Рубрика «фриланс» - 38

Чему я научился, перестав работать с девяти до пяти - 1

Мои дедушка с бабушкой родились и выросли в СССР, и у них было очень простое представление об успехе. Они хотели найти работу и заниматься ею до конца жизни. Для них это был идеал, позволявший им оставаться в их зоне комфорта.

Они хотели простой и предсказуемой жизни: приходить в офис к 9 утра, изображать бурную деятельность, не высовываться, и уходить домой в 5 вечера.

Через два поколения и несколько десятков лет многое изменилось. Я ненавижу всё простое и предсказуемое, не люблю офисы, не хочу «не высовываться» и обожаю выходить за рамки зоны комфорта.

50 лет назад компаниям нужно было собирать всех работников под одной крышей, чтобы обеспечивать индустриальное производство. Сегодня всё больше людей понимают – если работник обеспечивает результат, его физическое местонахождение и количество рабочих часов не имеют значения.

В результате, появился новый класс работников: те, чьё положение и рабочее время ни от чего не зависят. Цифровые странники проводят время, путешествуя и работая – фрилансят на Бали, управляют бизнесом в Барселоне или работают на фирму из Сан-Франциско, находясь в Сингапуре. По всему миру нас таких тысячи, и я не представляю себе другой жизни.

Всё яснее становится тот факт, что время, проведённое в офисе и продуктивность не обязательно связаны друг с другом. Чего один работник может достичь за четыре часа, другой сможет только за восемь. Некоторые более эффективно работают утром, другие – вечером. Некоторым нравится работать в офисе, а другим – нет.
Читать полностью »

Все, все тянут жадные руки к горлу бедных и несчастных предпринимателей :-)
Думали скрыться в благословенной земле храбрых — Америке? Не выйдет!
Невада с июля повышает стоимость Business Licence с $200 до $500.
Резкий рост стоимости ведения бизнеса в Неваде - 1
А регистрацию списка директоров с $125 до $150. Это ежегодно-обязательные упражнения, увернуться не получится.

Что и говорить — повышение изрядное. Если добавить к этому необходимость оплачивать еще и услуги местного агента (еще примерно $50 — 100), и выплаты бухгалтеру — баксов 300, и еще мелочи всякие, типа почты, телефона, всяких протоколов собраний, которые обычно всем лень писать самостоятельно — суммарная стоимость running business в Неваде составит где-то $1200-1300 в год.
Читать полностью »

Краткий перечень «граблей» и не совсем очевидных истин, с которыми мне пришлось столкнуться за почти 12 лет удаленной работы техническим и научным журналистом.
Читать полностью »

Вдохновение для достижения жизненных целей можно и нужно черпать из примеров успеха других людей. Магическим образом нас стимулируют истории знаменитостей об их тяжелом труде на пути к приобретению известности, славы и значительных гонораров.

«Истории с языками» (выпуск 2): развитие, анализ, результаты - 1
Читать полностью »

Наш блог начнем с рассказа, кем и зачем был создан проект Kabanchik.com.ua — онлайн сервиса заказа услуг, который объединяет с одной стороны заказчиков услуг (от курьерской доставки до няни или капитального ремонта) и исполнителей (специалистов, ищущих подработку или дополнительный заработок).
Метнись Кабанчиком: с чего все начиналось. Часть 1 - 1
Читать полностью »

6+ уроков, которые мне удалось вынести для себя после 5+ лет фриланса - 1

Прозрачность бизнеса всегда была одним из моих главных приоритетов. В то же время для меня огромным минусом мира онлайн-бизнеса является то, как легко создается впечатление выполнения работы без особых усилий. Но на самом деле все обстоит совсем по-другому, что доказывает и мой опыт, и истории тех, кого я знаю.

Эта статья рассказывает о моей «карьере» фрилансера, с самого начала до этого дня. Напишу как есть, так что пристегнитесь и запаситесь кофе – обещаю вам интересное чтение-путешествие с интересными поворотами сюжета!
Читать полностью »

О том, что существуют зарубежные биржи проектов я слышала давно, но до того, как грянул экономический кризис в России — никогда не смотрела в сторону зарубежных заказчиков вообще: хватало российских заказов, останавливал серьезный языковой барьер, да и не думала, что моя специализация может быть востребована там (Моя специализация — это внедрение и кастомизация одной отечественной CRM). С падением же курса рубля я начала искать новые рынки сбыта услуг своей команды, и решила попробовать upwork.

Попробовав, пожалела, что не пробовала раньше. Забегая вперед, скажу, что мне нравится культура работы зарубежных заказчиков. Почасовая работа там — это, действительно, почасовая работа, а не работа по любимым в России нормо-часам. Это делает upwork-заказы более выгодными, чем российские заказы при чуть более низком почасовом рейте.

Читать полностью »

Ещё одна ода удалённой работе или куда поехать фрилансеру - 1 Мой опыт удалённой работы ограничивается однодневными переработками в выходные, иногда посередине недели по личным обстоятельствам и, надо сказать… он мне нравится! Нравится ощущение, что у тебя есть лишнее время поспать, если лёг поздно, нравится, что тебя никто не отвлекает и ты максимально сосредоточен на работе, нравится, что завтракать можно не перед выходом на работу, а когда реально проголодался. Много чего нравится! Про плюсы и минусы уже писали много, вопросов обсудили тоже достаточно, каждый всё равно останется при своём мнении. Я-то хотел поговорить о другом…

Как вы поняли, ода состояла из одного абзаца, переходим ко второй части. Нужна связка. Поехать можно в Красную поляну во фриланс-отель. Что это?! А вот и расскажу под катом.

Читать полностью »

Универсальных формул не бывает, однако некоторые нюансы, о которых вы здесь прочитаете, могут оказаться полезными подсказками. Мы не стали тут описывать многое, а постарались выделить оптимально нужную информацию.

Что нужно знать о продающих текстах? - 1
Читать полностью »

Вы пробовали работать в кафе? По-моему, это здорово. Смена обстановки отлично тонизирует, спасает от рутины, дает новые идеи и вдохновение. Если вы трудитесь удаленно, как мы в Alconost, кафеворкинг становится отличной альтернативой коворкингу – зачем платить почасово за стул и стол, когда вы получаете то же самое и в придачу вкуснейший завтрак или обед. Кафе также выручают во время путешествий, командировок, перебоев с интернетом или с электричеством на вашем рабочем месте. А в погожие деньки особенно приятно устроиться в тени летней площадки, дышать свежим воздухом и пить ароматный чай вприкуску с Google Docs в то время, пока остальные потеют в четырех стенах.

Кафеворкинг: как выбрать кафе, где можно поработать - 1

Нравится? Тогда добро пожаловать под кат. Я расскажу, как найти заведение, где можно продуктивно и вкусно поработать несколько часов, совместив приятное с полезным.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js