Рубрика «гипертония»
Интервью с исследователем Дэвидом Шпигелем о терапии, разрушающей глюкозепановые сшивки
2017-11-13 в 17:13, admin, рубрики: sens, Биотехнологии, гипертония, глюкозепан, Здоровье гика, интервью, межбелковые сшивки, морщины, Научно-популярное, омоложение, старение
Руководство сообщества Longecity проводит регулярные серии подкастов, беседуя с известными сторонниками и исследователями в научном сообществе по продлению жизни. Последний подкаст – это разговор с исследователем Дэвидом Шпигелем из Йельского Университета о разрушении глюкозепановых сшивок. Его исследовательская группа, частично финансируемая фондом SENS, работает над разрушением глюкозопановых сшивок, как одной из причин старения. Например, потеря эластичности ткани лежит в основе жёсткости сосудов, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, но это лишь одна из многих проблем, вызванных растущим числом постоянных межбелковых сшивок в старых тканях. Ранее я излагал нынешнее состояние исследований в этой сфере, поэтому не буду рассматривать его здесь, а сразу выложу текст подкаста:
Читать полностью »
Прогресс на пути к устранению межбелковых сшивок – одной из причин старения организма
2017-10-24 в 22:00, admin, рубрики: sens, Биотехнологии, гипертония, глюкозепан, Здоровье гика, межбелковые сшивки, морщины, Научно-популярное, омоложение
Поперечные сшивки представляют собой повреждения, возникающие в процессе метаболизма, и потому являются обычным эффектом нормальной работы клеточной биохимии. Различного типа гликированные молекулы, известные как конечные продукты гликирования (AGE), накапливаются между клетками и взаимодействуют с внеклеточным матриксом, связывая между собой различные его структуры. Организация и состав этих структур наделяют ткани характерными для них свойствами, такими как эластичность (кожа и кровеносные сосуды), прочность (хрящевая и костная ткани) и т.д. Накапливающиеся в большом количестве поперечные связи нарушают эти свойства. Механизмы нарушения различны. Например, поперечные связи мешают свободному прохождению длинных параллельных молекулярных структур друг по другу. Так же, имеются данные, свидетельствующие о том, что продукты гликирования приводят к повышению уровня хронических воспалений, изменяя клеточную функцию через соответствующий рецептор (RAGE). Воспалительные процессы вносят свой вклад в патологии всех самых распространённых возрастных заболеваний.
Читать полностью »