Рубрика «графики»

Уровни поддержки и сопротивления являются основой трейдинга. 

Эти ценовые диапазоны представляют собой области, в которых цена ранее меняла свое направление. Они вызывают интерес у трейдеров, поскольку именно здесь формируются входные точки для сделок и размещение ордеров стоп-лосс. Кроме этого, вблизи этих уровней часто сосредоточены лимитные заказы крупных участников рынка, что только увеличивает их важность.

Читать полностью »

Дисклеймер: статья скорее больше познавательно-развлекательный, нежели полезный. И тут много картинок

На днях стало интересно увидеть динамику восхода и заката солнца за год, не спрашивайте зачем (просто любопытно). И тут мне открылись очень занимательные наблюдения.

Решил написать небольшую страничку, которая бы брала данные по восходам и закатам с http://open-meteo.com и строила график за несколько лет. Страницу писал не совсем я, использовал ИИ. Но это не главное. Главное это то, что я получил в результате.

Привет!

Хочу поделиться инструментом для визуализации данных Мосбиржи, Nasdaq, NYSE и AMEX. Графики можно посмотреть на странице finmap.org. Сейчас я занимаюсь этим проектом один, а планов много, например, добавить данные торгов стран Европы, Азии и Латинской Америки. Исходный код опубликован на GitHub. Очень надеюсь, что хабр-эффект всё ещё работает и здесь найдутся те, кто готов присоединиться к разработке. Пожалуйста, расскажите о проекте друзьям и знакомым.

Читать полностью »

Однажды я задался целью создать устройство, которое измеряло бы качество воздуха — не просто как-то, а с высокой точностью. Проект по разработке устройства привел к созданию NeboAir — недорогого датчика, который претендует на высокую точность. В этом материале я расскажу об испытаниях в реальных условиях и о том, что получилось в итоге.

Оголяем «данные» и что из этого вышло - 1

Зачем это нужно?

Читать полностью »

Искусство создания понятных графиков - 1


Эта статья — субъективное эссе о хороших и плохих практиках в визуализации данных, в нём приведены примеры и объяснения.

В папке Scripts/ на Github есть файлы .Rmd, генерирующие показанные ниже графики. Для их работы требуются R, RStudio и пакет rmarkdown.

Читать полностью »

По работе мне часто приходится рисовать разные схемы, диаграммы процессов и графики, в том числе и те, которые потом используются в качестве иллюстраций для сайта, статей и презентаций. Диаграммы я привык рисовать в app.diagrams.net (бывший draw.io), а графики — в datawrapper.de. Всё бы ничего, но есть у диаграмм, сделанных в draw.io, lucidcharts или visio и графиков, построенных в аналитических сервисах одна беда — они выглядят как-то слишком уныло и «олдскульно», в духе «90-х».

Читать полностью »

Все, что познается, имеет число, ибо невозможно ни понять ничего, ни познать без него – Пифагор

В этой статье:

Матрица смежности

Матрица инцидентности

Список смежности (инцидентности)

Взвешенный граф (коротко)

Итак, мы умеем задавать граф графическим способом. Но есть еще два способа как можно задавать граф, а точнее представлять его. Для экономии памяти в компьютере граф можно представлять с помощью матриц или с помощью списков.

Матрица является удобной для представления плотных графов в которых количество ребер (E) примерно равно количеству вершин (V).

Читать полностью »

Иногда я пишу научные статьи. Но перед Новым годом хочется немного отвлечься от звериной серьёзности науки. Значит, можно написать несерьёзную и не совсем научную! Но — основанную на данных и их статистическом анализе, с графиками и воспроизводимыми результатами.

Введение

Читать полностью »

Gnuplot и с чем его едят - 1


Наверняка многие из вас листая западные научные издания видели красивые и простые графики. Возможно некоторые из вас задумывались в чём же эти учёные мужи визуализируют свою данные. И вот есть шикарный и очень простой инструмент для построения графиков, который есть практически везде: Windows, linux, android, и прочих, уверен даже есть под ДОС. Он надёжен, прост и позволяет представить в виде красивых графиков любые текстовые-табличные данные.
Читать полностью »

Разговоры о том, что массовая самоизоляция европейцев увеличила нагрузку на интернет-инфраструктуру на всех уровнях ходят начиная с марта месяца, однако разные источники дают разные данные. Одни говорят, что нагрузка выросла многократно, другие заявляют о цифрах в районе 20 процентов. Правда, во всяком случае для TIER-1 хаба в Амстердаме, оказалась где-то посередине: согласно статистике AMS-IX, средняя нагрузка по трафику выросла примерно на 50%, с 4,0 до 6,0 TB/s.

Интернет-трафик в Европе вырос в полтора раза. Магистральные провайдеры фиксируют рекорды нагрузки - 1

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js