В ноябре FlyElephant празднует первый год работы в публичном доступе. FlyElephant — это платформа для дата сайнтистов, инженеров и ученых, которая ускоряет бизнес с помощью автоматизации Data Science и Engineering Simulation.
Читать полностью »
Рубрика «gromacs»
FlyElephant празднует первый год работы в публичном доступе и анонсирует сотрудничество с HPC-HUB
2016-11-25 в 13:10, admin, рубрики: big data, blender, c++, data mining, docker, FlyElephant, gcc, gromacs, HPC, java, Julia, jupyter, octave, OpenFOAM, openmp, python, R, SciLab, Блог компании FlyElephant, высокая производительность, машинное обучение, научные расчёты, Облачные вычисления, параллельное программирование, стартапыСообщество экспертов, совместная работа над проектами и другие обновления платформы FlyElephant
2016-07-27 в 6:51, admin, рубрики: big data, blender, c++, docker, FlyElephant, gcc, gromacs, HPC, java, Julia, jupyter, Microsoft Azure, octave, OpenFOAM, openmp, python, R, SciLab, Блог компании FlyElephant, высокая производительность, научные расчёты, Облачные вычисления, параллельное программирование, стартапыКоманда FlyElephant рада анонсировать релиз платформы FlyElephant 2.0, в который вошли следующие обновления: внутреннее сообщество экспертов, совместная работа над проектами, публичные задачи, поддержка Docker и Jupyter, новое хранилище данных и работа с HPC кластерами.
FlyElephant — платформа для исследователей данных, инженеров и ученых, которая предоставляет готовую вычислительную инфраструктуру для проведения высокопроизводительных вычислений и рендеринга, помогает находить партнеров и совместно работать над проектами, а также управлять всеми ресурсами из одного места. Платформа состоит из 3-х основных компонентов:
- Compute. Быстрый доступ к вычислительному кластеру в облаке с нужным программным обеспечением или HPC кластеру, а также автоматизация проведения расчетов.
- Collaborate. Совместная работа над проектами и сообщество экспертов, где можно найти партнеров, чтобы вместе решить сложную задачу или получить квалифицированную консультацию.
- Manage. Управление лицензиями, программным обеспечением, вычислительными ресурсами, шаблонами, алгоритмами, данными и результаты в одном месте.
Среди нововведений отметим следующие:
Читать полностью »
Видео-туториалы запуска вычислительных задач на Python, R, С++, Octave и Blender во FlyElephant
2016-03-29 в 15:30, admin, рубрики: blender, c++, data mining, FlyElephant, gcc, gromacs, HPC, java, Julia, octave, OpenFOAM, openmp, python, R, SciLab, Блог компании FlyElephant, научные расчёты, Облачные вычисления, параллельное программирование, стартапыПару недель назад, наша команда выпустила свежий релиз FlyElephant — платформа для ученых, которая предоставляет готовую вычислительную инфраструктуру для проведения расчетов, помогает находить партнеров и совместно работать над проектами, а также управлять всеми данными из одного места.
В качестве вычислительного ресурса сейчас используется облако Azure, а пользователи могут запускать вычислительные задачи, написанные с помощью С++ (с поддержкой OpenMP), R, Python, Octave, Scilab, Java, Julia, OpenFOAM, GROMACS, Blender на серверах с количеством ядер от 1 до 32 и оперативной памятью до 448 ГБ.
Сегодня мы хотим поделиться видео-туториалсами запуска задач во FlyElephant. Под катом вы найдете видео, как запускать вычислительные задачи, написанные с помощью С++, R, Python, Octave и рендерить изображения с помощью Blender, а также промо-код для получения бесплатных дополнительных часов работы ваших задач.
Читать полностью »
Работа с приватными репозиториями и другие обновления платформы FlyElephant
2016-03-07 в 23:04, admin, рубрики: big data, blender, c++, FlyElephant, gcc, gromacs, HPC, java, Julia, Microsoft Azure, octave, OpenFOAM, openmp, python, R, SciLab, Блог компании FlyElephant, высокая производительность, научные расчёты, Облачные вычисления, параллельное программирование, стартапы
Команда платформы FlyElephant подготовила ряд обновлений, которые позволяют работать с приватными репозиториями, повышают безопасность системы и улучшают работу с задачами.
