Рубрика «игровая приставка»

Будни ретрогеймера: флешка для Рэмбо - 1


Сегодня у нас будни не вполне обычного ретрогеймера, а продвинутого, оснащённого паяльной станцией и непреодолимым рвением к пайке микросхем в корпусе LQFP100.

Насущный вопрос, который будет решать этот прокачанный персонаж, волнует многих владельцев древнейшей игровой консоли Atari 2600 и её клонов типа «Рэмбо»: где взять Flash-картридж, чтобы запускать любые игры. Вещь эта достаточно редкая и дорогая, и в данном случае оказалось проще сделать её самостоятельно, чем покупать готовую.

Впрочем, помимо описанного в статье сложного пути с самостоятельным изготовлением устройства, я упомяну и известные мне более простые, сразу готовые решения. Углубляемся!
Читать полностью »

Будни ретрогеймера: четыре Рэмбо - 1


В наших краях многие нынешние взрослые усатые дядьки назовут своей первой в жизни игровой системой «Синклер», один из клонов британского домашнего компьютера ZX Spectrum, или же — с усами чуть покороче — «Денди», клон японской консоли Famicom.

Но задолго до этих платформ, ещё в конце 1970-х годов, в становлении мировой игровой индустрии огромную роль сыграла другая платформа: Atari 2600. И хотя к началу 1990-х она безнадёжно устарела, последствия этого влияния докатились даже до стран бывшего Союза. Её клоны, известные под общим названием «Рэмбо», хоть и не завоевали такой же популярности, как Денди-совместимые приставки, встречались в наших краях довольно часто, и для некоторых людей тоже стали их первым окном в виртуальную реальность.

Так случилось, что в моём владении оказалось сразу четыре таких консоли, и мне нужно проделать с ними некоторые манипуляции, а именно привести их в порядок и добавить композитный видеовыход. Неплохой повод заглянуть в недра этой занимательной ретро-электроники, узнать личную историю и некоторые интересные факты о платформе, и, конечно же, немного попаять.Читать полностью »

Будни ретрогеймера: а я сказал — BITMAN - 1


Ретрогейминг — довольно популярное сейчас увлечение старыми компьютерными и видеоиграми, от истоков индустрии и до того момента, в который актуальное нынешнее превращается в пыльное ретро. На данный момент эта условная граница пролегает где-то между поколениями PlayStation 2 и 3, в начале 2000-х годов.

Это явление включает в себя любопытные девиации в виде коллекционирования всех сортов, цифровой археологии, киберспорта и компьютерного творчества, но в основе его всё же находится вполне банальная игра в игры прошлых лет. Некоторым даже искренне нравится это занятие — ведь раньше было лучше, и в этом утверждении вполне можно отыскать крупицу истины.

В современном мире вовсе не обязательно использовать реальные игровые устройства, картриджи и диски, но именно они являются краеугольным камнем ретрогейминга, источником всех этих старых игр. И если возжелать обратиться к этому подлиннику, обнаружится проблема: в 21-ом веке эти артефакты требуют обслуживания, мелкого ремонта и восстановления, а зачастую ещё и адаптации под современные реалии.

Хотя в своих публикациях я обычно касаюсь более хардкорных граней ретрокомпьютинга, я тоже частенько ковыряюсь в старых приставках. Особенно кучно они пошли в этом году, и это навело на мысль посвятить этому занятию статью. Простая возня со старым железом, без мучительных копаний в википедийных фактах и прочей истории, околотехническое творчество и решение разнообразных проблем подручными средствами. Приступаем!Читать полностью »

Игровые приставки Pong (или как их еще называют Pong-типа) стали одним из первых видов домашних развлечений для детей  и взрослых. Еще до появления Atari 2600, NES и других приставок, можно было подключить к телевизору «коробочку» с джойстиками и поиграть с другом или одному в простую, но достаточно увлекательную игру.

На экране было видно поле, движущиеся по краям «биты» и летающий по экрану квадратик-мячик. Для управления нужно было крутить ручку на джойстике, а кнопка предназначалась для «вброса» мяча в игру.

Читать полностью »

image

Приставку Nintendo Classic Mini нельзя назвать новинкой. Еще в прошлом году на Geektimes я писал сначала о том, что нечто такое может появиться в магазинах, а потом о том, что «нечто» уже появилось. Несмотря на то, что это современная инкарнация старой и знакомой многим из нас игровой консоли, у системы появились поклонники не только из числа геймеров постарше. Приставку неожиданно начали покупать и те, кто никогда ранее не играл в Mario, не расстреливал из светового пистолета уточек под смех собаки и не защищал мир в Battletoads.

Партии консолей разбирали почти сразу же по поступлении в магазины. Некоторые покупатели, предвидя ее скорое исчезновение с прилавков, покупали по 2-5-10 штук. Через какое-то время Nintendo объявила, что все произведенные устройства были поставлены в магазины, а новые производиться не будут. Заявление это многим показалось странным, поскольку ну кто в здравом уме будет отказываться от денег, которые сами плывут в руки? Тем не менее в Nintendo все же решили сфокусировать усилия на производстве Nintendo Switch и других приставок. Ну а Nintendo Classic стало очень трудно достать. Мне захотелось заполучить одну такую приставку с тем, чтобы опробовать ее в работе.
Читать полностью »

Скрестить геймпад, планшет и консоль. Кто до такого мог додуматься? Нет, не Apple, и органы управления не виртуальные. Речь идёт, само собой, об NVIDIA SHIELD: первой по-настоящему игровой консоли на базе OS Android.

Обзор NVIDIA Shield. Играй пока молодой - 1
Читать полностью »

Пришло время достать с чердака старушку Астру и немного рассказать о ней, заглянуть внутрь.
Отечественная телеигровая приставка «Астра» — привет из 90 х
Читать полностью »

Google работает над собственной игровой консолью

Несмотря на то, что слухи ещё официально не подтвердились, думаю хабросообществу эта новость будет интересна, тем более что её осветил заслуживающий доверия Wall Street Journal.

Читать полностью »

Игровая приставка Ouya поступила в продажу за 99 долларов

В августе 2012 года игровая приставка Ouya (под Android) собрала $8,6 млн «инвестиций» на Kickstarter (требуемые $900 тыс. они вообще собрали за восемь часов: уже тогда стало ясно, что перед нами абсолютный хит продаж). Каждый, кто перечислил 95 долларов, претендовал на получение этого инновационного гаджета. Не прошло и года, как разработчики выполнили обещание и наладили массовое производство.

С сегодняшнего дня продажа приставок Ouya началась на ряде партнёрских сайтов, включая Best Buy, GameStop, Target, GAME и Amazon. Стоимость соответствует обещанной: 99,99 долларов с одним контроллером, дополнительные контроллеры по $49,99.
Читать полностью »

GameStick под Android: самая маленькая в мире игровая приставка

В мире 1,4 миллиарда телевизоров, но менее 1% из них используются для игр. Это же безумие, говорят разработчики новой игровой приставки GameStick, на которую начался сбор денег на Kickstarter. GameStick — проект open source, который ставит целью освободить рынок ТВ-приставок от закрытых платформ. В экосистеме Android уже сейчас более 700 тыс. игр, многие из которых отлично подходят для игры на телевизоре, при небольшой доработке.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js