Добрый день, данный пост посвящен проекту — ссылка на Github.
Основная идея, получать данные из прибора HT2000 через USB кабель и сохранять в базу данных, далее графически отобразить данные.
Внешне это выглядит как‑то так.

Добрый день, данный пост посвящен проекту — ссылка на Github.
Основная идея, получать данные из прибора HT2000 через USB кабель и сохранять в базу данных, далее графически отобразить данные.
Внешне это выглядит как‑то так.
«Телегра́ф (др.-греч. τῆλε — «далеко» + γράφω — «пишу») в современном значении — средство передачи сигнала по проводам, радио или другим каналам. Передачу информации телеграфным способом называют телеграфией»
— Википедия
В современной разработке ПО наблюдаемость (observability) является важнейшей концепцией, которая относится к способности получать представление о внутренних процессах сложных систем. Она подразумевает сбор данных из разных источников, таких как журналы, метрики и трейсы, с последующим их использованием для лучшего понимания функционирования системы, выявления проблем и их устранения. И в этой статье мы подробно разберём все аспекты реализации этой концепции.Читать полностью »
Часто возникает ситуация, когда в кластере работает много взаимодействующих между собой сервисов, но из-за спонтанности разработки эти взаимодействия могут быть нигде не документированы. То есть ни команды разработки, ни команды эксплуатации доподлинно не знают, какие приложения куда обращаются, как часто, и какую нагрузку создают эти обращения. И когда возникает проблема с производительностью какого-то сервиса, не совсем понятно, на что нужно обратить внимание.
Привет! С удивлением обнаружил, что здесь нет ни одного упоминания Grafana OnCall, Incident Response Tool с открытым исходным кодом от Grafana Labs. И это нужно исправлять, ведь мы бурно растем как по звездочкам на гитхабе, так и как часть Grafana Cloud, а в issues на гитхабе, в основном, встречаются техлиды из FAANG.
Всем привет! В этой статье, на примере машины Insekube с TryHackme, я постараюсь показать каким образом могут быть захвачены кластера Kubernetes реальными злоумышленниками, а также рассмотрю возможные методы защиты от этого. Приятного прочтения!
Расчехляем nmap:
nmap 10.10.221.142
Starting Nmap 7.60 ( https://nmap.org ) at 2022-06-07 17:08 BST
Nmap scan report for ip-10-10-221-142.eu-west-1.compute.internal (10.10.221.142)
Host is up (0.0015s latency).
Not shown: 998 closed ports
PORT STATE SERVICE
22/tcp open ssh
80/tcp open http
MAC Address: 02:BF:D5:06:FF:D9 (Unknown)
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 1.59 seconds
В статье показано как настроить мониторинг веб-приложения на Rust. Приложение выставляет наружу Prometheus метрики, которые визуализируются с помощью Grafana. Мониторинг осуществляется для проекта mongodb-redis demo, детально рассмотренного здесь. В итоге получена следующая архитектура:
Всем привет. Меня зовут Игорь - я занимаюсь администрированием офисной инфраструктуры, руковожу отделом мониторинга и технической поддержки пользователей в компании NUT.Tech.
Уже более 10-ти лет я так или иначе сталкиваюсь с различными задачами, связанными с администрированием Microsoft Exchange Server. В основном – ничего сложного, обычные прикладные задачи вроде создания в системе новых почтовых ящиков и решения различных проблем с доставкой почтовых сообщений. Но так или иначе у меня накопилась некоторая экспертиза в этом вопросе.
KubeGraf — это плагин для Grafana, который собирает данные с кластера Kubernetes и приложений внутри него, а затем показывает их на красивых и понятных графиках. В феврале этого года вышел релиз 1.5, и стало известно, что предыдущие версии скачали более 250 тысяч раз! Мы расспросили Сергея Спорышева, создателя плагина и директора направления DevOps-продуктов в ITSumma, об истории создания плагина, факапах и причинах популярности.