Гражданская авиация — глобальная индустрия, в которой непрерывно происходит синхронизация и обработка огромных массивов данных. В середине 20 века глобальные системы бронирования авиабилетов были одними из первых примеров применения компьютерных комплексов и сетей передачи данных. Давайте посмотрим, как сегодня технологии блокчейн могут помочь быстрее и эффективнее решить простую, на первый взгляд, задачу: перевести пассажира из точки «А» в точку «В»?
Рубрика «Hyperledger»
От теории к практике: как применяется блокчейн в авиации
2019-11-01 в 11:00, admin, рубрики: aviation, blockchain, DLT, Ethereum, Hyperledger, s7 airlines, s7 techlab, Блог компании S7 Airlines, распределенные системы, транспортIBM Cloud Café — Kubernetes meetup
2018-03-19 в 18:33, admin, рубрики: cloud foundry, docker, Hyperledger, IBM, Istio, kubernetes, Блог компании IBM, виртуализация, управление разработкойДобрый день!
21 марта в офисе IBM пройдет митап сообщества Kubernetes.
https://www.meetup.com/Enterprise-Containers/events/248693819/
В рамках данного мероприятия планируется обсудить последние новости о развитии Kubernetes, обменяться практическим опытом и пообщаться в неформальной обстановке.
На данном мероприятии выступит Phil Estes, архитектор по облачным и открытым технологиям в IBM, Docker Captain (выступление на английском языке).
Читать полностью »
Банки против блокчейна
2017-11-27 в 10:05, admin, рубрики: Ethereum, Hyperledger, банк, блокчейн, децентрализованные сети, децентрализованные системы, финансыТехнология блокчейн призвана радикально изменить различные отрасли экономики, но больше всего потенциальных возможностей для ее применения сосредоточено в финансовом секторе, в т.ч. и в банках. В данной статье мы сравниваем ряд пилотных блокчейн-проектов реализованных российскими банками с аналогичными проектами их зарубежных коллег.
В таблице представлено краткое описание проектов (кликабельно), более подробно о них мы расскажем ниже.
Мегафон-Райффайзенбанк — первая в России сделка по ценным бумагам на блокчейне
2017-11-14 в 13:52, admin, рубрики: blockchain, Hyperledger, smart contracts, Блог компании Райффайзенбанк, блокчейн, криптография, платежные системы, Программирование, Разработка под e-commerceВ конце сентября 2017 года мне и gelbplaneten удалось поучаствовать в подготовке и проведении первой в России сделки по ценным бумагам с использованием блокчейн-технологии.
Проект проводился НРД под руководством Александра Яковлева, программная реализация была разработана компанией Altoros, архитектор — Олег Абдрашитов.
Под катом мой рассказ о технических и некоторых юридических аспектах подготовки и проведения сделки.
Читать полностью »
Краткий путеводитель по миру блокчейн-консорциумов
2017-04-27 в 11:16, admin, рубрики: Hyperledger, R3CEV, ripple, Wirex, Блог компании Wirex, блокчейн, децентрализованные системы, консорциум, Криптовалюты, обзор, сообщества, Софт, финансыБлокчейн сегодня воспринимается как системная технология, позволяющая существенно оптимизировать затраты и улучшить операционную эффективность взаимосвязанных систем, таких, например, как биржи. На сегодняшний день в бизнес-среде существует три подхода к реализации ее потенциала:
1. Партнерство со стартапами
2. Собственная команда разработчиков внутри организации
3. Вступление в консорциум
Результаты недавнего опроса, проведенного LTP совместно с Infosys Finacle, показывают, что 30% участвовавших в нем банков и финансовых учреждений выбрали подход номер три.
Согласно декабрьскому анализу Уильяма Магъяра, автора книга The Business Blockchain, в мире на сегодняшний день существует 25 международных консорциумов, выступающих инициаторами блокчейн-проектов в самых разных отраслях. Общее количество их членов достигает 550 компаний, тогда как на один консорциум в среднем приходится по 25 участников.
Консорциумы
Дебажим chaincode в Hyperledger Fabric
2017-03-15 в 13:59, admin, рубрики: blockchain, fabric, Go, HyperledgerДобрый день, дорогие хаброжители и в особенности те, которые в той или иной мере интересуются блокчейном. Так уж получилось, что придя работать java-разработчиком в одну компанию, мне пришлось заниматься проектами, использующими блокчейн.
Про сам блокчейн, его особенности и различные реализации в интернете, и на Хабре в частности, можно найти тонну информации. Но чем глубже вопросы, тем меньше на них ответов. В официальной документации fabric очень мало информации про дебаг, а та которая есть заключается в том, что бы просто залогировать весь код и смотреть, что же пошло не так. Русскоязычные разработчики IBM ответили точно так же. Так что в данной статье будет освещена одна из наших бывших проблем, связанная с дебагом чейнкода в одном из проектов Hyperledger, а именно — Fabric (v0.6).
Проект Hyperledger для разработчиков и бизнеса – 9 февраля пройдет очередной Moscow Blockchain Developers Meetup
2017-02-07 в 10:39, admin, рубрики: Hyperledger, IBM, pow, Waves, Алгоритмы, Блог компании Waves, блокчейн, децентрализованные системы, Криптовалюты, ПрограммированиеУже в этот четверг 9 февраля в 19:00 состоится очередной Moscow Blockchain Developers Meetup. Темами предыдущего мероприятия стали блокчейн-инструменты Microsoft и особенности консенсуса Proof-of-stake. Предстоящий митап будет целиком посвящен проекту Hyperledger и его возможностям как для разработчиков, так и для бизнеса в целом.
Читать полностью »
Банки адаптируют блокчейн быстрее, чем можно было предположить
2016-10-17 в 8:26, admin, рубрики: Hyperledger, Блог компании IBM, блокчейн, Исследования и прогнозы в IT, финансы, метки: Hyperledger
Банки и другие финансовые организации интегрируют блокчейн в свои процессы намного быстрее, чем прогнозировали специалисты. Сейчас известно, что 15% крупнейших банков мира собираются представить новые коммерческие продукты на основе блокчейн уже в следующем году.
65% банков планируют начать работу с блокчейн в ближайшие три года. Речь идет о банках с числом сотрудников, превышающем 100000. Наши аналитики опросили представителей 200 крупнейших банков. По результатам опроса оказалось, что банки используют блокчейн в системе расчетов, проведении массовых платежей, работе с акциями компаний и других процессах.
Читать полностью »