Данное устройство было изготовлено и установлено уже более года назад. Работает отлично и «спасает» от возможных проблем с компрессором. Предыстория такова. Шел март 2023 года, на носу день рождения супруги, полный холодильник продуктов, через пару дней ждем гостей. Открываю дверцу холодильника и понимаю, что в нем нисколько не холоднее, чем в квартире...Читать полностью »
Рубрика «Холодильник»
Простое, но очень нужное устройство. Сигнализатор открытой двери холодильника
2024-06-25 в 7:05, admin, рубрики: alarm, CR2032, timeweb_статьи, геркон, индикатор, магнит, поломка, ремонт, схемотехника, Холодильник, Электроника для начинающихКак айтишник Liebherr в Голландии чинил
2024-04-26 в 8:01, admin, рубрики: timeweb_пятничное, выживание программистов, конденсатор, ремонт техники, термистор, Холодильник
В каждой стране есть свои особенности национального бытия, которые у иммигрантов могут вызывать непонимание. В Голландии такой особенностью для нас оказалась местная архитектура. Нет, не та что про фронтоны и антаблементы, в этом плане тут всё ок, а практическая её часть — размеры и планировки жилья, особенно съёмного. В паре слов эти инженерные решения можно описать как «узко, неудобно и жить негде». Довольно типичным явлением для арендной квартиры, счастливыми съёмщиками коей мы оказались, является миниатюрный подстольный холодильник без морозильного отделения. Местные, как правило, заполняют его пивом в жестянках (хотя как правильно назвать жестянку из алюминия?) и отлично проводят свободное время перед большим экраном с футболом. А нам, ишь ты, подавай хозяйство-домоводство… дичь какая-то, да и только. Учитывая дефицит пространства и трудности потенциального перевоза на другое место жительства (привет-привет Нидерландским лестницам), мы долго не решались купить себе нормальный холодильник. Но вот явился нам на барахолке Он — старенький и местами ржавенький Liebherr GP1466, низкая морозильная камера. При цене `всего лишь` 160 евро по неизвестным причинам это показалось мне супер-предложением. Наверное просто показалось, понял я потом. В своё оправдание могу сказать только две вещи. Во-первых, его габариты были одновременно минимально разумными с точки зрения практической полезности и максимальными в смысле возможности поднять по той самой лестнице. Во-вторых, на родине у нас Liebherr 30 лет работал, и ещё будет работать.Читать полностью »
Автохолодильники, или Как сохранить продукты на выезде. Личный опыт и тесты на себе
2017-08-14 в 5:22, admin, рубрики: абсорбционный холодильник, Автомобильные гаджеты, автономный холод, автохолодильник, гаджеты, газовый холодильник, гибридный холодильник, Здоровье гика, Пельтье, сохранить продукты, термобокс, Холодильник, метки: автономный холод, автохолодильник, сохранить продуктыЛюблю я дикий отдых и люблю путешествия. Недавний мой обзор средств от комаров вызвал интерес, поэтому решил я сделать обзор автохолодильников. Ведь это штука интересная для каждого автовладельца: заехал в магазин по пути на дачув деревнюна берег реки с палатками и взял продуктов на выходные. Вот только даже ночью летом температура бывает под 20 градусов и выше. Мясо для шашлыка в таких условиях не проживет и дня. Поэтому я взял три типа холодильников и проверил их на себе. Ну а кому лень читать — в конце статьи будет видео.
Показать все, что скрыто… в холодильнике
2016-06-14 в 10:10, admin, рубрики: DIY, diy или сделай сам, Raspberry, гаджеты, Железо, Лайфхаки для гиков, сделай сам, ХолодильникDIY-проект на основе Raspberry Pi транслирует в интернет содержимое холодильника каждый раз, когда открывается дверца
Каждый из нас хотя бы раз забывал купить в магазине что-то нужное из продуктов, то, чего нет в холодильнике. Это может быть масло, или яйца или соевые котлетки пара бифштексов. Довольно часто мы думаем, что какой-то продукт есть в холодильнике, но его там нет на самом деле. И тогда, захотев сделать утром бутерброд к кофе, мы понимаем всю тяжесть своего положения. Жизнь становится пустой и бессмысленной.
Что можно сделать для того, чтобы ничего не забывать купить? Есть один интересный вариант — это холодильник, который рассказывает и показывает, что есть внутри него, а чего нет. Такой холодильник подключен к Сети, и регулярно шлет фотографии своих внутренностей. Правда, стоимость такого холодильника составляет $6000, а этого хватит на питание одного человека в течение лет 2-3 (если не питаться черной икрой, конечно). Изобретатель по имени Майк решил не тратить лишние деньги, а доработать собственный холодильник.
