Еще с третьей версии в Python появились аннотации типов, которые можно использовать в качестве комментариев к аргументам функций, для статического анализа и поиска ошибок или даже перегрузки методов в зависимости от типов аргументов. Помимо данных применений авторы Python оставили разработчикам возможность реализации своих сценариев. В этом туториале мы разработаем мини-фреймворк для автоматического построения цепочки вызовов, что позволит уменьшить объем интерфейсной части кода и упростить его масштабирование на дальнейших этапах.
Рубрика «фреймворк»
Изобретаем polimer — фреймворк на Python для ускорения разработки научных прототипов
2024-12-30 в 18:32, admin, рубрики: архитектура, быстрое прототипирование, финтех, фреймворкDjango или Flask: какой фреймворк лучше подходит для вашего проекта?
2024-12-19 в 7:16, admin, рубрики: фреймворкFlask и Django — два ведущих веб-фреймворка на языке Python, каждый из которых обладает уникальными особенностями и преимуществами. Они широко используются для создания и управления веб-приложениями, сервисами и сайтами. В этой статье мы подробно рассмотрим различия между Flask и Django, их ключевые характеристики, преимущества и недостатки, чтобы помочь вам выбрать наиболее подходящий инструмент для ваших проектов в 2024 году.
Документальный фильм о фреймворке, который изменил мир AI
2024-09-02 в 14:07, admin, рубрики: ai-революция, chatgpt, pytorch, stable diffusion, искусственный интеллект, искусственный интеллект(ai), фреймворк
Дэвид Касселл, автор статей для таких изданий, как CNN, MSNBC и Wall Street Journal Interactive Edition, рассказывает о PyTorch, фреймворке глубокого обучения, который используют более 60% AI-специалистов, через призму сюжета документального фильма “Powering the AI Revolution”. Мы выделили и перевели самые интересные моменты из его статьи.
Эволюция игрового фреймворка. Введение 1. Постановка проблемы
2022-07-03 в 9:19, admin, рубрики: actionscript, flash, haxe, OpenFL, python, Анализ и проектирование систем, клиент, разработка игр, сервер, управление разработкой, фреймворкПроблема
Скорость разработки и качество кода — вот, пожалуй, одно из главнейших противоречий IT-индустрии. Можно долго продумывать архитектуру приложения, потом ее совершенствовать, улучшать, а в итоге так ничего и не сделать. А можно быстро что-то сварганить, а потом и зарелизить, но из-за ошибок проектирования завести весь проект в тупик. На каждые два часа разработки, шесть часов будет уходить на поиск и исправление багов, в результате чего вся последующая разработка фактически застопорится.
GraphQL + Typescript = любовь. TypeGraphQL v1.0
2020-08-26 в 10:33, admin, рубрики: graphql, ruvds_статьи, TypeScript, Блог компании RUVDS.com, Лайфхаки для гиков, Программирование, фреймворк
ЗTypeGraphQL v1.0
19 августа вышел в релиз фреймворк TypeGraphQL, упрощающий работу с GraphQL на Typescript. За два с половиной года проект обзавёлся солидным комьюнити и поддержкой нескольких компаний и уверено набирает популярность. Спустя более 650 коммитов у него более 5000 звёзд и 400 форков на гитхабе, плод упорной работы польского разработчика Михала Литека. В версии 1.0 значительно улучшилась производительность, схемы получили изоляцию и избавились от прежней избыточности, появились две крупные фичи — директивы и расширения, фреймворк был приведён к полной совместимости с GraphQL.Читать полностью »
Vue.js для начинающих, урок 11: вкладки, глобальная шина событий
2020-08-11 в 13:16, admin, рубрики: javascript, vue, vue.js, vuejs, Блог компании RUVDS.com, обучение, разработка, Разработка веб-сайтов, фреймворкСегодня, в 11 уроке, который завершает этот учебный курс по основам Vue, мы поговорим о том, как организовать содержимое страницы приложения с помощью вкладок. Здесь же мы обсудим глобальную шину событий — простой механизм по передаче данных внутри приложения.
Vue.js для начинающих, урок 8: компоненты
2020-07-30 в 13:16, admin, рубрики: javascript, vue, vue.js, vuejs, Блог компании RUVDS.com, обучение, разработка, Разработка веб-сайтов, фреймворкСегодня, в восьмом уроке курса по Vue, состоится ваше первое знакомство с компонентами. Компоненты — это блоки кода, подходящие для многократного использования, которые могут включать в себя и описание внешнего вида частей приложения, и реализацию возможностей проекта. Они помогают программистам в создании модульной кодовой базы, которую удобно поддерживать.
→ Vue.js для начинающих, урок 1: экземпляр Vue
→ Vue.js для начинающих, урок 2: привязка атрибутов
→ Vue.js для начинающих, урок 3: условный рендеринг
→ Vue.js для начинающих, урок 4: рендеринг списков
→ Vue.js для начинающих, урок 5: обработка событий
→ Vue.js для начинающих, урок 6: привязка классов и стилей
→ Vue.js для начинающих, урок 7: вычисляемые свойства
Читать полностью »
Vue.js для начинающих, урок 6: привязка классов и стилей
2020-07-24 в 13:16, admin, рубрики: javascript, vue, vue.js, vuejs, Блог компании RUVDS.com, обучение, разработка, Разработка веб-сайтов, фреймворкСегодня, в шестом уроке курса по Vue, мы поговорим о том, как динамически стилизовать HTML-элементы, привязывая данные к их атрибутам style
и привязывая к элементам классы.
→ Vue.js для начинающих, урок 1: экземпляр Vue
→ Vue.js для начинающих, урок 2: привязка атрибутов
→ Vue.js для начинающих, урок 3: условный рендеринг
→ Vue.js для начинающих, урок 4: рендеринг списков
→ Vue.js для начинающих, урок 5: обработка событий
Читать полностью »
Vue.js для начинающих, урок 5: обработка событий
2020-07-21 в 13:16, admin, рубрики: javascript, vue, vue.js, vuejs, Блог компании RUVDS.com, обучение, разработка, Разработка веб-сайтов, фреймворкСегодня, в пятом уроке курса по Vue.js для начинающих, речь пойдёт о том, как обрабатывать события.
→ Vue.js для начинающих, урок 1: экземпляр Vue
→ Vue.js для начинающих, урок 2: привязка атрибутов
→ Vue.js для начинающих, урок 3: условный рендеринг
→ Vue.js для начинающих, урок 4: рендеринг списков
Читать полностью »
Прости, React, но я так больше не могу
2020-06-30 в 13:16, admin, рубрики: javascript, React, ReactJS, Блог компании RUVDS.com, разработка, Разработка веб-сайтов, фреймворкНедавно мне попалась фраза «усталость от JavaScript», «JavaScript fatigue», и я мгновенно понял, что это — про меня.
Последние несколько лет я делал всё возможное для того чтобы поспевать за новшествами экосистемы React, и, если брать выше, за новшествами JavaScript, где изменения происходят с умопомрачительной скоростью.
Я, большую часть этого времени, ещё и обещал себе выучить какие-нибудь новые языки, попробовать новые технологии, в общем — сделать что-то такое, что выведет меня из зоны комфорта, в центре которой был JavaScript.
Но я, почти всегда, ничем таким не занимался. Дело тут было в том, что React и JavaScript, если стремиться быть в курсе всего, что в этих сферах происходит, отнимают слишком много сил и времени. Иногда я по-настоящему опасался того, что мои знания и навыки могут устареть. Всё это оставляло мне очень мало времени на то, чтобы исследовать что-то новое.
Читать полностью »