После двух предыдущих статей просто необходимо было найти для обзора такой девайс, чтобы читать о нем было интересно и техногикам, и просто любителям необычных красивых вещей. Признаюсь, искал недолго, как раз со дня на день должен был вернуться из ремонта один из моих самых любимых экспонатов коллекции “Digital Vintage” — ноутбук-планшет-блокнот IBM ThinkPad Transnote. Эта машина ждала мастера, которому можно доверить восстановление, ни много ни мало десять лет.Читать полностью »
Рубрика «гаджет»
Грааль номер три. Обзор необычного ноутбука-трансформера IBM Thinkpad TransNote
2023-06-05 в 8:01, admin, рубрики: apple, IBM, intel, ipad, thinkpad, timeweb_статьи, Блог компании Timeweb Cloud, гаджет, гаджеты, Железо, История ИТ, необычное, ноутбук, Ноутбуки, планшет, старое железоВ Австралии власти с помощью ИИ начали фиксировать факт использования телефона водителем за рулем
2019-09-24 в 15:56, admin, рубрики: авария, автомобиль, водитель, гаджет, гаджеты, за рулем, ИИ, искусственный интеллект, Научно-популярное, обработка изображений, опасность, смартфон, телефон, транспорт, штраф
Пример картинки, полученной с помощью системы «Mobile Phone Detection Camera»
В австралийском департаменте транспорта Нового Южного Уэльса успешно завершили тестирование системы видеофиксации и обработки данных с помощью ИИ, который анализирует картинку в салоне автомобиля и подготавливает материалы для составления протокола о нарушении при обнаружении использования в руках водителя мобильных устройств (телефонов и других гаджетов).
По данным издания Associated Press, в течение полугодовой тестовой эксплуатации видеосистема выполнила около 8,5 миллионов снимков салонов автомобилей. Было обнаружено почти 100 тыс. фактов использования водителями разных гаджетов за рулем. Причем, в некоторых случаях водители использовали одновременно смартфон и планшет.
Читать полностью »
Американские смартфонофермеры в 2019 году ощутили значительный спад доходов из-за новых механизмов борьбы с ними
2019-08-03 в 11:02, admin, рубрики: гаджет, гаджеты, медийная реклама, Монетизация веб-сервисов, просмотр, реклама, смартфон, смартфоны, фиатНесколько последних лет обычный американец мог использовать сотни телефонов для мошенничества с виртуальной рекламой, а полученных денег вполне хватало на питание, детские товары и небольшие покупки. Сейчас этот тренд изменился, а доход от таких операций становится все меньше.
Читать полностью »
Тестдрайв Audi e-tron
2019-07-31 в 20:06, admin, рубрики: audi, e-tron, tesla, автомобиль, гаджет, тестдрайв, транспорт, электромобиль, Энергия и элементы питанияВ 2009 году Audi представила концепцию семейства электромобилей (и гибридов) e-tron. На выставках показывали концепты, давали обещания, прогнозировали, конструировали, удивляли, опять давали обещания, готовили платформу и вот спустя каких-то 10 лет e-tron поступили в продажу. На первоначальные концепты получившийся автомобиль был похож так же, как 2019 год похож на 2009 — цифры почти те же, а времена совсем не те.
Читать полностью »
Ledger Nano S: ключ от комнаты, где могут лежать 710 токенов и криптовалют
2018-11-22 в 16:26, admin, рубрики: ledger, ledger nano s, аппаратные кошельки, безопасность, Блог компании Madrobots, гаджет, гаджеты, информационная безопасность, крипта, Криптовалюты, обзорМой старый друг Myetherwallet давно и неустанно мне напоминает, как неправильно я, дядя Егор, бутерброд ем, заходя на него через браузер по приватному ключу. Использование веб-кошельков — один из рискованных способов доступа к криптоактивам наряду с их хранением на криптобирже. Давно было пора изучить альтернативные варианты. Общественное мнение, разумеется, было за «железные» аппаратные кошельки. Но я особо не торопился: защита от хакеров — это, конечно, аргумент. Но оффлайн-угрозы тоже пока никто не отменял — и в жизни что-нибудь терять случается гораздо чаще. И внешние ассоциации с флэшками уверенности не добавляли.
Так что предложение Madrobots взять на тест аппаратный кошелёк Ledger Nano S пришлось довольно кстати. Как и то, что обзор получился как раз под Чёрную пятницу — когда биткоин падает, то скидки особенно в тему.