FlyElephant — это платформа для ученых, которая предоставляет готовую вычислительную инфраструктуру для проведения расчетов, помогает находить партнеров и совместно работать над проектами, а также управлять всеми данными из одного места. FlyElephant автоматизирует рутинные задачи и позволяет сосредоточиться на основных вопросах исследований.
В качестве вычислительного ресурса используется облако Azure. Пользователи могут запускать вычислительные задачи, написанные с помощью С++ (с поддержкой OpenMP), R, Python, Octave, Scilab, Java, Julia, OpenFOAM, GROMACS, Blender на серверах с количеством ядер от 1 до 32 и оперативной памятью до 448 ГБ.
Среди нововведений можно отметить следующие:
Читать полностью »
FlyElephant как инструмент для вычислений на C++, R, Python или Octave
2016-01-20 в 12:31, admin, рубрики: big data, blender, c++, FlyElephant, gcc, gromacs, HPC, java, Julia, octave, OpenFOAM, openmp, python, R, SciLab, Блог компании FlyElephant, высокая производительность, научные расчёты, Облачные вычисления, параллельное программирование, стартапы
Приветствую всех!
Сегодня я расскажу о возможностях платформы FlyElephant для ученых и инженеров, которые в своей работе проводят различные вычисления на C++, R, Python или Octave. Это могут быть научные расчеты, анализ данных, моделирование или другие задачи. 22 января я буду проводить вебинар “Введение в FlyElephant”, на котором детально расскажу о платформе FlyElephant, а сегодня в общих чертах познакомлю вас с ней и покажу процесс проведения расчетов.
FlyElephant — это платформа, которая предоставляет ученым готовую вычислительную инфраструктуру для проведения расчетов, автоматизирует рутинные задачи и позволяет сосредоточиться на основных вопросах исследований.
Читать полностью »
Новые инструменты (Octave и Scilab) во FlyElephant и анонс вебинаров
2016-01-11 в 14:08, admin, рубрики: big data, blender, c++, data mining, FlyElephant, gcc, gromacs, HPC, java, Julia, octave, OpenFOAM, openmp, python, R, SciLab, Блог компании FlyElephant, вебинар, высокая производительность, научные расчёты, Облачные вычисления, параллельное программирование, стартапы, метки: FlyElephant
Команда FlyElephant поздравляет всех с наступившим Новым Годом. Мы начинаем этот год с расширения списка инструментов, вебинаров и формирования сообщества вокруг проекта.
FlyElephant — это платформа, которая предоставляет ученым готовую вычислительную инфраструктуру для проведения расчетов, автоматизирует рутинные задачи и позволяет сосредоточиться на основных вопросов исследований.
Для пользователей платформы FlyElephant стали доступны Octave и Scilab, таким образом полный список поддерживаемых языков и инструментов следующий: GCC (с поддержкой OpenMP), R, Python (v2 & v3), Octave и Scilab. Для участников программы бета-тестирования стал доступен следующий инструментарий: Java (v7 & v8), Julia, OpenFOAM, GROMACS и Blender. Если Вы еще не являетесь пользователем платформы FlyElephant, то зарегистрироваться можно здесь. В честь Нового Года Вы можете пополнить свой счет на $300 введя в Личном кабинете специальный промо-код: 195708679772.
Читать полностью »
Моделирование методом молекулярной динамики в пакете Gromacs
2015-03-27 в 8:59, admin, рубрики: gromacs, tutorial, моделирование физических процессов, молекулярная динамика, Научно-популярное, физика, электронагревательные приборы Иногда хочется занять свой ноутбук чем-нибудь полезным, да и так чтобы с работой помогало. Несколько лет назад, в университете сталкивался бегло с моделирование методом молекулярной динамики в gromacs, это хоть и не совсем то, но уже можно было притянуть за уши к моей работе. Русскоязычной информации по запуску моделирования в gromacs удалось найти крайне мало, примерно столько же и в глобальном масштабе, все в основном обсуждают уж очень глубокие/тонкие моменты. В итоге решил разобраться в нем, а заодно и написать краткое руководство, по использованию gromacs.
Преследуемая цель статьи — популяризировать Gromacs в широких кругах. Цели сделать полный охват метода и возможностей пакета нету, потому это будет краткий экскурс плохая методичка, с установками и запуском.
Читать полностью »