дает ясную и полную картину меняющегося мира.
Все эти технологии – внешняя сторона очередного этапа развития, который принесла цифровизация.
Как индустриализация привела к новому укладу и смене элит со старой аристократии на буржуазию, так и цифровизация сегодня меняет уклад и приводит новую элиту, которую в общем можно назвать айтишниками. «Вишневый сад» уходит Илону Маску.
Как мы создавали свою серверную ОС: пошаговая история NiceOS Z
2025-01-21 в 15:21, admin, рубрики: linux, импортозамещение, операционные системы, серверная осВсем привет! Мы — команда разработчиков NiceOS (на данный момент развиваем проект Z (сервер), следующий этап проект X - рабочая станция с графической оболочкой). В нашей статье расскажем, как именно мы сделали (и продолжаем развивать) собственную серверную дистрибуцию Linux, заточенную под российские реалии: требования к сертификации, поддержку ГОСТ-криптографии, локализацию и работу с отечественным оборудованием.
Сегодня NiceOS Z — это легковесная серверная ОС без графического окружения, которая умеет:
Импортозамещение SCADA: опыт перевода крупного производства на отечественную платформу
2025-01-17 в 10:16, admin, рубрики: IT-интегратор, it-интеграция, scada, scada контроллер, scada разработка программирование, импортозамещение, интеграция, СКАДАВ последние несколько лет российские предприятия столкнулись с необходимостью перевода своих систем управления с импортных SCADA-платформ на отечественные аналоги. Основными причинами стали санкции, разрыв отношений с зарубежными вендорами ПО, невозможность продления лицензий и получения техподдержки. Особенно острой эта проблема оказалась для непрерывных производств, где остановка технологического процесса даже на 30 минут может обернуться серьезными убытками и повреждением оборудования.
Новые инструменты в руках разработчика и эксперта: операция «Импортозамещение»
2024-12-23 в 10:20, admin, рубрики: AI, DevSecOps, docker, linux, llm, ml, импортозамещение, Новые технологии, разработкаКак мы выбирали поставщика СУБД PostgreSQL и внедряем импортонезависимое решение
2024-12-20 в 8:01, admin, рубрики: postgresql, импортозамещение, СУБДВсем привет! Меня зовут Александр Чуркин, и я руковожу Управлением корпоративной инфраструктуры Национального клирингового центра (НКЦ).
НКЦ входит в Группу «Московская Биржа». Напомню, мы выполняем функции клиринговой организации и центрального контрагента на финансовом рынке. То есть, берем на себя риски по заключаемым участниками в ходе биржевых торгов сделкам, выступая посредником между сторонами: продавцом для каждого покупателя и покупателем для каждого продавца.
Тяжела и неказиста жизнь простого RnD. Часть первая: как работают с новыми технологиями в крупных компаниях
2024-12-13 в 7:10, admin, рубрики: Nvidia, RND, жизненный цикл технологий, импортозамещение, коммодитизация, корпоративные процессы, пилотирование технологий«Папа, ну почему Солнце каждый день всходит на Востоке, а садится на Западе?» — «Главное — ничего не трогай!». Все вполне логично. Зачем менять технологию, инструмент, подход, если он и так хорошо работает. А инициатива, как известно, наказуема — рядового сотрудника за успешное внедрение чего-то нового максимум похвалят, а вот выпроводить за неудачу могут легко. Поэтому и существуют отделы RnD. Их задача — вовремя найти, оценить и предложить бизнесу то, что в будущем может принести деньги. Или же вовремя понять бесперспективность технологии.