Рубрика «генеративные модели»

Почему крупным компаниям стоит внедрять экспертную систему для управления проектами? - 1

Современные IT-компании, работающие с большими объёмами данных и сложными проектами, неизбежно сталкиваются с проблемами координации, распределения ресурсов и принятия управленческих решений.

Читать полностью »

Хочется больше внимания уделить стилям изображений и продемонстрировать их различия на ярких примерах. Взяла 4 нейронки: Flux, Ideogram, Visual Electric и конечно же Midjourney. Чтобы никто не отвлекался на лица, в промпте указала, что девушка бежит спиной к зрителю. Отправной точкой в нашем сравнении будет картинка из Флакса.

Сравнение визуала графических нейросетей - 1

Читать полностью »

«Теперь мы уверены, что знаем, как построить AGI в том виде, в каком мы традиционно его понимали… Сейчас это звучит как научная фантастика, и даже говорить об этом как-то безумно. Все в порядке — мы уже были там раньше и не против оказаться там снова.»

Такой пост 6 января Альтман опубликовал в своем блоге. Интересно, что перед этим он даже сказал, что AGI будет при Трампе, то есть до января 2029 года. Может показаться, что он готовится к очередному раунду приема пожертвований на GPU, и это приглашение сделать пожертвование побольше. Я уверен, что это не так. 

Читать полностью »

Генеративный ИИ взял на себя управление моей жизнью.

В течение одной недели он указывал мне, что есть, что носить и чем заниматься с детьми. Он выбирал, как мне подстричься и в какой цвет покрасить мой офис. Он сообщил моему мужу, что играть в гольф можно, в любовном сообщении, которое, как он сразу понял, я не писала.

Читать полностью »

Квантизация помогла портировать последнюю версию LLM Llama 3.2 на мобильные платформы - iOS и Android. Для этого разработчики выпустили квантованные версии Llama 3.2 1B и 3B, которые при тестах на ARM-процессорах показали высокую скорость инференса, по сравнению с несжатыми весами в формате BF16. 

Как вообще получилось, что Llama работает на мобильных процессорах, ведь для ее запуска нужен определенный программный стек, чаще всего библиотека Pytorch и CUDA на операционной системе Linux?

Дело в том, что Meta* (признана в России экстремистской организацией) используют ExecuTorchЧитать полностью »

Майк Бехтель — главный футурист компании Deloitte Consulting LLP, и его работа заключается в том, чтобы «помогать сегодняшним лидерам достичь желаемого завтра с небольшим опережением графика».

«Человечество наносит ответный удар»: 5-я промышленная революция. Интервью с Майком Бехтелем, футуристом из Deloitte - 1

Читать полностью »

Привет! Меня зовут Вадим, я — младший научный сотрудник группы Controllable Generative AI лаборатории FusionBrain в AIRI. Последние несколько лет я занимаюсь исследованием генеративных моделей в контексте задачи редактирования фотографий. Мы с командой накопили большую экспертизу в этом и хотели бы поделиться ей.

Совсем недавно мы выложили препринт статьи, которую мы представим на ECCV этой осенью (сама статья, её код, demoЧитать полностью »

Эй, компьютер, создай-ка мне шрифт - 1


Это история о том, как я с нуля осваивал создание генеративных моделей МО, попутно обучая компьютер создавать шрифты. Да, настоящие типографские шрифты, состоящие из набора заглавных глифов. Созданная мной модель получает на входе описание шрифта и создаёт на выходе файл с их готовым набором. Назвал я свой проект FontoGen.

Выше вы видите несколько примеров шрифтов, сгенерированных моделью FontoGen.

Ну а дальше я подробно опишу всю историю.Читать полностью »

Привет, я Павел Бузин, работаю аналитиком в компании Cloud.ru и занимаюсь решением задач, требующих применения различных математических методов, в том числе используемых для машинного обучения. 

Читать полностью »

Искусство вообще и музыка в частности представляется исключительно как человеческое достояние, вид духовного освоения действительности. Для создания музыки требуется вдохновение, талант, эмоции и, зачастую, много бессонных ночей, поэтому идею о нейрокомпозиторах можно назвать чистым кощунством. Или нет? За минувшие пару лет стало ясно - машины могут и картины создавать, и тексты писать, и теперь уже и музыку сочинять. И попробуй отличи творчество бездушных алгоритмов от продукта терзаний струн души человеческой.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js