Рубрика «глазное здоровье»

Облетая вокруг Земли раз в 90 минут на расстоянии 431 км над поверхностью планеты, Международная космическая станция (МКС) обеспечивает идеальную среду для изучения физиологических эффектов космических путешествий. Это достаточно далеко, чтобы испытать вакуум пространства, но достаточно близко, чтобы доставить припасы и оборудование, и самое главное, ее скорость дает возможность экипажу в значительной степени избежать силы тяжести.

Но исследования членов экипажа МКС, возвратившихся к поверхности, показали, что условия невесомости имеют глубокое влияние на их тела, в том числе на их зрение. С марта 2013 года в рамках продолжающегося перспективного исследования глазного здоровья экипаж увеличил количество диагностических тестов, осуществляющихся на борту, чтобы помочь ученым лучше понять, что именно происходит с их глазами.
При отсутствии защиты нашей атмосферы в теле нарушаться порядок без достаточных упражнений, питания и радиационной защиты. При недостаточности тренировок плотность костей может снижаться, что в конечном счете может приводить к их хрупкости и легкости возникновения переломов. Без полной силы тяжести телу больше не требуются усилия, чтобы держаться в вертикальном положении, что приводит к деградации мышц. Без прикрытия атмосферы Земли происходит повышенное облучение.

Изменения при невесомости

В 2005 году после длительного пребывания в космосе астронавты сообщали о проблемах со своим зрением, в частности, когда это приводило к прекращению работы. NASA объявило, что 21 его астронавт столкнулся проблемой со зрением во время или после миссий, и проблема может возникать у 70% всех членов экипажа. Это вопрос космическое агентство обсуждает очень серьезно.
Список клинических данных включает в себя случаи отек диска, скотомы, ватных пятен, деформации хориоидального слоя, уплощения задней части глаза и гиперметропческого сдвига — в некоторых случаях изменение рефракции составляло 1.75D.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js