Калькулятор должен показывать результат математического выражения, которое вы ввели, и это намного, намного сложнее, чем кажется. То, что я собираюсь вам рассказать, — это величайшая история о разработке приложения-калькулятора. Взгляните на калькулятор iOS. Что-нибудь заметили? Он показывает неверный результат. (10^100) + 1 − (10^100) равно 0, а не 1. В Android всё правильно. И история о том, как это произошло, совершенно безумна.
Рубрика «гугл»
Величайшая история разработки приложения-калькулятора: как Google создал почти идеальный инструмент
2025-02-16 в 17:45, admin, рубрики: гугл, калькуляторы, математика, погрешностьGoogle исполнилось 20 лет
2018-09-27 в 14:09, admin, рубрики: do not be evil, Google API, гугл, ларри пейдж, поисковые технологии, Разработка веб-сайтов, Сергей Брин, Яндекс APIСегодня Гуглу официально исполнилось 20 лет, двадцать лет как в наш язык прочно вошло слово «гуглить».
Вот так Google выглядел два десятилетия назад:
На самом деле дата основания компании — 4 сентября 1998 года. Но технология PageRank, легшая в основу поиска Google, родилась еще в январе 1996 года как научно-исследовательский проект Ларри Пейджа и Сергея Брина, которые тогда учились в Стэнфордском университете в Калифорнии.
Основной домен поисковика google.com был зарегистрирован 15 сентября. Но в самой компании день рождения празднуется именно 27 сентября.
В честь круглой даты компания разместила на главной странице вместо обычного дудла Youtube-ролик, собравший в себе различные важные события за время существования поисковика, которые «гуглили» его посетители.
На специальной праздничной странице, имеющей немного запутанный вид, можно посмотреть самые актуальные поисковые запросы за 20 лет и историю изменения их популярности.
Яндекс решил не оставаться в стороне и поздравил с днем рождения своего заокеанского конкурента, перекрасив собственный логотип в фирменные гугловые цвета. Причем из-за разницы в часовых поясах, Яндекс начал отмечать день рождения раньше самого именинника.
Налоги при продаже приложений и рекламы Google
2017-11-02 в 4:33, admin, рубрики: Блог компании АйТи-Лекс, гугл, Законодательство и IT-бизнес, монетизация игр, Монетизация мобильных приложений, налоги, разработка мобильных приложенийПродолжаем серию заметок о налогах при монетизации мобильных приложений на зарубежных площадках.
В прошлой статье Какие налоги нужно платить при выводе доходов от приложений в Apple iTunes мы кратко изложили алгоритм расчета налогов при получении дохода в iTunes Apple. Теперь предлагаем обсудить налоги с продаж приложений Google Play и рекламы Google AdSense.
Руководствоваться будем следующими договорами с Гугл, которые есть в официальном русском переводе на сайте корпорации:
- Соглашение Google Play о распространении программных продуктов
- Условия использования Google Play
- Условия использования Google AdSense
Подробности под катом.Читать полностью »
Google Translate подключил русский язык к переводу с глубинным обучением
2017-03-07 в 14:05, admin, рубрики: Google Translate, будущее здесь, гугл, искусственный интеллект, машинный перевод, нейросети, метки: НейросетиОнлайн-переводчик Google Translate теперь использует нейросеть для прямого перевода на русский, вьетнамский и хинди, сообщается в официальном блоге поискового гиганта.
Напомним, в сентябре 2016 года компания Google объявила о подключении к своему онлайн-переводчику Google Translate нейронной сети Google Neural Machine Translation (GNMT). Развивалась сеть при помощи глубинного обучения и составления единой базы смыслов слов человеческих языков. По оценкам специалистов компании, это должно было повысить качество прямого перевода с одного языка на другой.
Читать полностью »
Google зарабатывал столько, что о деньгах думать не приходилось. До сего момента
2017-01-11 в 13:43, admin, рубрики: Астро Теллер, бизнес-модели, гугл, Карьера в IT-индустрии, ларри пейдж, очки дополненной реальности, поисковик, прорывные проекты, Рут Порат, Сергей Брин, управление персоналом, Управление продажами, управление проектами, метки: ГуглФинансовый директор Alphabet г-жа Рут Порат желает сосредоточиться на Маунтин-Вью. Сможет ли Moonshot factory — исследовательская лаборатория «прорывных проектов» — приспособиться к новым условиям?

Ранее в этом году, Астро Теллер, учёный с оригинальной причёской «конский хвост» и писатель-фантаст, дал интервью изданию TED.
