Недавно в Show HN пришёл стартап SheetUI. Это сервис, который берёт вашу таблицу, парсит её и генерирует статическую страницу с набором карточек. У создателей большие амбиции, но пока что не реализовано много важных функций.Читать полностью »
Рубрика «Google Drive API»
SheetUI — сервис для перевода Google Spreadsheets в статику
2020-07-10 в 8:39, admin, рубрики: Google API, Google Drive API, google spreadsheets, ReactJS, Блог компании VDSina.ru — хостинг серверовРаздаем файлы с Google Drive посредством nginx
2019-07-19 в 12:57, admin, рубрики: Google API, google drive, Google Drive API, nginx, php, php-fpmПредыстория
Так уж случилось, что нужно мне было где-то хранить более 1.5тб данных, да еще и обеспечить возможность скачивания их обычными пользователями по прямой ссылке. Поскольку традиционно такие объемы памяти идут уже на VDS, стоимость аренды которых не слишком вкладывается в бюджет проекта из категории «от нечего делать», а из исходных данных у меня был VPS 400GB SSD, куда при всем желании 1.5тб картинок без loseless сжатия поместить не удастся.
Универсальное расширение 1С для Google Таблиц и Документов — берите и пользуйтесь
2019-01-29 в 15:39, admin, рубрики: 1С, g suite, Google Cloud Platform, Google Docs, Google Drive API, Google Sheets, Блог компании ПИК DigitalЭта статья для тех, кто использует G Suite и 1С.
ПИК Digital — ИТ-компания, которая делает стройку технологичной. В прошлом году мы перевели Группу Компаний ПИК на G Suite. Для полноценной работы с Google Таблицами и Документами потребовалось доработать наши системы.
Одна из таких доработок — расширение для выгрузки отчетов и форм из 1С в Google Диск в формате Google Таблиц и Google Документов. В статье мы поделимся готовым решением и полезной информацией по его внедрению. Расширение бесплатное. Берите и пользуйтесь.
Скачать расширение
Посмотреть код на GitHub
Приручить зверя. С чем мы столкнулись при разработке приложения для ведения личного дневника на React Native
2018-11-16 в 13:39, admin, рубрики: android development, Google Drive API, javascript, open source, react native, ReactJS, Realm, личный дневник, личный опыт, мобильное приложение, разработка мобильных приложений, Разработка под androidВ предыдущей статье я подробно рассказал о нашем опыте создания веб-сервиса/мобильного приложения для ведения личного дневника. Актуальная версия приложения (минимальная работоспособная версия уже выложена в Google Play) разрабатывается на React Native, и вот на нем мы и остановимся подробно сегодня.
Рассказываем о собственном опыте работы с фреймворком, способах расширения функционала, «подводных камнях» (куда ж без них!) и как мы их обошли.
О фреймворке в целом
Немного о виновнике торжества — React Native. Он все-таки хорош!
Для тех, кто в достаточной степени знает JavaScript и тем более NodeJS — он очень хорош. Если же есть опыт с React, ну или хотя бы есть понимание ее идеи, механизма — он просто великолепен!
Главное, что на выходе получается действительно нативное приложение. Расширения и плагины покрывают практически 99% типовых задач. Оставшийся процент при острой необходимости можно дописать на родных языках (java, object-c) и подключить к React Native приложению.
Но хватит про плюсы, от них толку ноль, хоть список и будет внушительным. Все плюшки и вкусности бессмысленны, если приложение не запускается, а это первое чем нас «порадовал» React Native.
Сначала ему не понравилась версия NodeJS. Потом версия npm. Потом версия Android SDK, потом версия Android tools, потом… Писать про то, как все проблемы решились, смысла нет, ибо с того момента все вышеперечисленное ПО обновило свои версии и инструкции будут неактуальны.
Просто знайте: узкое место React Native — среда сборки. Будьте готовы к штудированию google, чтению форумов и stackoverflow. На развертывание в итоге потратили: Ubuntu 12.6 — 3 дня, Win10 — 2 дня. Как ни странно, на «винде» все оказалось проще, ну, или просто на ubuntu «шишек набили» и уже понимали, что и куда подсовывать.
На заметку, вдруг кому пригодится: код, представленный ниже, решил все проблемы с совместимостью версий sdk у дополнений при компиляции проекта.
Читать полностью »
Пишем скрипт для синхронизации папок с Google Drive, плюс учимся использовать Google Drive API
2017-05-09 в 13:08, admin, рубрики: api, Google API, Google Drive API, Google REST API, python
В этой статье мы рассмотрим основные инструменты работы с Google Drive REST API, осуществим "прямую" и "обратную" синхронизацию папки на компьютере с папкой в облаке Гугл Диска, а заодно выясним какие сложности могут возникнуть при работе с Google Docs через API Диска и как правильно их импортировать и экспортировать чтобы (почти) никто не пострадал.