Intel выпустил свой самый быстрый потребительский процессор для настольных ПК: Core i9-9900KS, у которого все восемь ядер работают на частоте 5,0 ГГц. Вокруг нового процессора много шума, но не всем известно, что у компании уже есть процессор с тактовой частотой 5,0 ГГц, к тому же с 14 ядрами: Core i9-9990XE. Эта крайне редкая вещь не доступна для обычных потребителей: Intel продает ее только избранным партнерам, и только через аукцион, один раз в квартал, и без каких-либо гарантий со своей стороны. Сколько бы вы заплатили за такую роскошь? Ну что ж, нам удалось раздобыть один из этих монстров, чтобы проверить насколько он хорош.
Читать полностью »
Рубрика «icc»
Недоступная роскошь от Intel: Core i9-9990XE с 14 ядрами на частоте 5,0 ГГц (1 часть)
2019-12-01 в 11:05, admin, рубрики: core i9, Core i9-9990XE, CPUs, icc, intel, LGA206, X299, Блог компании ua-hosting.company, Компьютерное железо, Процессоры, Тестирование IT-системВышел GIMP 2.9.4
2016-07-14 в 23:57, admin, рубрики: darktable, gimp, hidpi, icc, LittleCMS, Lua, OCIO, open source, raw, sRGB, UFRaw, Александр Прокудин, графический редактор, Евгений Кулигин, мандала, обработка изображений, пиктограммы, Разработка под Linux, ретина, симметрия, темы оформления, управление цветом, фотошопОтчёт о новых функциях свободного графического редактора
Мы только что выпустили вторую dev-версию GIMP в серии 2.9.x, ставшую результатом полугода работы. GIMP 2.9.4 представляет собой мощное обновление:
- обновленный интерфейс;
- серьёзные улучшения в управлении цветом;
- готовый к использованию инструмент MyPaint Brush;
- симметричное рисование;
- сплит-превью для фильтров на GEGL.
Вдобавок, исправлены десятки багов и сделаны многочисленные мелкие улучшения в графическом редакторе.
GIMP 2.9.4 достаточно надёжен для использования в продакшне, но требуется ещё кое-что доделать. Поэтому выпуск стабильной версии 2.10 потребует некоторого времени. Пожалуйста, смотрите дорожную карту со списком основных изменений, которые готовятся в версии GIMP 2.10.
Читать полностью »
Наш IT-рынок в картинках по сегментам
2014-02-18 в 6:35, admin, рубрики: big data, BPM, icc, UCI, Блог компании КРОК, ит-инфраструктура, картинки, мобильный офис, облако, управление проектами, метки: big data, BPM, icc, UCI, картинки, мобильный офис, облакоПривет! Я принесла картинок про российский рынок IT. Разных. Много. Осторожно, трафик.
Разница между использованием частного и публичного облака чаще всего заключается в том, что публичное дешевле и проще в обслуживании, а частное – «под боком» (что часто важно по юридическим причинам). Например, банковские приложения критичного уровня будут почти наверняка размещены в частном, а тестовые среды могут разворачиваться и в публичном. Читать полностью »
Некоторые простейшие принципы автовекторизации
2013-03-18 в 9:23, admin, рубрики: gcc, icc, Блог компании Intel, векторизация, Компиляторы, Программирование, метки: gcc, icc, векторизация Предыдущий мой пост был посвящен цикловым перестановочным оптимизациям, проблемам распознавания циклов, разрешению неоднозначности при работе с памятью, определению и важности зависимостей. Теперь я хочу сделать обзор одной из самых эффективных цикловых оптимизаций — автовекторизации. Хочется обсудить вопросы эффективности оптимизации, а также попытаться понять, какие факторы эту эффективность определяют. Всем, кому это интересно – добро пожаловать. При обсуждении я буду ориентироваться на интеловский автовекторизатор и автовекторизатор gcc 4.7.2. gcc я буду исследовать, чтобы подтвердить, что те принципы векторизации, которые я здесь пытаюсь сформулировать, имеют достаточно общую природу. Заодно мне, конечно, хочется понять уровень автовекторизации в gcc. Тут, конечно, есть некий элемент неравенства, поскольку я использую последний компилятор Интел, но не самую топовую версию gcc, но в основном я буду ориентироваться при сравнении на SSE инструкции. (Кстати, Intel активно участвует в разработке автовекторизатора gcc). Поскольку Intel и интеловский компилятор мне ближе, то ему я уделю кое-где больше внимания. Я не претендую на то, что я векторизаторный гуру и буду рад, если кто-то увидит мои ошибки и меня поправит. Букв будет много.
Читать полностью »
Цветовые профили и их использование
2012-11-26 в 17:01, admin, рубрики: icc, lab, RGB, Анимация и 3D графика, профили, метки: icc, lab, RGB, профилиСразу оговорюсь, что я и близко не являюсь профессионалом в области обработки изображений, но хочу поделиться с вами кое-какими полученными знаниями (с примером). Очень надеюсь, что информация может быть для вас полезной.
При работе с изображениями многим приходилось сталкиваться с понятием «цветовой профиль». Откуда оно взялось? По определению, цветовой профиль — это набор данных, описывающих устройство цветного ввода или вывода (монитор, принтер и так далее). Профили определяют требования к внешнему виду через соответствия между пространствами цветов и PCS (Profile Connection Space). Пространство связи профиля может быть XYZ или LAB, а соответствия обычно задаются таблицами или «картами».Читать полностью »
Красочная сборка Opera 12.50
2012-08-28 в 15:41, admin, рубрики: fullscreen api, icc, media queries, opera, opera 12.50, SPDY, Блог компании Opera Software, Веб-разработка, метки: fullscreen api, icc, media queries, opera, opera 12.50, SPDY
Работа над новым стабильным релизом не прекращается и на этой неделе мы рады представить вам сборку Opera 12.50 с целым букетом новых красочных возможностей и улучшений. Как обычно, мы выбрали из них самые интересные для разработчиков и спешим поделиться.Читать полностью »
Маленькая C-функция из преисподней
2012-07-04 в 12:26, admin, рубрики: gcc, icc, LLVM, Компиляторы, переводы, Программирование, метки: c++, gcc, icc, LLVM, компиляторыНедавно мой студент и я пытались понять одну тонкость в стандарте C. Самый простой способ прояснить подобные вопросы — это узнать, учли ли её разработчики компиляторов, то есть написать код и посмотреть, что с ним будут делать разные компиляторы.
Я написал такую функцию:
int foo (char x) {
char y = x;
return ++x > y;
}
Так как ++x
увеличивает на 1 значение x
, очевидно, что функция должна возвращать "1" для большинства значений x
. Вопрос состоит в том, что она вернет для значения CHAR_MAX?