Рубрика «Google Maps»

Как я постепенно избавляюсь от контроля Google - 1


В течение последних нескольких лет я пытаюсь постепенно ограничивать пользование продуктами и сервисами Google или вообще избавиться от них. В некоторых категориях отказаться от продуктов Google было сложно, в некоторых других — почти невозможно. В этой статье я представлю список сервисов, альтернативы для которых я пытался найти, поговорю о простоте (или трудности) поиска удовлетворительной альтернативы и поделюсь своим опытом.

Мне кажется, прежде, чем приступать, нужно дать важное предисловие. Во-первых, эти заметки сделаны по личному опыту, это не подробный обзор альтернатив сервисам Google, сравнения альтернативных решений можете поискать где-нибудь ещё. Во-вторых, для использования некоторых из упомянутых в статье альтернатив требуется настройка своего сервера, что для многих людей станет ограничивающим требованием.
Читать полностью »

Почему нельзя доверять Google - 1

В 2005 году компания Google решила вступить в конкуренцию с ICQ, MSN и Skype — и выпустила мессенджер Google Talk (Gchat) на открытом протоколе XMPP с распределённой архитектурой. Казалось бы, замечательно: Google продвигает открытый свободный протокол! Как бы не так.

Google не уважала спецификации, не поддерживала все функции XMPP. В итоге разработка открытого стандарта затормозилась, чтобы адаптироваться к действиям Google. Классные новые функции (например, аватарки) никто не использовал, потому что их не поддерживал Google Talk. Разработчики XMPP стали выполнять роль сисадминов для серверов Google.

Финал немного предсказуем: в 2013 году Google решила закрыть Gtalk/XMPP и забыть о нём, что практически остановило развитие XMPP на долгие годы. Сообщество до сих пор не восстановилось от того удара. Это пример вреда, который Google/Meta*/Microsoft наносят IT-индустрии. И так у них во всём… Главное — собственные интересы, на остальных наплевать.
Читать полностью »

Приложение.

Введение

Эмодзи — это своеобразный картиночный язык, это набор смыслов, выраженных с помощью визуальных образов.

За каждым эмодзи стоит определённое его значение. Примеры — можно посмотреть в поиске по эмодзи и / или же в специальных сервисах перевода, например в Яндекс.Переводчике. Есть значения, которые вполне можно использовать в поиске.

Читать полностью »

Эй, Google, это твой баг - 1


Это история о том, как мы обнаружили баг в приложении для Android и упорно пытались доказать, что это баг Google, а потом ещё упорнее пытались заставить компанию его устранить.

Прежде чем вдаваться в подробности, приведу немного контекста.

▍ Да, это заняло больше четырёх месяцев!

Почему так долго? Позвольте мне объяснить природу бага и хронологические этапы его устранения.
Читать полностью »

В Google заявили, что после инциндента с двумя потерявшимися и замёрзшими россиянами картографический сервис не будет больше строить маршруты в Магадан через заброшенную Колымскую трассу, которая сейчас может использоваться только летом. В конце ноября на ней застряли два 18-летних россиянина, которые перегоняли купленную ранее во Владивостоке Toyota Chaser из Магадана в Якутск. В Якутске студенты встретились 25 ноябряЧитать полностью »

Одним тёплым вечером жена сказала что стала владельцем нашим Музеем Мирового океана, находящимся в Калининграде. Она просто нажала на кнопку "Я владелец компании" в Google картах.

Как стать владельцем чужой организации в Google Maps? - 1

Я не поверил этому, как такое вообще может быть? Для подтверждения она изменила адрес сайта в профиле организации, через минуту в нём стал отображаться новый URL. Передо мной стоял и улыбался новый владелец крупного музея.Читать полностью »

С помощью 99 смартфонов художник-концептуалист создал автомобильную пробку на Google Maps - 1

Берлинский художник-концептуалист Саймон Векерт (Simon Weckert) провёл перфоманс по «взлому» сервиса Google Maps.

Сложив в тележку 99 бывших в употреблении смартфонов, художник медленно прошёлся по мосту Шилингбрюке через реку Шпрее. Через некоторое время на этом месте в картах Google Maps отобразилась жесточайшая пробка со скоростью движения транспорта около 4 км/ч.
Читать полностью »

Google рассказал, что в ближайшее время в 30 странах, при построении маршрутов, где какая-то из частей пути неудобна для пешехода или велосипедиста, «Карты» предложат проехать отрезок на такси или на карпулинговой машине (1 машина, Читать полностью »

В Google Maps обнаружили миллионы поддельных адресов предприятий - 1

Wall Street Journal провел расследование относительно карт Google, которое дало неожиданные результаты. Как сообщают журналисты WSJ, ссылаясь на данные eMarketer, сервис Google Maps содержит порядка 11 миллионов данных компаний, занесенных в «ложные списки» — то есть попросту фальшивых.

Поводом для расследования стал случай с Нэнси Картер, экс-чиновницей. Она попыталась с помощью Google Maps найти адрес ремонтной службы и столкнулась с мошенниками. После этого авторы расследования сами обратились к Google Maps. На запрос об услугах сантехника они получили 13 ложных адресов из первых 20 результатов поиска.
Читать полностью »

Недавно мы рассказывали о корпоративной магистерской программе JetBrains и Университета ИТМО «Разработка программного обеспечения / Software Engineering». Приглашаем всех интересующихся на день открытых дверей в понедельник 29 апреля. Мы расскажем о преимуществах нашей магистратуры, о том, какие бонусы предлагаем студентам и что требуем взамен. Кроме того, мы обязательно ответим на вопросы наших гостей.

Хакатон DevDays'19 (часть 1): дневник с рекомендациями, генератор маршрутов для прогулок и жидкая демократия - 1День открытых дверей пройдет в офисе JetBrains в БЦ «Таймс», где учатся студенты нашей магистратуры. Начало в 17:00. Узнать все подробности и зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте mse.itmo.ru. Приходите и не пожалеете!

Одной из основных составляющих обучения на программе является практика. Ее у студентов много: еженедельные домашние задания, семестровые проекты и хакатоны. Благодаря полному погружению в современные методологии и технологии разработки во время учебы, выпускники быстро вливаются в рабочие процессы крупных IT-компаний.

В этом посте мы хотим подробнее рассказать о хакатонах DevDays, которые проходят раз в полгода. Правила простые: собираются команды по 3-4 человека и в течение трех дней студенты воплощают собственные идеи в жизнь. Что из этого может получиться? Читайте первую часть рассказов о проектах хакатона этого семестра от самих студентов :)
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js