Рубрика «хакатон»

Привет! Меня зовут Владимир Казаков, я руковожу продуктом «Обучение» в МТС Линк. А еще я с удовольствием помогаю организовывать и проводить хакатоны — это всегда десятки свежих идей, передающийся от участников драйв, новые контакты и море опыта для будущих разработчиков. Полгода назад в наш рабочий чат внезапно прилетело сообщение: «Ребят, срочно! МИФИ организуют хакатон, нужна задача, желательно отправить сегодня!». Вызов был принят, и мы подготовили задание по работе с большими данными. В этом посте расскажу, чем студенты могут удивить разработчика с 15-летним стажем, в чем их сильные стороны, а что еще надо подтянуть. Читать полностью »

Как создать хакатон? Полезный чек-лист - 1

Немного вводных

Аудитория Хабра прекрасно знакома с форматом хакатона. Это командное соревнование, на котором решается поставленная цель и задачи путём создания нового продукта.

Я работаю в крупной компании и занимаюсь комьюнити-менеджментом в IT, на моём счету уже более 100 организованных мероприятий от митапов до хакатонов и конференций.

Читать полностью »

Представьте: у вас есть всего 24 часа, ограниченный набор компонентов и команда из четырех единомышленников. Такие условия диктует робототехнический хакатон Robotics Tournament. Задача соревнования, прошедшего в декабре 2024 года, — построить подводного робота, который пройдет через лабиринт и преодолеет все препятствия. 

Зачем инженеру тратить выходные на робототехнические соревнования? Как участие в них помогает в профессиональном и личностном росте? Спросили у команды «Траектория паяльника», которая заняла второе место на этом хакатоне от Центра развития робототехники во Владивостоке. В ее составе три инженера Читать полностью »

В рамках регионального этапа хакатона “Кубок РТК: Высшая лига”, который проходил 12-13 октября в Москве, наша команда MISIS_alpha разработала автономного робота с функцией распознавания дорожных знаков и возможностью следовать по маршруту, используя эти знаки. Этот проект объединил в себе современные технологии компьютерного зрения и автономной навигации.

О соревнованиях

Читать полностью »

Недавно прошёл Хакатон ЕВРАЗа 3.0, на котором участникам поставили задачу упростить и ускорить важный процесс разработки — code review. Эта сложная и трудоемкая часть работы программистов, которая требует предельной концентрации и широкого опыта специалистов. 

Хакатон предоставил возможность не только найти новые идеи для автоматизации, но и продемонстрировать потенциал ИИ для повышения качества кода. Если тема цифровых технологий в металлургической промышленности интересует и вас, приглашаем поближе познакомиться с решениями победителей. 

Читать полностью »

Всем привет! На связи снова лаборатория FusionBrain!

В сентябре мы анонсировали задачу Emotional FusionBrain 4.0, которая стала частью соревнования AI Journey Contest. Участникам предстояло разработать универсальную мультимодальную модель, которая учится понимать социальные взаимодействия людей по видео — другими словами, создать эмоциональный искусственный интеллект.

Теперь пришла пора подводить итоги!

Но начнём мы, конечно же, с описания задачи, чтобы уважаемые читатели оказались в едином контексте :)

Читать полностью »

Когда на первых же часах хакатона отчислилась одна команда, мы приуныли. Но в итоге все оказалось не так плохо.

Меня зовут Артём. Сегодня я расскажу про наш кейс на национальном студенческом хакатоне Цифровой суверенитет 3.0. Подробнее про него можно почитать на сайте https://цифровой-суверенитет.рф.

В общей сложности на хакатон, который проходил на территории РТУ МИРЭА, зарегистрировалось и прошло отбор 270 человек.

Это студенты следующих учебных заведений.

Найдёте здесь свою альма-матер?

Рассказываем, как мы, " or ""=" [ZeBrains] заняли призовое место в кейсе от компании "Сила", и решили задачу по созданию ИИ-модели для автоматического обнаружения и классификации дефектов на изображениях ноутбуков.

В мире разработки программного обеспечения часто говорят, что лучшие решения рождаются из реальных проблем. За ограниченное время удалось не просто создать работающий прототип системы обнаружения дефектов ноутбуков, но и разработать полноценное решение, готовое к промышленному внедрению. Давайте разберем, как это удалось, и какие технические решения мы использовали.

Читать полностью »

Всем привет! Как и многие читатели Хабра (надеемся), мы в AIRI и МТУСИ терпеть не можем телефонных мошенников. К сожалению, с каждым годом арсенал их методов расширяется. А в связи с развитием и удешевлением ML‑решений в руках мошенников появляются предобученные модели синтеза речи и преобразования голоса.

Читать полностью »

Привет! На связи Объединенная металлургическая компания. 

У нас важная новость для всех ML-специалистов и тех, кто неравнодушен к теме ИИ.

Мы не сильно удивим вас, сказав, что ОМК ИТ уже давно использует искусственный интеллект в своей работе. Но вот хакатона по LLM у нас еще не было. Пришло время его объявить! 

Первый металлургический ML-хакатон от ОМК ИТ. Погодите, что??? - 1

Какую задачу решаем

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js