Асинхронное программирование за последнее время стало не менее развитым направлением, чем классическое параллельное программирование, а в мире JavaSript, как в браузерах, так и в Node.js, понимание его приемов заняло одно из центральных мест в формировании мировоззрения разработчиков. Предлагаю вашему вниманию целостный и наиболее полный курс с объяснением всех широко распространенных методов асинхронного программирования, адаптеров между ними и вспомогательных проемов. Сейчас он состоит из 23 лекций, 3 докладов и 28 репозиториев с множеством примеров кода на github. Всего около 17 часов видео: ссылка на плейлист.
Рубрика «future»
Асинхронное программирование (полный курс)
2019-05-22 в 16:29, admin, рубрики: actor model, Async.js, async/await, callback, composition, coroutine, deferred, Events, future, generators, javascript, node.js, observable, promise, rx, rxjs, thenable, асинхронное программирование, асинхронность, модель акторов, Программирование, Разработка веб-сайтов, Учебный процесс в ITЧерез «пару десятилетий» мозг подключат к Интернету
2019-04-22 в 8:08, admin, рубрики: B/CI, cloud, future, interfaces, science, science fiction, Блог компании Cloud4Y, будущее здесь, Здоровье гика, интерфейсы
Интерфейс «мозг / облако» соединит клетки человеческого мозга с обширной облачной сетью в Интернете.
Учёные уверяют, что развитие в будущем интерфейса могло бы открыть возможность подключить центральную нервную систему к облачной сети в реальном времени.
В удивительное время живём. Недавно сделали бионический протез, который позволил инвалиду управлять новой конечностью силой мысли, как и обычной рукой. В то время как государство подготавливает законодательные базы для обработки персональных данных в облаках и создаёт виртуальные профили граждан, то, что раньше можно было найти только в произведениях фантастов, через пару десятилетий может стать реальностью, а предпосылки к этому подтверждают уже сейчас в условиях ожесточённых споров с моралистами и оппозиционными учёными.
Читать полностью »
Ленивые функции в JavaScript
2019-01-12 в 15:26, admin, рубрики: functional programming, future, javascript, sanctuary, функциональное программированиеПривет!
Подумал я тут рассказать вам о том, как в JavaScript с помощью библиотеки Fluture можно создавать и использовать ленивые функции. Это будет краткий обзор на то, как создавать функции, как обрабатывать ошибки и чуть-чуть про параллелизм. Функциональным программированием мозги парить не буду! Обещаю!
Заменят ли AR-VR туризм и путешествия?
2017-08-11 в 9:13, admin, рубрики: AR, future, Parallels, VR, Блог компании Parallels, Читальный зал
Вот уже несколько лет, как все пророчат исчезновение десктопов под давлением смартфонов и планшетов. Мол, это анахронизм, громоздкие стационарные ящики, которые станут бесполезны в мире, где у каждого в кармане смартфон, решающий любые насущные задачи. Возможно, все эти люди, так ждущие ухода настольных компьютеров с исторической сцены, выступают в роли Родиона/Рудольфа из «Москва слезам не верит»: «Ничего не будет: ни кино, ни театра, ни книг, ни газет — одно сплошное телевидение». Хотя не исключено, что они окажутся правы — чем ближе мы к технологической сингулярности, тем более удивительны и быстры изменения технологий. Поэтому мы задались вопросом для пятничного поста: вдруг дополненная и виртуальная реальности заменят нам туризм и путешествия?Читать полностью »
Почему многим ещё непонятна суть блокчейна
2017-05-15 в 12:32, admin, рубрики: blockchain, future, parallels.parallels desktop, Блог компании Parallels, блокчейн, финансы в IT, Читальный зал
Сегодня блокчейн для многих по-прежнему является непонятной технологией, и это затрудняет его эволюционирование. 99% населения не понимают, ни что такое блокчейн, ни биткоин, ни криптовалюты. Эрудиты, технические визионеры и эксперты пытаются объяснить разными способами, но зачастую лишь делают предмет обсуждения ещё более непонятным, больше поднимая новые вопросы, чем внося ясность.Читать полностью »
Феномен «деревень Taobao»
2017-03-29 в 9:13, admin, рубрики: china, future, Parallels, taobao, бизнес-модели, Блог компании Parallels, Законодательство и IT-бизнес, китай, управление персоналом, управление проектами
Китай — это не только промышленно-экономический бум и стремительная урбанизация. Это также многомиллионная часть населения, живущая в сельских районах за чертой бедности. Именно среди подобных китайских деревень возник феномен населённых пунктов, экономика которых целиком зависит от производства товаров, реализуемых крупнейшими китайскими интернет-магазинами. Этот феномен получил название «деревень Taobao». Под катом рассказ о том, как и чем живут современные китайские деревенщины. Если у вас все хорошо с английским, оригинал текста можно прочесть здесь. Хотелось бы, конечно, рассказать о нечто подобном из российской действительности, но пока вспоминаются лишь Гусь-Хрустальный, Гжель и прочие предания старины глубокой. Упоминаний о деревнях Озон, Юлмарт и Викимарт я пока не встречал. Если знаете о чем-то подобном, сигнализируйте в комментариях. Let's go! Читать полностью »
Власть народу: как использовать ИИ для решения человеческих проблем
2017-03-22 в 11:07, admin, рубрики: AI, future, Parallels, Блог компании Parallels, искусственный интеллект, машинное обучение, Программирование, Разработка для интернета вещей, Разработка робототехники, роботы