Читать полностью »
Как разрабатывался корректор осанки «Асана»
2017-01-23 в 14:08, admin, рубрики: гаджет, гаджеты, корректор осанки, осанкаНа российской платформе для сбора средств Бумстартер закончилась краудфандинговая кампания по сбору средств на производство электронного корректора осанки «Асана». Он предназначен для того, чтобы помогать держать спину ровно и, по заверению разработчиков, должен за 25-30 дней сформировать у пользователя красивую осанку. Корректор осанки «Асана» — полностью российская разработка и производство также предполагается разместить в России. Мне было очень интересно познакомиться и спросить о подробностях разработки гаджета у основателя проекта Егора Северова. Подробности и тест устройства под катом.
Гибкую батарею от Panasonic можно сгибать тысячи раз
2016-10-06 в 14:08, admin, рубрики: аксессуар, батарея, гаджет, гаджеты, Носимая электроника, метки: Батарея
Одним из основных ограничивающих факторов в сфере носимой электроники являются батареи. И проблема не в том, что они не обладают нужной емкостью при достаточно малых размерах для того, чтобы, скажем, умещаться на запястье (впрочем, чем больше энергии — тем лучше). А в том, что батарея представляет собой твердый предмет, занимающий определенный объем. Именно поэтому смарт-часы довольно велики в размерах. Уменьшение размера устройства неизбежно повлечет за собой использование батареи меньшего размера, а, соотвтетственно, и емкости.
Компания Panasonic нашла решение в виде гибкой перезаряжаемой батареи. Прототип был представлен на японской технологической выставке CEATEC, и он выглядит многообещающим.
Читать полностью »
Портативный спектрометр SCiO
2016-09-14 в 10:30, admin, рубрики: Kickstarter, будущее здесь, гаджет, гаджеты, диета, еда, спектроанализатор, спектрограмма, спектрометр, спектроскопия, физика, химияНа днях я получил заказанный карманный спектрометр SCiO.
С сайта:
It is the world's first affordable molecular sensor that fits in the palm of your hand. SCiO is a tiny spectrometer and allows you to get instant relevant information about the chemical make-up of materials around you, sent directly to your smartphone
А не пора ли нам открыть окно?
2016-06-02 в 7:15, admin, рубрики: dadget, dadget.ru, Блог компании Даджет, гаджет, гаджеты, датчик а не пора ли открыть окно, детектор, детектор углекислого газа, Здоровье гика, Лайфхаки для гиков, углекислый газ, экология В каждом офисе рано или поздно возникает вопрос, обозначенный в заголовке данной статьи. И практически всегда обсуждение данного вопроса перетекает в бурный спор тех, кому дует и тех, кому невыносимо жарко. В нашем офисе неоднократно даже наблюдал ситуации, когда сотрудники подыскивали себе новое место, куда приземлиться, чтобы избежать недостатков кондиционеров, например. Чтобы выйти из этой ситуации и при этом ни с кем не поругаться, нужно обладать недюжинными коммуникативными способностями или воспользоваться внешним судьёй. О нём мы бы я и хотел вам рассказать.
Звук через кости. Обзор гарнитуры SoundAround
2016-04-07 в 7:41, admin, рубрики: AfterShokz Bluez 2, bluetooth наушники, dadget.ru, SoundAround, Блог компании Даджет, гаджет, гаджеты, гарнитура, даджет, звук, Медгаджеты, наушники, наушники костной проводимости, Носимая электроника, метки: dadget.ruСовсем недавно я писал об устройстве, которое может выступать внешними динамиками для планшета или смартфона. Тогда речь шла о том, чтобы слушать музыку компанией. Я решил посмотреть, что есть нового в сфере индивидуального прослушивания.
Впервые с необычной технологией передачи звука я познакомился в 7 лет. Тогда я впервые увидел армейскую рацию и узнал, что такое ларингофон. Это казалось чем-то невероятным: можно говорить шепотом и тебя будет отлично слышно.
Прошла какая-то пара десятков лет и я ощутил дежавю, я снова познакомился с новой технологией передачи звука: музыку можно слушать индивидуально и с открытыми ушами. Звуковые колебания передаются через кости, а слышимость такая же, как при пользовании обычными наушниками. Я решил детально изучить возможности этих наушников и неделю носил их, снимая только на ночь. Свои наблюдения опишу ниже.