Привет. Я тестировщик и очень верю в то, что гемба – это отличный инструмент для понимания своего продукта. Там хорошо получается ответить себе на вопрос: «А не фигню ли я делаю?» Сегодня хочу рассказать подробнее про его преимущества, а также инсайты, которые мы получили после похода в пиццерии.
Рубрика «гемба»
А не фигню ли я делаю? Зачем разработчики ходят в гембу
2019-06-28 в 13:48, admin, рубрики: Dodo Pizza Engineering, dodopizzaio, Eat your own dog food, Блог компании Dodo Pizza Engineering, гемба, Клиентская оптимизация, тестирование веб-приложений, управление разработкойЗачем программисту стажировка на кухне — разговор с «Додо пиццей» про гембу, .NET и открытость
2018-12-17 в 9:20, admin, рубрики: .net, .net core, Блог компании Мой круг, гемба, Додо Пицца, интервью, Карьера в IT-индустрии, управление персоналом
Про «Додо пиццу» уже известно много. Бизнес компании оплетен сетью технологичных сервисов, о своей истории они написали книгу, стек технологий и архитектура системы расписаны прямо на сайте, в паре кликов от главной страницы. Даже самые неприятные факапы они спокойно и открыто обсуждают на публику.
Все это здорово, и создается романтичный флер — кажется, что в «Додо пицце» по умолчанию круто работать. Но нам было интересно понять, так ли это на самом деле.
Нет ли в открытости перегибов и подводных камней? Как люди относятся к открытым камерам на кухнях? Не являются ли технологии просто маркетинговым украшением? В конце концов, пока IT гиганты вокруг зазывают разрабов пожизненным запасом печенек и личными кофеносцами, «Додо» продвигает периодический труд на кухне — чтобы прочувствовать боль клиентов и обычных сотрудников.
Мы с fillpackart обо всем этом расспросили, и нам ответил Александр Андронов, СТО «Додо пиццы».
Читать полностью »