Рубрика «IdM»
Ory Kratos — конструктор для сборки цифрового продукта любой сложности
2024-12-30 в 7:26, admin, рубрики: IAM, IdM, kratos, ory, registration, verification, интеграцияWorkflow Core — движок бизнес-процессов для .Net Core
2019-11-15 в 8:06, admin, рубрики: .net, .net core, avanpost, C#, IdM, windows workflow foundation, workflow, workflow core, Блог компании Avanpost, ПрограммированиеВсем привет!
Мы решили поддержать тему миграции проекта, использующего Windows Workflow Foundation на .Net Core, которую начали коллеги из DIRECTUM, поскольку столкнулись с аналогичной задачей пару лет назад и пошли собственным путем.
Внедряем IdM. Взгляд со стороны инженера внедрения
2019-07-30 в 8:00, admin, рубрики: api, IdM, интеграция систем, ролевая модель, Софт, тз, управление доступом, функциональные требования
Ранее мы рассказывали о том, что такое IdM, для чего он нужен, как финансово обосновать его внедрение и т.п. Сегодня речь пойдет о том, какие подводные камни могут возникнуть при внедрении системы, и как их обойти и не набить себе множества шишек. Предположим, мы знаем, что у нас в компании есть некоторые проблемы, которые можно и хотелось бы решить с помощью IdM. Решение этих проблем в нашей компании экономически обосновано, поскольку серьезно разгрузит ИТ-подразделение, увеличит показатели эффективности компании в целом за счет экономии времени и ресурсов, необходимых для подготовки рабочего пространства новым работникам, и согласования и управления полномочиями старых. А сотрудники ИБ после внедрения IdM будут на седьмом небе от счастья, генерируя по кнопочке массу разнообразных отчетов, значительно упрощающих им жизнь при проведении аудитов безопасности, на радость себе и руководству. И вот решение принято – «Берем!».Читать полностью »
Как оценить рентабельность внедрения дорогостоящей системы и обосновать бюджет перед руководством
2019-01-14 в 9:11, admin, рубрики: IdM, Блог компании Ростелеком-Solar, Внедрение, информационная безопасность, комплаинс, расчет стоимости, снижение рисков, Софт, управление доступом — Надо бы корову купить…
— Надо бы, да где денег взять?
«Трое из Простоквашино»
Чтобы ваш разговор c руководством о необходимости проекта внедрения не свелся к этому короткому диалогу из мультфильма, нужно подготовить аргументацию заранее. Мы много лет занимаемся внедрениями систем управления правами доступа (IdM), и за это время, общаясь с заказчиками, слышали о самых разных методах обоснования бюджетов. Сегодня мы собрали эти лайфхаки в одну статью. Под катом – пошаговое руководство и примеры формул для расчета срока окупаемости, повышения операционной эффективности и совокупных затрат на владение системой. Все это рассматривается на примере внедрения IdM, но общие принципы применимы практически для любой ИТ-системы.
Читать полностью »
Литье под давлением c пленками (IMD): как это работает
2018-11-29 в 14:36, admin, рубрики: design for manufacturing, DFM, IdM, promwad, дизайн, корпус электроники, литье пленками, литье под давлением, оснастка, пресс-формы, производство в китае, Производство и разработка электроники, производство электроники, промдизайн, промышленный дизайн, прототипирование, разработка корпуса, серийное производство, Электроника для начинающихПродолжаем делиться опытом в сфере серийного производства корпусов для электроники. В прошлой статье мы на пальцах объясняли, как работает машина для литья под давлением, и показывали типичные ошибки в дизайне корпуса для отливки в пресс-форме. На этот раз сфокусируемся на технологии IMD (In-Mold Decoration) — так называется литье пластиковых изделий с использованием специальной пленки для создания различных визуальных эффектов и укрепления конструкции.
Под катом — краткий обзор технологии и десяток фотографий прямо из производственного цеха на китайской фабрике. Читать полностью »
Оценка стоимости проекта внедрения IdM — как предусмотреть неожиданности
2018-10-04 в 7:29, admin, рубрики: IdM, iga, Блог компании Ростелеком-Solar, информационная безопасность, оценка внедрения, подготовка к внедрению, управление доступом, управление проектамиОчередной блок наших публикаций по теме IdM будет посвящен финансам. А именно двум самым сложным и болезненным темам – оценке проекта внедрения IdM и его обоснованию перед руководством.
