Многие из нас любят сыры, коих существует множество видов. Некоторые из них достаточно нежные на вкус и практически не пахнут, другие же способны заполнить своим ароматом все помещение. Какой бы ни был сыр, он имеет свойство портиться, как и любой другой продукт питания. Во время этого на его поверхности активно размножаются бактерии и грибковые образования. Первым признаком того, что такой сыр лучше не есть, является странный запах. Ученые из университета Тафтса (Медфорд, США) выяснили, что этот запах служит своеобразным методом коммуникации между бактериями и грибками. Как именно происходит ароматическая болтовня микроорганизмов в сыре, как это влияет на созревание сыра, и как данное исследование может помочь пищевой промышленности и не только? Ответы на эти вопросы мы найдем в докладе ученых. Поехали.Читать полностью »
Рубрика «грибки»
Запах сыра: ароматическое взаимодействие бактерий и грибков
2020-10-23 в 6:50, admin, рубрики: ароматы, бактерии, Биотехнологии, Блог компании ua-hosting.company, вкус, гены, грибки, грибы, дрожжи, кислоты, микробиом, микробы, микроорганизмы, Научно-популярное, плесень, сыр, ферментация, химияЕдят ли микробы космические станции
2016-08-01 в 4:21, admin, рубрики: Биотехнологии, грибки, космонавтика, микробы, Научно-популярное, одкпУ людей есть самые разные представления о количестве и опасности микрофлоры на космических станциях. Кто-то считает, что там стерильная чистота, а кто-то верит в жуткие истории о грибках, которые чуть не съели станцию «Мир» и микроорганизмах-мутантах, заражавших космонавтов. Реальность, конечно же, находится между этими крайностями, но к какому полюсу она ближе?
Читать полностью »