Полтора года назад я начал работу над проектом с открытым исходным кодом, который постепенно рос и развивался. Вдохновившись проектом AUTOMATIC1111, на тот момент только появившимся, я добавлял всё больше функционала и возможностей. Сегодня мой проект включает более 50 нейронных сетей, каждая из которых выполняет свою уникальную задачу. В этой статье я делюсь практическими лайфхаками и выводами, которые помогли мне на этом пути. Надеюсь, что они будут полезны и вам.
Рубрика «github»
Практика: мой опыт интеграции более 50 нейронных сетей в один проект
2024-11-07 в 8:30, admin, рубрики: CUDA, github, lifehack, onnxruntime, python, torch, исскуственный интеллект, лайфхаки, нейронные сети, опытИнтернет тонет в спаме
2024-11-01 в 11:50, admin, рубрики: ARC, dkim, dmarc, github, Google, GPT Store, llm, seo, spf, SynthID-Text, водяные знаки, генерация текстов, поисковая оптимизация, поисковый спам, спам, спамооборона, спуфинг, фильтрация спамаСпам в каталоге пакетов npm
Интернет уже не тот, что в 90-е. Тогда мы искали интересные сайты по тематическим каталогам Yahoo и Рамблера. Поисковых систем не существовало до появления AltaVista. Даже мысли не было создавать мусорные сайты для прокрутки рекламы, продажи ненужных товаров или обмана людей. Коммерция ещё не пришла в интернет.
Сейчас совсем другое дело. Почти никто уже не воспринимает интернет как технологическое чудо и научный инструмент. Для мошенников это просто ещё один способ обмануть окружающих. Когда знакомый бизнесмен в начале 2000-х узнал про существование электронной почты, его первый вопрос был — как разослать тысячи писем со своей рекламой? Факт аморальности рассылки спама его совершенно не смутил на фоне потенциальной прибыли. У коммерсантов просто другая система ценностей.
И не только электронная почта. То же самое с сайтами, блогами и остальным UGC: сегодня всё генерируется автоматически для поисковой оптимизации, облапошивания простых людей и выманивания денег любым путём.
Иногда кажется, что в интернете осталось только 5% полезного контента — и 95% спама.
Читать полностью »
Автоматизация деплоя React-приложения на VPS с помощью Jenkins и Nginx: Пошаговое руководство
2024-10-29 в 8:16, admin, рубрики: deploy, github, Jenkins, nginx, vpsЦель этой статьи — задокументировать мои шаги по настройке автоматического деплоя React-приложения на сервер (VPS). Это не только поможет мне в будущем, если снова понадобится повторить процесс, но и, возможно, будет полезно кому-то, кто хочет пройти этот путь быстрее. Я расскажу, как настроить Jenkins — популярный инструмент для автоматизации задач, и Nginx, который будет направлять запросы к приложению, чтобы деплой можно было выполнять автоматически или одним нажатием.
Тестирование на проникновение в веб-приложении VAmPI
2024-10-26 в 11:10, admin, рубрики: github, hacking, VAmPI, белый хакинг, взлом, информационная безопасность, кибербезопасность, тестирование на проникновение, хакерские атакиПривет, уважаемый читатель!
В рамках данной статьи мы узнаем:
-
Какие API уязвимости есть в VAmPI?
-
Из-за чего эти уязвимости существуют и эксплуатируются?
-
Какие есть способы защитить веб-приложение?
-
Какой есть дополнительный материал для самостоятельного изучения?
Ссылка на GitHub VAmPI: Читать полностью »
Использование кошелька Монеро через Телеграм бот
2024-10-23 в 14:25, admin, рубрики: aiogram, github, Monero, python, walletТак как не знаю никакие Монеро кошельки на мобильном устройстве, а в Trust Wallet и Cryptobot попросту нет этой монеты, решил сделать свою реализацию, которую уже на удивление можно считать MVP и свободно принимать и переводить XMR.
Для начала, скачиваем Monero CLI Wallet, для того чтобы взаимодействовать с блокчейном:
https://www.getmonero.org/downloads/
Распаковываем архив, первым делом запускаем сам кошелек через:
./monero-wallet-cli
Создаем название файла кошелька и пароль. Кошелек готов.
Далее, скачиваем блокчейн, целиком или pruned версию (200-100гб).
Почему GitHub на самом деле победил: история глазами сооснователя
2024-10-12 в 7:41, admin, рубрики: Git, github, история успеха, Линус ТорвальдсПримечание переводчика: недавно мы опубликовали в блоге перевод статьи о том, как GitHub заменил SourceForge в роли доминирующей платформы для хостинга кода. О существовании оригинального текста недавно узнал один из сооснователей GitHub — Скотт Чакон. Он написал ответный лонгрид о контексте времени и двух главных причинах того, почему именно их продукт быстро взлетел и стал успешным. Мы не могли пройти мимо продолжения истории со взглядом изнутри и перевели его тоже. Слово Скотту.
История Git: на этот раз не так весело
2024-10-11 в 9:24, admin, рубрики: cvs, Git, github, история, Линус ТорвальдсЛинус Торвальдс как-то написал в своей книге, что создавал Linux для развлечения, но в итоге это привело к революции. Git, его второе творение, также оказалось «случайной революцией» — и сегодня это стандартный инструмент для людей в ИТ. Однако процесс его создания был уже не таким «весёлым» — по крайней мере, для самого Линуса.
Линус не масштабируется
Создаем свою простую (C++) библиотеку с документацией, CMake и блекджеком
2024-09-26 в 8:05, admin, рубрики: c++, cmake, doxygen, github, open source, библиотека, создание библиотеки, создание проектаВ мире программирования создание собственных библиотек — это не просто возможность пополнения своего портфолио или способ структурировать код, а настоящий акт творческого самовыражения (и иногда велосипедостроения). Каждый разработчик иногда использовал в нескольких своих проектах однообразный код, который приходилось каждый раз перемещать. Да и хотя бы как упаковать свои идеи и знания в удобный и доступный формат, которым можно будет поделиться с сообществом.
Если вы ловили себя на мысли: «А почему мне бы не создать свою полноценную библиотеку?», то я рекомендую прочитать вам мою статью.
Obsidian+Github вместо Notion: синхронизация, бекап и версионность (3-в-1)
2024-09-15 в 21:02, admin, рубрики: backup, fit, Git, github, note-taking, notion, obsidian, владение, заметки, синхронизацияО том, как сделать прозрачную синхронизацию заметок Obsidian между устройствами (Desktop, Android, iOS) через GitHub:
-
Без сторонних приложений (вроде iCloud, SyncThing, Termux и пр)
-
Бесплатно
-
Бонусом — резервная копия: как самих заметок, так и истории изменений.
В результате получается Читать полностью »
Что будет, если скрестить конструирование компиляторов, DDD и Clean Architecture? Опыт HydraScript
2024-09-03 в 14:01, admin, рубрики: clean architecture, compiler design, compilers, csharp, DDD, design patterns, dotnet, github, golang, open source, ruvds_статьи, solid, TypeScriptВ этой статье я расскажу о двухлетнем эксперименте, проводимом над моим пет-проектом, интерпретатором ЯП HydraScript. Почему к разработке из области системного программирования были применены промышленные практики, и зачем конструированию компиляторов нужен Domain Driver Design с чистой архитектурой?