Полная стоимость проекта IdM складывается из затрат на оборудование, лицензии ПО, работы подрядчика и команды проекта. По опыту, основные сложности связаны с оценкой стоимости работ по внедрению системы, поэтому начнем именно с этого вопроса.
Зачем кофемашине своя учетная запись?
2018-08-04 в 18:07, admin, рубрики: IAM, identity management, IdM, iga, IoT, security, информационная безопасностьПрошлогодняя громкая новость о кофемашине, которая заразила компьютеры одного из европейских нефтехимических заводов вирусом-вымогателем, а также другие участившиеся случаи с участием бытовых приборов, приборов-роботов, дронов и других смарт устройств и систем, используемых в городе, офисе, на предприятиях, в производстве и других сферах, о которых мы слышим все чаще и чаще из средств массовой информации, например:
Внедрение IdM. К кому идти за решением проблем?
2018-06-21 в 11:08, admin, рубрики: IdM, iga, Блог компании Ростелеком-Solar, вендор, Внедрение, интегратор, информационная безопасность, консалтинг, процессы управления доступом, управление доступом, управление проектамиПродолжаем рассказывать о том, как действовать на каждом этапе внедрения IdM, чтобы система управления правами доступа работала максимально эффективно именно в вашей компании. В предыдущих статьях больше внимания я уделяла тому, что нужно делать самим в своей компании (в дальнейшем также буду это делать). Но в какой-то момент пора «выйти в свет», и сегодня поговорим об этом.
На рынке могу выделить три типа компаний – консультанты, интеграторы и вендоры. У каждого своя зона ответственности и компетенции.
К кому из них идти именно вам?
Внедрение IdM. Процедуры и технические средства — от базовых до IdM
2018-05-31 в 10:17, admin, рубрики: IdM, iga, автоматизация рутины, Блог компании Solar Security, Внедрение, информационная безопасность, предоставление доступа, процессы управления доступом, согласование доступа, Софт, управление доступом, управление проектамиВ прошлый раз мы рассмотрели подходы к построению модели доступа. Теперь нужно подумать о процедурах и технических средствах: как простроить процессы, которые помогут управлять доступом, и как это можно реализовать.
В первую очередь стоит задуматься о том, от чего вы будете отталкиваться – от того, что есть, или от того, чего хочется. Полученный результат будет сильно зависеть от отправной точки. У каждого подхода есть свои плюсы и минусы, и стоит рассмотреть оба, чтобы понять перспективы и реалии.
МЕТРО ИБ
2017-12-05 в 16:57, admin, рубрики: anti-apt, anti-ddos, dlp, edr, IdM, PKI, pum, sgrc, SIEM, SSO, utm, waf, анализ кода, информационная безопасность, скзиСегодня невозможно представить большой город без метрополитена с его линиями, правилами и станциями, достопримечательностями и своей историей, иногда даже известными во всем мире и привлекающими к себе особое внимание. Метро функционирует как отдельный организм, но вместе с тем является неотъемлемой частью города. Так и средства информационной безопасности в нашей стране уже невозможно представить без решений отечественных производителей (станции метро) различных классов систем (линии метро).
Предлагаем прокатиться вместе с нами по нашему метро под названием «Информационная безопасность» и подробно, при желании, остановится на известных или не очень, а, может, просто любимых станциях….
P.S. Карта метро ИБ является лишь информативным инструментом, не несет ответственности за работоспособность станций метро и является актуальной на конец 2017 года. Функциональность и качество работоспособности станций не зависит от их месторасположения на карте, внутри кольца или за пределами, аналогии с отчетами мировых аналитических агентств нет, мы же в столице России! График работы и иные детали функционирования уточняйте в самостоятельном порядке.
Любые предложения по реставрации станций, их закрытию или пожелания по внесению неучтенных станций приветствуются! Ведь линии метро продлеваются, а МЦК строится быстрыми темпами…
До встречи в 2018 году!
Читать полностью »