Рубрика «hashflare»

Сегодня в сети нередко можно встретить кейсы по майнингу BTC и альткоинов с рассказами о выгодном использовании подержанных ASIC-майнеров. С ростом курса интерес к майнингу возвращается, а криптозима оставила огромное количество бэушных устройств на вторичном рынке. Например, в Китае, где стоимость электроэнергии не позволяла рассчитывать даже на минимальную доходность криптоэмисси в начале года, на вторичном рынке появились тысячи недорогих устройств.

ASIC-майнер second hand: риски, проверка и переклеенный хэшрейт - 1

Эти ASIC-майнеры были массово выкуплены ушлыми посредниками и сегодня в огромном количестве предлагаются как на внутреннем рынке Китая, так и за его пределами. Внушительное количество было приобретено китайскими майнерами ещё весной. Немало подержанных ASICов регулярно уезжает в Россию.

Некоторые криптопредприниматели считают, что при равной производительности бэушный ASIC, благодаря низкой стоимости окупается быстрее. В ряде конкретных случаев это действительно так. При этом появляются сообщения о проблемах с охлаждением, внезапном выходе из строя и снижении хешрейта. Под катом о преимуществах и рисках использования подержанного оборудования для майнинга.
Читать полностью »

Облачный майнинг Hashflare закрылся. Деньги не возвращают - 1
Иллюстрация из блога «Криптовалюты от Арбайтена»

За последние месяца сложность майнинга биткоина сильно выросла, так что майнинг на старом оборудовании не окупает даже стоимость электроэнергии. В результате практически обанкротился один из крупнейших облачных хостингов Hashflare с дата-центром в Эстонии.

Сначала Hashflare просто не выплачивал клиентам прибыль, забирая все намайненные монеты на оплату хостинга. Поработав какое-то время с отрицательной доходностью, владельцы сервиса предпочли закрыться: «18.07.2018 мы были вынуждены начать отключение SHA-оборудования, а 20.07.2018, остановить сервис майнинга по текущим контрактам SHA-256», — сказано в официальном блоге.
Читать полностью »

Невероятно, но факт: блогу облачного майнинга HashFlare на «Хабре» исполнилось три года. Наша первая запись «Как менялась добыча биткоинов: от CPU до облачного майнинга» была опубликована 7 июня 2015 года на тогда ещё совсем молодом «Гиктаймсе». Именно этот русскоязычный блог стал первым постоянным блогом HashFlare вообще. Но это было только начало.

image
Просто первая картинка

За прошедшие три года мы менялись так же быстро, как и весь крипторынок. Наша пользовательская база давно уже глобальна и мультиязычна — поэтому и нашим основным блогом стал «Медиум», на котором мы говорим с пользователем в прямом смысле на его языке: английском, испанском, китайском и т.д. Конечно, это произошло до того, как «Хабр» объявил о своих планах стать такой же мультиязычной платформой, чего мы теперь ждём с большим интересом — ведь, когда это случится, Habr.com станет, в числе прочего, и альтернативной тому же «Медиуму» площадкой для корпоративных блогов уже в глобальном масштабе.

А пока мы просто вспомним самые интересные посты, которые мы публиковали на «Гиктаймсе/Хабре» за прошедшие три года.
Читать полностью »

Компания 50Cycles из Великобритании помогает зожникам становиться богаче. Как? Ее сотрудники разработали электровелосипед, который может майнить валюту.

Спорт делает людей богаче: покрутил педали — намайнил токенов - 1

Называется это транспортное средство Toba, а майнит оно не эфир или биткоины, а токены LoyalCoin (LYL). Они созданы для повышения лояльности пользователей к брендам. Мониторинг денежных поступлений ведется при помощи мобильного телефона с установленным приложением. Оригинальным образом организовано хранение приватных ключей, которые подтверждают право владения монетами: они хранятся в самом транспортном средстве.
Читать полностью »

Все мы ещё со школьной скамьи знаем, что «зелёная» энергия — это та, которая добыта из возобновляемых источников. Конечно, на ум приходят сразу же бесконечные солнечные панели и лес ветряков, которые грозно вращают гигантскими лопастями. Но один из самых распространённых видов относительно «зелёной» энергетики на пост-советском пространстве — это ГЭС. Правда, если повторять слово ГЭС достаточно часто, то можно услышать композицию группы «Кровосток», как где-то кричит эколог, который утверждает, что станции нарушают маршруты нереста рыбы и препятствуют её миграции, а разливные площади при организации водоёма для равнинных проектов приводят к локальной экологической катастрофе. Но на фоне планов советских безбожников инженеров повернуть вспять реки, сравнительно безвредные «заливные луга» ГЭС не так и страшны.

Что общего у майнинга, Грузии и Иркутска? - 1
Фото: Lucas Jackson / Reuters — первая картинка в выдаче Google по запросу «майнинг Грузия Иркутск»

А теперь немного занимательной статистики. Мировые майнинговые мощности распределены по регионам следующим образом:

  1. Китай – 60%.
  2. Северная Америка — 18%.
  3. Грузия — 6%.

Данные усреднённые, потому что майнеры — они как фантомасы, прячутся и неуловимы. Но если прикинуть, что эти цифры — правда, то Грузия внезапно выбилась в лидеры. Это как вообще?
Читать полностью »

О грядущем внедрении Casper или виртуозной попытке команды Ethereum усидеть сразу на двух стульях


Модель добычи криптовалют Proof-of-Work подвергалась критике еще на самых ранних этапах развития технологии. Кроме очевидного преимущества в виде «вычислительных мощностей», которые невозможно подделать и с которыми невозможно смухлевать, есть целый сонм недостатков. Это и стоимость оборудования, и доминирование капитала над рядовыми майнерами, и даже вред экологии. То есть за все время своего существования PoW-модель нажила себе много противников.