Впечатляющие результаты ряда исследований, проведённые в последние годы, привлекли внимание мирового сообщества к теме машинного обучения. Со времён «зимы искусственного интеллекта» мы ещё никогда не были так воодушевлены возможностями этой технологии. Но несмотря на всплеск интереса, ряд ученых считают, что многие из нас уделяют слишком много внимания не тем исследованиям. За всей этой шумихой практически незаметной осталась небольшая группа исследователей, которые втихую закладывают фундамент для дальнейшего использования машинного обучения, которое позволит решить многие проблемы человечества.Читать полностью »
Вот что квант животворящий делает
2017-02-15 в 15:17, admin, рубрики: AI, future, IT-стандарты, Parallels, parallels desktop, Блог компании Parallels, высокая производительность, искусственный интеллект, квант, квантовые компьютеры, машинное обучение, Разработка робототехники, робототехника, роботы
Сегодня квантовые вычисления — одно из стратегических направлений развития, которому уделяют большое внимание крупные корпорации и научные центры. И хотя в печати время от времени сообщается об очередных достижениях по созданию квантовых компьютеров, пока что речь идёт, в основном, об экспериментальных изделиях для отработки идей и технологий. Использовать такие компьютеры в жизни пока затруднительно. Но вполне вероятно, что именно в 2017 нас ожидает прорыв в сфере практического применения квантовых компьютеров.Читать полностью »
От ИИ и наук о данных до криптографии: исследователи Microsoft дают 16 предсказаний на 2016 год
2015-12-29 в 10:53, admin, рубрики: fpga, future, hololens, microsoft, Predictions, Project Oxford, research, Блог компании Microsoft, вычисляемая биология, глубокое обучение, дизайн, изоморфизм графов, информационная безопасность, искусственный интеллект, исследования, квантовые вычисления, криптография, кубиты, машинный перевод, Облачные вычисления, пост-фон-неймановские архитектуры, предсказания, пузырь больших данных, Разработка для интернета вещей, умные сенсоры, цифровые помощникиВ прошлом месяце Microsoft выпустила книгу “Future Visions” – антологию небольших историй, написанных некоторыми современными научными фантастами, основываясь на общении с исследователями Microsoft и посещения их лабораторий. Электронная версия книги доступна бесплатно на Amazon и других сайтах.
Сегодня мы рады предложить вам антологию другого рода. Это коллекция предсказаний от 16 лидеров и мыслителей внутри нашей технологической и исследовательской организации.
Про прошествии года с тех пор, как мы вошли в эпоху, названную Питером Ли (Peter Lee), корпоративным вице-президентом Microsoft Research NExT, новым Золотым веком технологических преимуществ, мы решили, что было бы полезным получить понимание не только того, что нас ждет в следующем году, но также и на горизонте 10 лет.
В Microsoft Research работает более 1000 ученых и инженеров, занимающихся самыми разными дисциплинами в сотрудничестве со множеством лабораторий по всему миру, поэтому этот список не может быть исчерпывающим, но мы надеемся, что вы сможете почерпнуть из него важные сведения.
2016 год – это своеобразная отчетная точка для исследовательского подразделения Microsoft. MSR будет праздновать 25-летний юбилей с момента основания Нейтаном Мирвольдом (Nathan Myhrvold) в 1991 году, который в своем 21-страничном документе, отправленном Биллу Гейтсу, доказывал, что Microsoft «необходимо инвестировать в будущее, больше занимаясь исследованиями и созданием технологий».
Эти инвестиции принесли значительные результаты, причем как для Microsoft, так и для индустрии и общества. Пожалуй, именно сейчас, когда Рафаэль Райф (Rafael Reif), президент MIT, говорит, что «мы оставляем слишком много инновационного кетчупа в бутылке», инвестиции компании в исследования важны как никогда раньше.
Читать полностью »
Профессия «программиста» через 5 лет
2015-12-13 в 20:52, admin, рубрики: future, recruiting, Исследования и прогнозы в ITСтранное дело — написал для руководителей «меняйте методы найма и управления персоналом пока не поздно», а репостят её в основном программисты с комментариями «да! Точно так!». Решил написать пост на мегамозг специально для программистов :)
И так, куда мы идём в рынке около-IT сотрудников в ближайшие года два я описал ранее в своей записи в фейсбуке. Повторю тезисно аргументы оттуда:
- В мире уже сейчас чувствуется кадровый голод в так называемых «новых профессиях» — профессиях, которые возникли или стали актуальны в последнее десятилетие, в основном связанных с IT, но не только. Общим местом в этих профессиях является то, что отраслевые стандарты на них либо только установились, либо ещё устанавливаются. Из-за этого желающим получить профессиональное образование банально негде учиться: обучающих организаций мало либо они учат не тому.
- В России действует фактор демографической ямы: сейчас как никогда мало 15-20-летних людей. Это означает, что новых рекрутов брать негде. Они ещё просто не выросли.
- Косты на этом фоне серьёзно растут, конкуренция российских организаций за людей идёт не только между собою, но ещё и с иностранными компаниями.
- Очевидный путь для экстенсивного бизнеса — это идти в те города, где ещё есть «неосвоенные» кадры: открывать там офисы, брать людей на удалёнку.
- В перспективе двух лет «программистов» ждёт хорошая сытая жизнь.
Но никто не задумался, что будет дальше, ну лет через 5, к примеру. Что может произойти за пять лет с рынком труда? Давайте попробуем представить.Читать полностью »