Рубрика «google script»

Наверняка многие ведут учет сделок и следят за состоянием своего портфеля в Google-таблицах или в Excel. Раньше мне приходилось вручную вносить информацию о каждом купленном или проданном инструменте и это отнимало значительную часть моего времени. Тогда мне захотелось автоматизировать этот процесс и я начал искать способы реализации данной идеи.

Я обнаружил статью пользователя ErhoSen. Из неё я узнал, что брокер «Тинькофф Инвестиции» предлагает своим клиентам API для взаимодействия с брокерским счетом с индивидуально-инвестиционным счетом (ИИС). С его помощью можно получить список акций, валютных пар, узнать стоимость бумаги по тикеру, просмотреть список операций по счету, получить информацию о своем портфеле и т.д. Однако, мне не хватило существующего функционала скрипта и я решил дописать его, добавив туда свои функции.

Получение токена

Работа с API происходит через токен. Процесс получения токена описан в документации на GitHub’е. Для его получения нужно:

  1. Перейти на сайт Тинькоффа и выполнить вход в свой аккаунт.
  2. Убедиться, что функция «Подтверждение сделок кодом» отключена.
  3. Пролистать вниз страницы до пункта токен для OpenAPI и нажать на «Токен для торговли»
  4. Скопировать и сохранить токен. Он отображается только один раз, но можно выпускать неограниченное количество токенов.

После получения токена можно приступить к работе с таблицей. Перейдите по ссылке и скопируйте к себе таблицу, в которой будете вести учёт.

Вставьте свой токен в ячейку B1 в листе «Настройки».

Важно! После вставки токена не удаляйте и не переименовывайте лист “Настройки”. Если в ячейке B3 появится текущий курс доллара — поздравляем, все готово к работе.
Читать полностью »

За последние полгода нам удалось победить «скликивание» нашей контекстной рекламы с бюджетом в 1 миллион рублей в месяц.

Ключом победы над фродом стал поминутный мониторинг трафика с уведомлениями об аномальных изменениях и отключением проблемных объявлений по API, и ряд отчётов, которые отражают ситуацию в реальном времени.

Как победить скликивание в Я. Директ и AdWords на 600 тысяч рублей в месяц - 1
Рисунок 1. Диаграмма количества посетителей по ключевым словам по декаминутам

Как узнать, что вас атакуют?

Одним из первых признаков «скликивания» рекламы будет увеличение процента возвращаемых средств за фрод в Директе и AdWords.

«В Яндекс Директ расходы на фрод автоматически возвращаются на баланс рекламной кампании. Количество кликов, отсеянных системой защиты от фрода, отображается в отчетах «статистика по дням» «общая статистика» в строке «недействительные клики за весь выбранный период.»

справка Я. Директа «недействительных кликах».

В AdWords отображение уровня «недействительных кликов» можно включить на вкладке «столбцы»:

Как победить скликивание в Я. Директ и AdWords на 600 тысяч рублей в месяц - 2
Рисунок 2. Настроенные столбцы с уровнем «недействительных кликов» в AdWords

В нашем случае, при среднем уровне «недействительных кликов» в Директе ≈ 10%, Яндексе вдруг стал возвращать 40% рекламного бюджета, а через месяц и вовсе 54%.
Читать полностью »

Раз, Два, Три! Чат-бот из Google Таблицы на примере PvP-игры для Алисы - 1

Появившись, Алиса увлекла пользователей неожиданно качественными синтезом речи и чат-ботом. Сегодня от неё ждут полезных навыков и интересных игр с бекендом, способным учитывать контекст пользователя и реализовывать широкий спектр сценариев. В этой статье рассматривается создание навыка на базе Google Таблицы, хорошо знакомого многим инструмента с большим потенциалом для небольших чат-ботов.

Играть с реальным человеком может быть интереснее, чем с виртуальным персонажем, поэтому в качестве примера разрабатывать будем многопользовательскую игру для Алисы.
Читать полностью »

Данные из Google Таблиц на вашем сайте - 1

Привет!

