If This Then That — сервис для автоматизации задач и создания пайплайнов из действий в разных сервисах. Это самый известный и функциональный продукт на рынке, но популярность ему навредила: полноценное создание апплетов теперь возможно только с платной подпиской, а на реддите периодически появляются жалобы на нестабильную работу сервиса. Как и в случае с любым полезным но платным продуктом, ищущий альтернативы обрящет их в опен-сорсном комьюнити. Мы сравним три self-hosted инструмента: Huginn, Beehive и Node-RED, попробуем их в действии и выберем лучший по функционалу и удобству использования.Читать полностью »
Рубрика «IFTTT»
Выбираем self-hosted замену IFTTT
2021-01-08 в 9:30, admin, рубрики: Beehive, data mining, huginn, if this then that, IFTTT, node-red, open source, облачные сервисы, СофтАвтоматически экспортируем Google Forms в Notion с помощью IFTTT и Django
2019-06-11 в 10:47, admin, рубрики: django, Google Sheets, IFTTT, notion, pandas, python, python3, облачные сервисы, ПрограммированиеВсем доброго дня! Думаю, статья будет интересна всем, кто пользуется Notion, но по какой-то причине не мог переехать на него полностью.
Предистория
Я разрабатываю свой проект. На лэндинге после ввода емейла выдается ссылка на соцопрос на базе Google Forms. Ответы записываются в табличечку на Google Drive.
Проблема в том, что все свое я ношу с собой сохраняю в Notion. Это банально удобней. Обходился ручным копипастом, пока отзывов было мало. Потом их стало больше — и надо было что-то придумать. Кому интересно, что вышло — добро пожаловать под кат.
Читать полностью »
Все триггеры IFTTT в Gmail перестанут работать со следующей недели
2019-03-26 в 15:04, admin, рубрики: gmail, Google API, IFTTT, триггерыПопулярный мэшап-сервис IFTTT (If This, Then That) позволяет автоматизировать многие действия в интернете, связывая между собой разные приложения. Например, включить свет в комнате при достижении курса N за акцию, добавить строчку в электронную таблицу при поступлении POST-запроса на сервер, автоматическое сохранение на Google Drive всех картинок с публичной веб-камеры по заданному URL, отправка письма при пропущенном звонке, снижение громкости телефона при подключенном Wi-Fi, репост твиттера в Telegram, автоматическое выключение света с восходом солнца и многое другое — варианты ограничены только фантазией лайфхакера и количеством сервисов, которые поддерживает IFTTT. Так вот, этих сервисов теперь станет меньше.
К сожалению, из-за изменений в правилах использования Google API со следующей недели в IFTTT перестанут работать все триггеры Gmail.
Читать полностью »
«Алиса, включи свет». Голосовое управление умным домом на базе openHAB. Без программирования и СМС
2018-05-21 в 7:32, admin, рубрики: IFTTT, ifttt.com, openhab, smarthome, алиса, будущее здесь, голосовое управление, голосовые помощники, Интернет вещей, искусственный интеллект, Лайфхаки для гиков, умный дом, яндекс
Ноябрь 2017 года, на календаре отображалось число одиннадцать. Распродажа на Aliexpress шла полным ходом, руки чесались что-нибудь купить. Выбор пал на "Ми-свет RGBW светодиодный лампы AC86-265V удаленного управление Smart освещения". В итоге были приобретены два экземпляра максимальной мощности, на 9 ватт, и хаб-контроллер MiLight WiFi iBox. Доставка из Китая не заставила себя долго ждать, а спустя 4 месяца, 13 марта 2017, открылась платформа Яндекс.Диалоги (платформа, позволяющая сторонним разработчикам добавлять умения голосовому помощнику «Алиса»). Следом Алиса научится управлять освещением (и не только) у вас в квартире, а мы с вами ей в этом поможем, поэтапно и без единой строчки кода.
Читать полностью »
Как научить телефон варить тебе кофе и сохранять картинки без рук: обзор мешап-сервиса IFTTT
2017-07-31 в 5:30, admin, рубрики: apple, IFTTT, ifttt.com, iphone, Бандеролька, Блог компании Бандеролька, гаджеты, интернет-торговля, лайфхак, Лайфхаки для гиков, мэшап-сервис, приложения для android, приложения для iphone, Программирование, стартап, умный домПредставьте: вы неожиданно проснулись оттого, что кто-то приглушил будильник и негромко включил вашу любимую песню, а на экране телефона появилось предупреждение о сегодняшнем сильном дожде и заботливое сообщение: «Не забудь взять зонт». Все свежие новости о матчах «Манчестер Юнайтед» аккуратно уложены в Pocket, на почту пришло сообщение о снижении цены на давно интересовавший вас гаджет, а друзья, пока вы спали, уже получили от вас сообщение с пожеланием хорошего дня. «А?! КТО ЗДЕСЬ?! Я же живу один!». Можно выдохнуть! Это всего лишь IFTTT.

