Рубрика «HFT»
Измеряем скорость света в домашних условиях
2023-03-03 в 13:27, admin, рубрики: HFT, Компьютерное железо, Сетевые технологии, скорость света, физика...или как измерить задержки вашего HFT‑сетапа не привлекая санитаров.
Эта статья является развернутым ответом на комментарий. Дело в том, что во многих статьях любят показать модное оборудование за триллиарды долларов, или выпендриться какими‑то крутыми новинками.
Я хочу показать, что всё это можно сделать из говна и палокЧитать полностью »
Однажды в HFT-компании…
2018-06-13 в 16:36, admin, рубрики: HFT, высокочастотный трейдинг, технологии, финансы, фондовый рынокЛичная история трейдинга, все совпадения случайны.
Я начал свою карьеру в HFT в австралийском филиале одной из крупнейших американских трейдерских компаний в качестве программиста на C++. В первый день меня встретил офис с огромными окнами с видом на сиднейскую гавань, на одном из которых было написано фломастером “< 2ms”. Это было главной задачей для дюжины разработчиков, но, пока что, не для меня. Итак...Читать полностью »
Выбор места для сервера и софта, тестирование рыночной неэффективности: как на самом деле создают роботов для торговли н
2018-05-19 в 16:16, admin, рубрики: HFT, биржа, Блог компании ITI Capital, разработка, торговые роботы, торговые системы, финансы в ITАвтор блога Financial Hacker рассказал о том, как на самом деле устроен процесс разработки высокочастотных стратегий для торговли на бирже — от важности анализа возможных задержек, до вопросов получения данных и тестирования (все с примерами кода). Для примера используется стратегия арбитражной торговли на американских биржах. Мы подготовили адаптированный перевод этого материала.Читать полностью »
Как HFT-торговля способствует обвалам на биржах
2018-04-02 в 14:05, admin, рубрики: HFT, HFT-трейдинг, Блог компании ITI Capital, высокочастотная торговляФондовые рынки могут быть очень волатильными. Большой вклад в это вносит HFT-трейдинг. Ситуация на рынке не всегда была стабильна и до возникновения высокочастотной торговли. Так, например, чёрный понедельник 1987 года, когда биржевые индексы по всему миру серьезно обвалились, до сих пор остаётся самым крупным крахом в истории.
Однако с тех пор произошли серьезные изменения, и сейчас эксперты и аналитики называют высокочастотных трейдеров одним из главных факторов способствующих обвалам на биржах. Например, в начале февраля 2018 года, индекс S&P 500 в течение торгового дня снизился на 70 пунктов, а после этого упал на 40 пунктов за 10 минут. По мнению некоторых экспертов это произошло из-за того, что часть сделок совершалась торговыми роботами. Издание Marketwatch разбиралось в том, как именно HFT-торговцы способствуют повторению аналогичных обвалов — мы подготовили адаптированную версию этого материала.Читать полностью »
Как высокочастотный трейдинг изменил положение на мировых биржах: 4 вывода аналитиков Credit Suisse
2017-11-27 в 11:14, admin, рубрики: HFT, аналитика, биржа, Блог компании ITI Capital, высокочастотный трейдинг, финансы, финансы в ITВесной 2017 года аналитики банка Credit Suisse опубликовали отчет о «реальной роли HFT торговли в современной экосистеме финансового рынка». В документе говорится о том, как высокочастотный трейдинг изменил положение дел на мировых биржах — мы выбрали пять главных выводов исследования.Читать полностью »
Исчезнет ли высокочастотный трейдинг?
2017-10-07 в 7:41, admin, рубрики: HFT, биржа, Блог компании ITinvest, трейдинг, финансы в IT, фондовый рынокЭкономист Преслав Райков опубликовал в блоге The Market Mogul о перспективах высокочастотного трейдинга. Мы выбрали самые интересные мысли эксперта.
Высокочастотная торговля (HFT) существует уже давно и в последние годы столкнулась с рядом проблем: физическими границами, растущими затратами на инфраструктуру, конкуренцией, снижением прибыли и усилением регулирования. Из-за всего этого доля HFT в общем объеме торговли торговли неуклонно снижается на западном рынке. Однако, на высокочастотный трейдинг до сих пор приходится более половины всех сделок в США и Европе.
Но после почти 10 лет стремительного развития технологий, десятков случаев обвала рынка и повышения скорости торговли, высокочастотный трейдинг можно рассматривать как естественный итог попыток сделать финансовые рынки более эффективными, приблизить их к теоретической чистоте и дать им возможность немедленно отражать любую новую информацию.Читать полностью »
Игра с номерами: как алгоритмическая торговля изменит сферу финансов
2017-08-09 в 7:33, admin, рубрики: HFT, алгоритмическая торговля, Алгоритмы, биржа, Блог компании ITinvest, финансыНью-Йоркская фондовая биржа открылась в 1817 году. Шло время, спекулятивные пузыри лопались, иррациональное изобилие стало угасать, из-за чего изменилось и само восприятие рынка публикой. Вследствие этого стали появляться новые подходы к инвестированию.
Перемена в поведении биржевых игроков становится очевидной, если проследить историю от так называемого метода свечей, изобретенного торговцем рисом Хомма Мунэхиса в 18 веке, до Ричарда Шабакера, который опубликовал книги по техническому анализу в 20 веке. За это время возник новый тип инвестора, вооруженного техническим и фундаментальным анализом, обладающего коммерческой осведомленностью и вниманием к ценности.
В 21-ом веке произошли самые ощутимые изменения. С развитием данных и технологий старый шаблон был разрушен, и возникла новая финансовая экосистема. Действия и поведение людей изменились в ответ на новые рыночные условия. Финансист Глеб Пилипенко на страницах издания The market mogul рассуждает о том, к чему приведет дальнейшее развитие технологий в сфере финансов — мы подготовиоли адаптированную версию этого материала.Читать полностью »
Как на самом деле устроена торговля на бирже, и как ее можно улучшить: Простой алгоритм (часть 4)
2016-08-15 в 7:29, admin, рубрики: HFT, Алгоритмы, биржа, Блог компании ITinvest, высокочастотная торговля, фондовый рынокПродолжаем серию статей бывшего HFT-трейдера Марко Стуккио, в которых он на пальцах объясняет, как устроена высокочастотная торговля на бирже (первая часть, вторая часть, третья часть). Пришло время обелить HFT от обвинений в ответственности за краткосрочные сбои в работе финансовых рынков.
В 2012 году много писали о провале трейдерской компании с Уолл-Стрит Knight Capital (KCG). Фирма начала практиковаться в высокочастотной торговле и потерпела сокрушительную неудачу, потеряв $440 млн. и пошатнув веру инвесторов в HFT. Более подробно об этом можно почитать здесь, здесь и здесь. Журналистам обычно некогда вникать в технические детали подобных историй. Но, как утверждает автор блога о HFT, причин для паники не было. Трейдерские системы надежны, если выстроены с умом.Читать полностью »
Как на самом деле устроена торговля на бирже, и как ее можно улучшить: Простой алгоритм (часть 3)
2016-08-11 в 9:17, admin, рубрики: HFT, Алгоритмы, биржа, Блог компании ITinvest, высокочастотная торговля, фондовый рынокМы продолжаем цикл статей о том, как устроен высокочастотный трейдинг простым и понятным языком. В предыдущих двух постах автор описал механику процесса, базовые понятия и рассказал о социальном аспекте HFT (почему гонка за скоростью реакции на рынке превратилась в самоцель). В этот раз речь пойдет о негативных последствиях погони трейдеров наперегонки со временем и о том, как их нивелировать.Читать полностью »