С другой стороны альтернативные способы добычи пока как-то в крупных блокчейнах не особо прижились. Многие коммерчески успешные криптовалюты майнятся, причем по протоколу Proof-of-Work. Но есть ли этому «варварству» альтернативы?

Дружелюбное привидение, которое хочет всем понравиться - 1

Конечно есть. В первую очередь речь идет о способе добычи Proof-of-Stake или «подтверждение владением». И первые шаги по внедрению этого алгоритма среди популярных криптовалют сделали разработчики Ethereum во главе с Владом Замфиром. Фактически, именно он является автором протокола Casper. Но во всей этой истории есть пару «НО», потому что Casper, хоть и «дружелюбное привидение», но слишком сильно пытается понравиться всем и сразу.
Читать полностью »

ASIC-майнеры стали потенциально крупной проблемой еще в момент своего появления на рынке. Возникновение специализированного майнингового оборудования для протокола SHA256, которое было на порядок эффективнее майнинга на CPU или GPU, значительно усложнило жизнь копателям биткоина и вынудило крупных «старателей» втянуться в гонку за вычислительными мощностями и дешевой электроэнергией.

Но в чем конкретно проблема ASIC-майнеров? Почему новые популярные блокчейны заявляют о стойкости к ASIC, а Ethereum проводит голосование, делать ли форк, чтобы защититься от ASIC или нет? Из-за чего сообщество так неоднозначно относится к ASIC — шайтан-коробкам, созданным специально для майнинга конкретных криптовалют?

Блокчейн-сообщество наращивает борьбу с ASIC, а Бутерин вроде и не против - 1

Если немного отмотать назад и вспомнить заветы отцов-основателей, то криптовалюты затевались как децентрализованные одноранговые сети с коллективным подтверждением операций. Очевидно, что чем больше децентрализация, тем стабильнее и эффективнее вся система. Однако курс криптовалют на рынке внес в эту парадигму свои коррективы.
Читать полностью »

А заметили ли те из вас, читатель, кто занимается крипторазработкой, какой бурной на различные dev-мероприятия выдалась уходящая весна? Чуть ли не еженедельно в России и по всему миру проходили блокчейн-хакатоны. Особенно плотным стало начало апреля, когда практически одновременно прошли грандиозный по своей многолюдности хакатон на более чем 700 участников в нидерландском Гронингене — и отличившийся уже размером призового фонда в $15 000 хакатон в Москве.

Календарь криптохакатонов: шесть направлений для разработчика (или разработчицы), которые просто хотят кодить дальше - 1
Москва, Люцерн, Лиссабон и Буэнос-Айрес — мы зажигаем вокруг света

Но чем ближе к лету, тем меньше событий — на пересчёт мероприятий до конца июля хватило бы пальцев на руке моего трудовика. А значит, и нам по силам уложить их в один обзор.
Читать полностью »

Говорят, считать чужие деньги любят все. А журнал Forbes ещё и имя себе на этом сделал. Но считать капиталы криптомагнатов, пожалуй, даже труднее, чем измерять толщину кошелька какого-нибудь скрытного олигарха: крипта мало того, что по умолчанию анонимна, так ещё и невероятно волатильна. Однако, взяв за основу известную информацию об их криптоактивах, прибылях от торговли криптоактивами после уплаты налогов и долях в бизнесах, связанных с криптотехнологиями, журналисты составили первый рейтинг криптобогачей Forbes, состоящий из имён 19 крупнейших криптокапиталистов, которых они сумели найти. Все расчёты — по состоянию на 19 января 2018.

Короли цифрового золота: на чём преуспели первые в мире криптомиллиардеры - 1

Мы выписали из этого списка тех, кто хотя бы по верхней границе предполагаемого капитала проходят в число криптомиллиардеров, и рассказали чуть подробнее о том, какие проекты и какие решения обеспечили их успех, и на что они делают ставку сейчас.
Читать полностью »

Бурный рост рынка криптовалют в 2017 году достиг пика в под конец: если в декабре 2016 года за 1 биткоин давали порядка $800 долларов США, то спустя год курс самой популярной криптовалюты кратковременно взлетел выше отметки в $20 000. Это более миллиона рублей по курсу ЦБ. То есть рост курса биткоина превзошел самые смелые ожидания экспертов и аналитиков. Если вернуться к старым прогнозам, то можно найти аналитику, где на 2018 год предсказывался рост до $12 000. Но поведение участников рынка внесло свои коррективы. Когда на третьей волне к криптовалютному тренду подключилась огромная масса трейдеров-любителей без какого-либо опыта, курс биткоина не просто подрос, а устремился вертикально вверх. В эти «золотые деньки» пиковых цен сметливые инвесторы продали свои запасы криптовалюты, в один миг став долларовыми миллионерами и миллиардерами.

Время для смелых: когда закончится волна распродаж на рынках криптовалют - 1
График биткоина за 2017 год. Красным выделена зона резкого взлёта // ИСТОЧНИК: РБК

Но всё хорошее рано или поздно кончается. При достижении заоблачных цен покупатели практически исчезли. Параллельно с этим появилось море негативной информации о перспективах регулирования этого рынка и даже информация о полном запрете криптовалют. Держатели биткоинов занервничали и захотели зафиксировать прибыль. В результате курс резко обвалился, а среди инвесторов началась паника. Сначала биткоин снизился до $13 000, затем до $11 000, $8 000. «Дном» курса с середины ноября является отметка в $6 900. В СМИ появились многочисленные публикации о смерти криптовалют. Но биткоин выдержал это испытание.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js