Читать полностью »
Проблема с авторизацией в Google Calendar через холодильники Samsung
2015-12-14 в 20:14, admin, рубрики: api, google calendar, будущее здесь, Интернет вещей, Киберпанк, научная фантастика, Убик, Холодильник Трудные проблемы возникают у современных пользователей. Например, на форумах техподдержки Google уже больше года (!) обсуждают проблему с авторизацией в ежедневнике Google Calendar через холодильники Samsung. Количество сообщений перевалило за несколько сотен! Это уже не научная фантастика, а рядовая техническая проблема.
Один из обладателей холодильника RF4289HARS пожаловался, что ежедневник Google нормально работал с августа 2012 года, но с последними изменениями в Google Calendar API работать перестал.
Холодильник стал выводить сообщения типа «Пожалуйста, проверьте ваш адрес электронной почты на сайте Google».
Читать полностью »
Холодильник для дистилляции с воздушным охлаждением
2015-08-19 в 5:35, admin, рубрики: diy или сделай сам, дистилляция, охлаждение, Холодильник, метки: дистилляцияДомашнее винокурение постепенно входит в обиход современного городского жителя. Достаточно сходить в магазин и оценить стоимость ординарного виски, чтобы задуматься о покупке самогонного аппарата. Для тех кто уже в теме дистилляции, данная статья возможно будет полезна, чтобы наконец избавиться от водопроводной зависимости своего аппарата.
ФрешON: избавиться от неприятных запахов в замкнутом пространстве
2015-02-12 в 9:28, admin, рубрики: Блог компании Даджет, гаджеты, Железо, Здоровье гика, неприятные запахи, устройства для быта, ФрешON, Холодильник, метки: устройства для быта, ФрешON
Несмотря на бурное развитие современных технологий, некоторые проблемы не меняются очень долгое время. В качестве примера можно взять холодильник — сейчас эти устройства оснащены всевозможными системами контроля температуры, влажности, некоторые модели холодильников даже умеют сами заказывать товары в Интернете. Но вот проблема с запахом актуальна даже для владельцев самых современных холодильников.
Если оставил что-то открытым, не завернул в пакетик или не оставил в специальной емкости — пиши пропало, запах на завтра будет на всех продуктах и поверхностях. И никакая защита тут не помогает, я невольно проверял это много раз. Кроме того, бывает, что даже в самом современном холодильнике какой-то продукт быстро портится. Причина тут тоже есть — это микроорганизмы, некоторые из которых прекрасно чувствуют себя при пониженной температуре. И жалко бывает, когда собираешься что-то съесть с утра, открываешь дверцу холодильника, и все — понимаешь, что остался без вкусняшки. Да и в других местах проблема неприятных запахов возникает с завидной регулярностью. А решается она на удивление просто.Читать полностью »
Холодильник против
2013-10-13 в 12:59, admin, рубрики: virt2real, Блог компании Virt2real, Виртурилка, Железо, тестирование, Холодильник, метки: virt2real, Виртурилка, тестирование, холодильник
Задача
Так как Виртурилка используется в автотранспорте и в некоторых уличных девайсах — понадобилось проверить как она работает при отрицательных температурах, а то зима уж на носу. В теории — если не будет конденсата то должна какое-то время продержаться при минусе. Но вот до какой минусовой температуры сохранится работоспособность и что там с конденсатом будет — неизвестно, надо проверять. Причём проверять в голом виде — железку надо поместить в холодное помещение как есть, без какой либо закрытой коробки, ибо проц греется (и чип Wi-Fi тоже), в итоге коробка будет подогреваться изнутри силами самой Виртурилки.
Где взять минусовую температуру в бытовых условиях (за окном ещё пока плюсовая осень)? Конечно же, в холодильнике :-) Точнее, в морозилке. Судя по нарисованным на дверце холодильника звёздочкам и по описанию в Википедии, вот такая сигнатура "*(***)" обозначает потенциальную возможность морозилки устраивать мороз в 18 градусов и более.
Заодно получу ответ на давно сидевший в голове вопрос — будет ли работать wi-fi из закрытого металлического холодильника.
Новый холодильник Samsung предлагает рецепты на основе своего содержимого
2013-01-13 в 13:56, admin, рубрики: Samsung, будущее здесь, умный дом, Холодильник, метки: Samsung, умный дом, холодильник
Технологии помогли нам решить много проблем. Мы совершаем телефонные звонки и читаем почту на телефоне, где бы мы не находились, а также записываем любимые ТВ-шоу и фильмы, чтобы посмотреть их позже. Но вековой вопрос — что на обед? — оставался до сих пор нерешённым.
Теперь же Samsung показал на выставке CES умный холодильник, который может предложить рецепты, основанные на том, что у вас есть в холодильнике, пишет Mashable. Никаких магнитиков — передняя часть 906-литрового четырёхдверного холодильника украшена 10-дюймовым планшетом с предустановленными программами, разработанными с целью помочь вам и вашей семье быть организованными.
Читать полностью »