Весьма и весьма востребованные и свежие запчасти для 3D принтеров, которые могут быть востребованы всеми без исключения. Подойдут для модернизации или замены штатных комплектующих ваших печатающих машин. Подбирал в статью исходя из личного опыта…

Весьма и весьма востребованные и свежие запчасти для 3D принтеров, которые могут быть востребованы всеми без исключения. Подойдут для модернизации или замены штатных комплектующих ваших печатающих машин. Подбирал в статью исходя из личного опыта…
Со временем, все сталкиваются с необходимостью производства крупных деталей с помощью аддитивных технологий. А бытовые 3D принтеры, в своей основной массе, имеют относительно небольшой стол для печати (квадрат со стороной 180....220 мм). Маловато. А что делать, если хочется большего?
Существуют различные интересные решения для увеличения размеров печати, в том числе и огромные дорогостоящие промпринтеры, но есть и бюджетные варианты для печати дома.
Не так давно фотополимерная печать была дорога и доступна только профессионалам.
Сейчас стоимость оборудования резко снизилась за счет известных стартапов и массово производимых настольных (офисных) 3D принтеров из Поднебесной.
Предлагаю вашему вниманию три популярных модели для домашнего использования (цены от $229).
Читать полностью »
Наступил тот момент, что иметь дома маленький настольный 3Д принтер совсем не накладно, а использование его не требует глубоких познаний технологии или опыта печати. В магазине есть несколько неплохих моделей дешевле $200 (!), которые подойдут начинающим пользователям. Все 3Д принтеры умеют печатать популярным и безопасным пластиком PLA, который не имеет запаха и является самым простым в освоении.
В этом обзоре кто-то откроет для себя отличный электроскутер, кто-то подумает «О, о моём скутере пишут, почитаю-ка!», кто-то спросит в комментариях «А чего вы о нём только сейчас рассказываете? Он же уже не новый, да и январь на дворе». Да, не новый, да, январь, но ещё вчера была новогодняя ночь, а сегодня уже середина января — сами не заметите, как асфальт снова станет сухим. Поэтому добро пожаловать под кат — там обзор самой мощной версии скутера Ninebot серии ES.
Совсем недавно известная краудфандинговая площадка Xiaomi вышла на рынок ручных пылесосов с новой интересной моделью. В статье речь пойдет о пылесосе Roidmi F8, который спроектирован в фирменном стиле Xiaomi — строгий белый минималистичный дизайн и максимум функционала. И сравнивать буду с популярной моделью V8 от Dyson.
На выставке CES в Лас-Вегасе треть участников выставки были из Китая. Руководители компаний во время интервью не говорили о своих компаниях как о национальных, они мыслили в масштабах 30-50 стран, называя их своим рынком. И если вы думаете, что это были Lenovo или Huawei, то ошибаетесь — не только они. Дело в том, что пока мы смеялись над нелепыми подделками и злились на сдыхающие ровно через год смартфоны, Поднебесная развивалась по всем направлениям: от апогея потребительства Xiaomi до квантовых компьютеров и прототипов летающего такси. О квантовом компьютере мы говорить сегодня не будем, а поговорим о том, что делает проще и комфортнее (а местами и ужаснее) жизнь простых потребителей.
Сейчас в мире как никогда интересно: страны кидаются друг в друга санкциями и ограничениями, мировой порядок теряет однополярность и обретает биполярочку новый облик. Тем интереснее, что на геополитическую арену вышел ещё один медведь — большая китайская панда. Конечно, западные и российские СМИ нет-нет, да расскажут о том, что никакое это не экономическое чудо, и вообще китайская экономика — это такой пузырь, который вот-вот… А вот-вот длится и длится, потому что, во-первых, пузырь обеспечен технологиями и товарами, а значит, лопнуть ему сложно, а во-вторых, это действительно чудо — за каких-то 50 лет (для истории и экономики это мало) вытащить страну из голодающей и убогой бедности в экспортную и инвестиционно привлекательную державу. Тут самое время просить о мастер-классе. Ведь реально есть чему поучиться.
Мир прочно подсел на колёса. Радует, что в этот раз на правильные. Среди них — самокаты. Чисто конструктивно это весьма простая штука — в уже совсем далёком детстве мы гоняли на том самом, который деревяшки и два колеса. Иногда деревяшки были расписаны городецкой росписью. Транспорт из детства жутко гремел, но казался едва ли не самым весёлым на свете, особенно когда под горку коленками об асфальт. И никто из нас и думать не мог, что снова встанет на самокат будучи взрослым. Но на какой! Лёгкая и прочная складная конструкция, бесшумные колёса, амортизаторы, тормоза и даже электромоторчик. И всё, начинается: «Я покоритель пробок! Я лечу над городом! Я гроза тротуаров! Чёрт, как его впихнуть в автобус? А он выдержит мою тушу в 90 кг? А я не окривею? А если сыну дать покататься?». Мы собрали топ самых волнующих вопросов и готовы на них ответить. Ну что, погнали?
Мир сходит с ума по Xiaomi, скупает Meizu, на чём свет стоит ругает программные оболочки и не перестаёт заказывать смартфоны из Китая. Телефоны стали едва ли не первым продуктом, который смог сбросить с себя проклятие шильдика «Made in China» и превратил его если не в знак качества, то как минимум в знак: «Ого, не хуже флагманов, и дешевле». А ведь буквально в 2006-2007 в России можно было встретить пресловутые Ноклы и Самсоны, которых иногда не хватало даже на один звонок. В этом посте мы немного поностальгируем и окунёмся в историю китайского смартфоностроения, а заодно точно выясним, что выбирали российские пользователи среди китайских смартфонов этим летом. Предупреждаем сразу — топ немного непредсказуем.