Привет, коллеги! Меня зовут Санжар, я бэкенд-разработчик с опытом в настройке серверной инфраструктуры и контейнеризации для средних проектов. Сегодня хочу поделиться схемой архитектуры, которую я часто использую в своих проектах. Это не руководство к действию и не утверждение, что так нужно делать. Скорее, это возможность для меня получить обратную связь и узнать, как сделать лучше. Так что прошу вас, пишите свои идеи и советы в комментариях — это очень важно для меня.
Рубрика «gunicorn»
Анализ производительности WSGI-серверов: вернем uWSGI на место
2018-10-30 в 3:39, admin, рубрики: bjorn, cherrypy, gunicorn, meinheld, python, uwsgi, wsgi, Настройка Linux, Тестирование веб-сервисовНа прошлой неделе был опубликован перевод статьи двухлетней давности Анализ производительности WSGI-серверов: Часть вторая, где незаслужено был обделен славой uWSGI.
Необходимо срочно перепроверить тесты!
Анализ производительности WSGI-серверов: Часть вторая
2018-10-21 в 17:19, admin, рубрики: Apache, bjorn, cherrypy, gunicorn, meinheld, nginx, python, uwsgi, wsgiДанная статья является переводом статьи Кевина Голдберга «A Performance Analysis of Python WSGI Servers: Part 2» dzone.com/articles/a-performance-analysis-of-python-wsgi-servers-part с небольшими дополнениями от переводчика.
Введение
В первой части этой серии Вы познакомились с WSGI и с шестью наиболее популярными по мнению автора WSGI-серверами. В этой части Вам будет показан результат анализа производительности этих серверов. С этой целью была создана специальная тестовая песочница.
Читать полностью »
Введение в WSGI-серверы: Часть первая
2018-10-18 в 17:08, admin, рубрики: Apache, bjorn, cherrypy, gunicorn, mainheld, mod_wsgi, nginx, python, uwsgi, wsgiДанная статья является переводом статьи Кевина Голдберга «An Introduction to Python WSGI Servers: Part 1» blog.appdynamics.com/engineering/an-introduction-to-python-wsgi-servers-part-1 с небольшими дополнениями от переводчика
Краткая история серверов WSGI Python
WSGI-серверы появились потому, что веб-серверы в то время не умели взаимодействовать с приложениями, написанными на языке Python. WSGI (произносится как «whiz-gee» с твердым «g») был разработан Филиппом Дж. Эби (вместе с Ян Бикинг и др.) В начале 2000-х годов. Модуль Apache, известный как mod_python, разработанный Григорием Трубецким в конце 90-х годов, на тот момент обрабатывал большую часть Python-приложений. Однако mod_python не был официальной спецификацией. Он был просто создан, чтобы разработчики могли запускать код Python на сервере. К сожалению, такой подход был небезопасным и разработчики начали искать новое решение.
WSGI(Web-Server Gateway Interface) является потомком CGI(Common Gateway Interface). Когда веб начал развиваться, CGI разрастался из-за поддержки огромного количества языков и из-за отсутствия других решений. Однако, такое решение было медленным и ограниченным. WSGI был разработан как интерфейс для маршрутизации запросов от веб-серверов(Apache, Nginx и т.д.) на веб-приложения.
Читать полностью »
Мега-Учебник Flask, Часть XVII: Развертывание под Linux
2018-03-30 в 20:38, admin, рубрики: flask, gunicorn, linux, python, raspberrypi, raspbian, supervisor, Разработка веб-сайтов(издание 2018)
Miguel Grinberg
Это семнадцатая часть серии Мега-учебников Flask, в которой я собираюсь развернуть микроблог на сервере Linux.