Для тех, кто пользуется Google Таблицами, есть хорошая новость — ниже описано решение, которое позволит импортировать данные из таблицы на ваш сайт.

Поехали.

1. Открываем Таблицу Google

Для примера, я возьму таблицу, в которую падают результаты из Google Формы.Читать полностью »

Цели, задачи, оправдания безумства.

Все началось с того, что кто-то из хабравчан в комментариях поведал о использовании Google Translate в роли синонимайзера. Он предложил переводить текст с одного языка на другой и обратно и обещал достаточно хороший процент отличий и сохранение смысла текста. Но это не точно.

Вопросы, на которые я решил получить ответ «да»

  • Можно ли создать Telegram бота в Google Script?
  • Можно ли бесплатно использовать API Google Translate без регистрации и SMS?
  • Можно ли сделать онлайн инструмент без использования хостинга?

Читать полностью »

В северном полушарии нынче зима, а это значит что пора на лыжи! Мы с друзьями поддались этому течению и приступили к подготовке нашего совместного зимнего отдыха. Детали всего процесса планирования раскрывать не буду, скажу лишь только, что мне выпала ответственная роль сбора магазинных чеков наших совместных трат.
Читать полностью »

Введение

Так уж сложилось, что у нас в компании ведется учет работ по тестированию в небезызвестных GoogleDocs. Поскольку таким учетом занимаюсь я один, то это идеальный вариант. Плюс еще есть возможность без труда поделиться с наработками с коллегами и не нужно заботиться об актуальности версий — все сохраняется моментально.
Это основные причины выбранного варианта работы. Но, как известно, у любой монеты две стороны. Минус такого подхода состоит в том, что большие проекты трудно обрабатывать и составлять вменяемые отчеты по тестированию (для этих целей, безусловно, подходят системы управления тестами).
Совсем недавно я столкнулся с Google Script. Это инструмент, позволяющий намного эффективнее работать с документами в облаке. Я решил, что он подойдет для задачи автоматизированного составления отчетов по тестированию. И вот что получилось.

Структура

В документе в виде таблицы я веду описания пользовательских сценариев для тестирования приложений. Не претендую на подробное описание, однако самая критичная информация там имеется, а именно: раздел, к которому относится сценарий, название самого сценария, шаги сценария, статус пройденного сценария, комментарии и ссылка на страницу с описанием ошибке в баг-трекере. Набор статусов у нас обычно ограничен «Реализовано», «Дефект», «Отложено». На некоторых проектах могут добавляться и другие, но не суть. Выглядит это следующим образом:

image

Очевидно, что такие сценарии не удобно вести на одной странице — есть смысл разбить на несколько листов (например, по этапам или релизам).

Задача

Необходимо максимально упростить жизнь тестировщика при составлении отчетов тестирования. Идеальным будет вариант, где можно посмотреть сводку по разделам и проекту целиком, а так же не только получить список ошибок и ссылки на них, но и посмотреть на общую картину.

Решение

В качестве решения я выбрал таблицу, разделенную по разделам. Каждая строка соответствует сценарию тестирования и окрашена в соответствующий цвет (для дефектов — красный, для готовых задач — зеленый, для остального — желтый). При этом подводится статистика для каждого из разделов отдельно (сколько ошибок, сколько успешных сценариев, сколько других, то же самое в процентах) и для всего проекта целиком.
Вот такой вид отчета для сценариев:

image

Вот что получилось для статистики:

image
Читать полностью »

Меня зовут Чингис, я сооснователь веб-сервиса для командного решения задач Worksection.com

Мы у себя в сервисе отслеживаем ряд контрольных метрик. Посещения, регистрации, конверсии, активации, удержание, отток и тд. Метрики ведем в сводной таблице в Google Docs. Данные для метрик — собирались вручную из Google Analytics и из самого нашего сервиса. Потратив совсем немного времени, мы автоматизировали этот сбор.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js