Оно было первым для Теллера, но не для Х-лаборатории (или Google X), поскольку исследовательская лаборатория, которую он возглавляет, довольно известна. Эта лаборатория постоянно присутствовала в цепи связи многие годы. В 2011 году Себастьян Тран, основатель Х-лаборатории, вышел на сцену TED и выдал прогноз, что автомобили без водителей положат конец дорожно-транспортным происшествиям с летальным исходом. В 2013 году Сергей Брин, соучредитель Google, продемонстрировал разработанный в Х-лаборатории носимый компьютер Google Glass, утверждая, что закрепляемые на лице устройства являются естественным преемником смартфона. В 2015 году Крис Армсон, технический руководитель программы автономных транспортных средств в Х-лаборатории, провозгласил, что автомобили-роботы должны работать вообще без человеческого надзора. В феврале 2016-го подошла очередь Теллера.
Читать полностью »
Опыт телефонного собеседования в Google, демонстрирующий несостоятельность процесса найма
2016-10-23 в 9:42, admin, рубрики: вопросы на собеседовании, гугл, Карьера в IT-индустрии, найм персонала, собеседование, управление персоналом«Диагноз — не конец, а начало дела».
Мартин Х. Фишер.
Недавно я проходил телефонное собеседование с кадровиком из Google. Поскольку я соответствовал критериям на такое (добровольное) собеседование, но не смог пройти тест, в этом посте перечислены вопросы и предполагаемые ответы на них. Этот пост может оказаться полезным тем, кому в один прекрасный день позвонят из Гугла.
Для ясности: я начал заниматься программированием 37 лет назад (мне тогда было 11 лет) и постоянно занимаюсь этим. Кроме того, 24 года назад (мне было 24) я был назначен директором по исследованиям и развитию; с тех пор среди многих других работ мною были проведены НИОКР по наиболее ответственным частям проектов TWD — все они поставляются, как коммерческие продукты:
- Глобальная WAN-сеть (распределённая C/VHDL L2 VPN, базирующаяся на кастомном kernel-bypass IP-стэке и нашем собственном методе постквантового шифрования)
- G-WAN (200-килобайтный сервер прикладных программ с 17 заложенными языками программирования C/C++, C#, Objective-C, Java, Go, PHP и т.д.)
- Remote-Anything (запатентованное решение управления сетью предприятия, 280 млн. лицензий, используемых в 138 странах)
Представитель Гугла подчеркнул, что требуется как опыт управления, так и современного программирования (редкое сочетание). Но наличие более 20 лет опыта в первом и почти 40 лет во втором оказалось недостаточным: я не смог дать «правильные ответы». Означает ли это, что Гугл слишком высоко поднимает планку или что у его кадровиков самих не хватает знаний, которые они, как предполагается, должны оценивать?
Давайте посмотрим!
Читать полностью »
Особенности работы с иностранными бумагами из РФ: как купить кусок Гугла
2016-01-19 в 6:57, admin, рубрики: apple, ETF, акции, Блог компании FinEx ETF, брокер, гугл, покупка, продажа, транзакция, финансы, Финансы в IT-индустрии
Обычные торги идут через целую серию «прокладок». Давайте начнём с самого начала и попробуем разобраться, что всё это значит с точки зрения финансового рынка и ИТ-систем.
Итак, вы хотите купить акции Apple. Они листингуются на Санкт-Петербургской бирже (причём без согласия эмитента), можно купить через некоторых брокеров.
Вот кто из иностранных ИТ-игроков есть на бирже СПБ:
- ALPHABET (это GOOGLE)
- APPLE
- CISCO
- INTEL
- INTERNATIONAL BUS. MACHINES ( IBM)
- MICRON TECHNOLOGY
- MICROSOFT
- PAYPAL
- QUALCOMM
- YAHOO
Остальные крупные ИТ-компании не торгуются в России. Вообще. Вы не можете взять и купить одну из них. Поэтому, если вы хотите купить одну из них, вам нужно иметь брокера из другой страны. А дальше начинается интересное.Читать полностью »
Как простой гражданин с Google судился
2015-11-18 в 15:30, admin, рубрики: Google, Google Adwords, Блог компании Зарцын и партнеры, государство и it, гугл, Законодательство и IT-бизнес, контекстная реклама, Медиа, персональные данные, судебная практика, юристы для ITНе одному Яндексу судиться с Google! Показательным и даже прецедентным примером для российского правосудия стал судебный акт Мосгорсуда, защитивший право рядового гражданина на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и прочего, гарантированное статьей 23 Конституции РФ. Чем же так замечателен этот суд? Сейчас расскажем.
ВНИМАНИЕ! Далее мы опишем суть конкретного судебного спора. В тексте могут встречаться сухие юридические термины. Советуем убрать от экранов детей, женщин и прочих людей с ранимой психикой.