Всем привет! Пока киберпанк еще не настолько вошел в нашу жизнь, и нейроинтерфейсы далеки от идеала, первым этапом на пути к будущему манипуляторов могут стать LiDAR. Поэтому, чтобы не скучать на праздниках, я решил немного пофантазировать на тему средств управления компьютером и, предположительно, любым устройством, вплоть до экскаватора, космического корабля, дрона или кухонной плиты.
Читать полностью »
Рубрика «future is now»
Пора избавляться от мышки или Hand Pose Estimation на базе LiDAR за 30 минут
2021-01-12 в 11:04, admin, рубрики: computer vision, deep learning, diy или сделай сам, future is now, machine learning, object detection, pose estimation, python, Блог компании Open Data Science, машинное обучение, Программирование, самоделки, сделай самЧеловек, его окружение и Интернет вещей
2018-06-16 в 8:58, admin, рубрики: future is now, IoT, unet, Блог компании Unet, будущее здесь, Интернет вещейДоступность информационных технологий и заметное изменение отношения к их присутствию в повседневной жизни дало толчок развитию концепции Интернета вещей (Internet of Things). За последний десяток лет IoT удалось проникнуть практически во все сферы, переложив на «умные» устройства заботу о комфорте и безопасности человека, выполнение за него однообразной или опасной работы, и сформировать вместе с ним общее информационное пространство.
Neuralink — Будущее, которое сложно себе представить. Вы будете его частью
2017-07-11 в 4:38, admin, рубрики: brain-computer interface, Brain-Machine Interface, elon musk, future is now, Geektimes, Neuralink, Биотехнологии, будущее здесь, искусственный интеллект, мозг, перевод с английского, человеко-машинное взаимодействиеВольный (очень краткий) пересказ статьи Тима Урбана «Neuralink and the Brain’s Magical Future»
Нейролинк – самый амбициозный и важный проект Илона Маска. Его главная цель – создание эффективного интерфейса «Мозг-Компьютер».
Для полного осознания значимости сего предприятия рекомендую ознакомиться с переводом статьи Тима Урбана об искусственном интеллекте – Революция Искусственного интеллекта — путь к Супер-интеллекту.
Вкратце, суть такова. Создание искусственного супер-интеллекта (то есть машины, которая переиграет человека абсолютно по всем статьям, начиная от арифметических задач и заканчивая многофакторными образными моделями), потенциально представляет угрозу для человечества. Анализ модели взаимодействия высокоразвитой цивилизации (высокоразвитого интеллекта) с менее развитой демонстрирует, что такое взаимодействие практически всегда заканчивается губительно для менее развитой. Все равно, как человек встречается с мухой: сосуществование возможно, но вероятнее всего, все закончится шлепком газеты…
По мнению большинства экспертов, создание машины, которая в итоге окажется умнее человека по всем статьям – вопрос времени. Особенно стоит отметить, что превосходство это может быть настолько подавляющим и настолько быстро будет реализовано, что мы даже будем неспособны его осознать. Именно этот аргумент является главным в арсенале ученых, инженеров и мыслителей, которые высказывают свои опасения по поводу продолжения разработок в области искусственного интеллекта (ИИ) – мы рискуем вырастить нечто, чем не сможем управлять. Читать полностью »
Чего не стоит ждать разработчикам в России?
2016-11-24 в 5:45, admin, рубрики: future is now, Parallels, Блог компании Parallels, будущее, добровольский, карьера, Карьера в IT-индустрии, Развитие стартапа, разработка, рунет, управление персоналом, фрилансВице-президент Parallels Николай Добровольский встретился со студентами Высшей школы экономики. В рамках открытой лекции он рассказал о компании и ответил на вопросы присутствующих. Одной из тем встречи стала эмиграция программистов за рубеж. Видео с открытой лекции доступно по ссылке. В статье под катом расширенная беседа, которая состоялась после общения со студентами.Читать полностью »
20 стартапов, которые изменят мир
2013-08-21 в 13:47, admin, рубрики: africa, future, future is now, mobile, mobile apps, mobile services, start-up, startup weekend, startups, Блог компании CloudsNN, будущее здесь, будущее рядом, гаджеты, гаджеты и девайсы, гаджеты и т.д., мир вокруг нас, стартап, стартап-акселераторМногие из нас обнаружили, что технологии — идеальный способ изменить мир к лучшему. C работой таких фондов, как например Фонд Гейтсов, социальных акселераторов типа Wayra UnLtd и Nominet Trust 100, и конечно, с помощью интернета, будущее теперь светит ярче, чем когда-либо.