Как подружить Telegram-бота с телефонией
2017-04-04 в 12:29, admin, рубрики: api, IFTTT, telegram, telegram bots, Блог компании UIS, боты, интеграция, мессенджеры, Программирование, пропущенные вызовы, Разработка систем связи, Системы обмена сообщениями, уведомления, уведомления о звонках
Очень сложно адаптировать собственные продукты под стремительно меняющийся мир технологий и трендов. Вот, например, мессенджеры, которые два-три года назад были филиалом форумов (типовой кейс использования — дружба мамочек с колясками против машин во дворе), а сегодня это: а) внутреннее общение в корпорате; б) опять же общение в бизнесе, но внешнее (компания-клиенты); в) среда обитания чат-ботов и г) целый мир возможностей для создания этих самых чат-ботов и их интеграции со всем, что шевелится технологически.
Одна из идей про сочетание возможностей виртуальной АТС с возможностями ботов, про которую расскажу сегодня, в общем, была на поверхности — прикрутить простейшего чат-бота уведомлений о пропущенных звонках к Telegram (привет читательу sguslya, который в комментах к моей предыдущей статье про API-конструкторы подтвердил, что такой кейс интересен). Схема хороша тем, что пользователям телефонии не обязательно при этом быть особенно программистами — ее легко повторить.
Мне телеграмма
2017-01-10 в 19:48, admin, рубрики: arduino, diy или сделай сам, IFTTT, pushingbox, telegram, удобный дом, умный дом
Как помнит внимательный читатель, у меня дома живет контроллер, который автоматизирует некоторые банальные процессы вроде мигания светом, что, без сомнения, и положено всякому контроллеру на основе Arduino.
Но проблема не в этом. А в том, что уведомления о различных событиях я выбрал получать по электронной почте, потому что так было проще всего в самом начале. Теперь же я замучился периодически выгребать кучу статусов из почтового ящика (это необязательно, но для порядка надо), и подумал, что раз есть такой прекрасный Telegram, то почему бы не воспользоваться его талантами в своих целях.
Далее приводятся мои экзистенциальные переживания на тему скрещивания PushingBox, IFTTT и Telegram синей изолентой для получения малобюджетной (и столь же малоумной) системы уведомлений.
Делаем обычную микроволновку умнее с IFTTT и OpenHAB
2015-09-27 в 12:23, admin, рубрики: DIY, diy или сделай сам, IFTTT, openhab, smart home, smart office, будущее здесь, умные гаджеты, умный дом, умный офис
«Умные дома» и «умные офисы» сегодня тренд. А как сделать самое обычное бытовое устройство чуть «умнее»? А что если при этом вы не умеете или не хотите ничего паять? Я например отношусь к тем, кто паять не умеет, а пользу от умных устройств получать хочет.
Под катом я расскажу, как легко и без паяльника можно быстро превратить абсолютно любую микроволновку в самую настоящую smart-микроволновку, которая будет оповещать вас о готовности еды и своем текущем статусе самыми разнообразными способами.
Читать полностью »
Huginn: агенты в стиле Yahoo Pipes и IFTTT на своём сервере
2014-04-14 в 21:28, admin, рубрики: IFTTT, javascript, pipeline, автоматизация, Веб-разработка, Программирование, метки: IFTTT, pipeline, Yahoo!Pipes, автоматизация
Huginn — система программирования агентов и выполнения разнообразных задач в онлайне, сделанная по образцу Yahoo Pipes и IFTTT, но только для установки на собственный сервер. В Huginn мы сами контролируем собственные данные и не зависим от ограничений третьей стороны.
Читать полностью »
Один датчик, чтоб править всеми
2013-11-01 в 13:34, admin, рубрики: IFTTT, Блог компании Нордавинд, искусственный интеллект, умный дом, экономия электроэнергии, Энергия и элементы питания, метки: IFTTT, умный дом, экономия электроэнергииПроект интеллектуального датчика Neurio, который за две недели до окончания кампании на Кикстартере уже превысил план на 40 000 долларов, основан на необычном подходе к управлению умным домом. В основе Neurio лежит очень точный и подробный анализ энергопотребления. Умный счётчик похож на обычный электронный счётчик электроэнергии, но фиксирует гораздо больше параметров, и делает это точнее и чаще, чем обычный. Эти данные отправляются в облако и там анализируются алгоритмами искусственного интеллекта, которые достаточно уверенно распознают отдельных потребителей электричества по характерному для них «почерку».
Это возможно благодаря тому, что датчик Neurio измеряет в двух независимых двухсторонних каналах не только активную мощность, но и реактивную мощность, коэффициент мощности, напряжение, ток, и частоту. Данные обновляются один раз в секунду и передаются в домашнюю сеть по WiFi. На случай потери связи есть внутренняя память, которой хватает на год непрерывной записи.
Читать полностью »